Этот пользователь сказал Спасибо BOBANRyde за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
|
Сайт | ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ | Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 284
Поблагодарили 451 раз(а) в 197 сообщениях
![]() |
![]()
Ребят хочу в будущем купить себе скутер, у кого есть они или были поделитесь впечатлениями, тормозят ли часто гаишники для проверки документов? Больше всего волнует именно этот вопрос.
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#2 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,317
Поблагодарили 5,915 раз(а) в 1,791 сообщениях
![]() |
![]()
Ни разу не тормозили. У меня Honda Dio, объем движка 49 кубиков (0.49 литра), соответственно, ни документов, ни прав не надо. Сейчас он стоит в гараже и я не знаю что с ним делать... Расход бензина на нем просто шикарен: 2 литра на 100 км. Если покупать какой то скутер посущественнее, то надо регистрировать в ГАИ и нужны права категории "А".
Мои поездки по ВСиб ЖД в живом журнале Последний раз редактировалось BOBANRyde; 13.03.2012 в 11:23. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо BOBANRyde за это полезное сообщение: |
![]() |
#3 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 3,123
Поблагодарили 4,092 раз(а) в 1,213 сообщениях
![]() |
![]()
Эээ, вообще да, до 50 кубов скутер - это вообще не прерогатива гайцов. Что очень плохо. Лето скоро и начнется... Меня очень напрягает ситуация с этими скутерами, потому что в последние несколько лет участились случаи передвигания на оных всякого рода неполовозрелых малолеток, мнящих себя просто таки королями дороги и асами тротуара под парами дешевого поила типа ягуара и сигарет. Меня летом такой кекс чуть не снес, летя с бешенной скоростью по тротуару. Повбибав бы, хадов. (с)
![]() |
#4 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,964
Поблагодарили 599 раз(а) в 225 сообщениях
![]() |
![]()
Немного не по теме, но спрошу. Какая зависимость между объемом двигателя и водительским удостоверением? Независимо от объема движка - скутерист - участник дорожного движения. Почему им допускается ездить без категории "А", и соответственно без знаний ПДД (наверняка найдутся те, кто даже книжки не открывал)?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 4,125
Поблагодарили 1,156 раз(а) в 324 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
"ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ПРИЦЕПОВ К НИМ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" и читаю: Цитата: "I. Общие положения 1. Настоящие Правила устанавливают единый на всей территории Российской Федерации порядок регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации автомототранспортных средств с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания более 50 куб. см или максимальной мощностью электродвигателя более 4 кВт, а также максимальной конструктивной скоростью более 50 км/час и прицепов к ним, предназначенных для движения по автомобильным дорогам общего пользования и принадлежащих юридическим лицам, гражданам Российской Федерации, иностранным юридическим лицам и гражданам, лицам без гражданства." Конец цитаты. Получается, все ТС с объемом двигателя менее 50 кубов юридически не являются автотранспортными средствами. Соответственно, получается, что и права на управление ими не нужны.
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо projecter за это полезное сообщение: |
![]() |
#6 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 511
Поблагодарили 1,500 раз(а) в 890 сообщениях
![]() |
![]()
Надо вообще права на всё имеющее двигатель вводить... чтобы там не верещали школьники...
Как надоели эти психи... типа раз прав не нужно, то и ПДД знать не надо...на красный запросто, приоритет на перекрёстках не для них... смертники бл..
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Garikk за это полезное сообщение: |
![]() |
#7 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Все равно в моей башке не укладывается, как можно стать участником дорожного движения, не имея водительского удостоверения. Дело должно быть не в объеме двигателя, а в знании и понимании ПДД. Ведь скутерист - не пешеход (хотя последним тоже не повредило бы почитать ПДД в своей части), он ездит не только по тротуарам, но и по дорогам общего пользования.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 4,125
Поблагодарили 1,156 раз(а) в 324 сообщениях
![]() |
![]()
В Украине, кстати, регистрируют скутеры и выдают Государственные регистрационные знаки. У нас, слышал, вносили законопроект на обсуждение в ГосДуму. Но чем дело закончилось, не знаю. А вообще, это, конечно, бардак. Водители скутеров такие же участники дорожного движения, управляющие, каким-никаким, но, все же, транспортным средством. А так, в случае чего (Боже упаси, конечно), даже страховку с такого водителя не возьмешь...
![]() |
#9 |
Врач-экзекутор
Вы сказали Спасибо: 5,707
Поблагодарили 16,806 раз(а) в 4,106 сообщениях
![]() |
![]()
Хочу права на мотоблок.
Этот пользователь сказал Спасибо EKim за это полезное сообщение: |
![]() |
#10 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Евгений, не гиперболизируй.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,317
Поблагодарили 5,915 раз(а) в 1,791 сообщениях
![]() |
![]()
Разговор о безопасности движения переехал сюда:
http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=15206
![]() |
#12 |
Заблокирован
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 1,063 раз(а) в 225 сообщениях
![]() |
![]()
Покупай, лучше новый. Желательно 2тактный, возни с ним меньше.
Тем летом своему малому взял по рекомендации соседа. Не жалею. Про ДэПСов скажу так: Важно иметь на черепе шлем! Будь ты синий в какашку или обкуренно-наширатый, главное быть в шлеме и ехать 35-40 км/ч строго прямо. Тогда никому до тебя дела не будет. Ну это у нас так, не знаю как у вас. Проверено лично и не однократно. ![]() Короче, придёт весна, покупай. |
![]() |
![]() |
![]() |