Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Разное > IT, компьютеры, электроника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2012, 14:04   #1
Yolkin
Комендант-администратор

Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,514 раз(а) в 3,785 сообщениях
Yolkin скоро прославитсяYolkin скоро прославится

Переползаю на Win7 понемногу и вот встал вопрос ребром. Какой файервол выбрать?

Привык к Outpost, под ХР отличная штука. Решил поставить и на семёрку. Старая добрая версия 3 ставиться отказалась - несовместима с Win7. Поставил 2009-й (вер. 6.7.1) - встала, как родная, всё настроилось и заработало, но напрочь стал глючить PowerDVD v10. То есть наглухо. При попытке посмотреть bluray вешает систему до резета, такое ощущение, что отрубает SATA - не проходят обращения ни к одному диску, ни к жёсткому, ни к блюрикам. Мышь жива, переключаться в Total Commander например можно, только толку нет, он тоже зависает. Task Manager даже не грузится. Только резет спасает.

Весь этот кордебалет появился только с установкой Аутпоста, после удаления его всё опять нормально заработало, безо всяких глюков. Повторная установка и отрубание всех прибамбасов, кроме собственно файервола, ничего не изменила - глюк вернулся. Снёс Аутпост к хренам и пошёл писать письмо в ООН на форум.

Вот такая хрень. Может, есть другой приличный файервол под семёрку? Отказаться от PowerDVD прошу не предлагать совсем.

Требования простые - ничего лишнего, баннерорезалки, встроенные антивирусы, adware-ловилки и те пе - нафиг. Должны настраиваться сетевые правила для отдельных приложений, кого пускать, куда пускать, кого не пускать - и всё. Ну, режим обучения чтобы был. Режим невидимости (чтобы комп из инета виден не был) само собой. Рюшечки, анимашечки, красивый интерфейсик не интересует, но и из командной строки я его настраивать не согласен.

Чё делать, кого выбрать?
Yolkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 15:14   #2
Толяныч
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 2,357
Поблагодарили 4,552 раз(а) в 1,100 сообщениях
Толяныч стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Yolkin Посмотреть сообщение
Отказаться от PowerDVD прошу не предлагать совсем.
Денис, а почему? Я ничего особенного в нём не вижу, тот же Media Player Classic (K-Lite) блюр шикарно воспроизводит.
Толяныч вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Толяныч за это полезное сообщение:
Старый 10.02.2012, 17:00   #3
Yolkin
Комендант-администратор

Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,514 раз(а) в 3,785 сообщениях
Yolkin скоро прославитсяYolkin скоро прославится

Цитата:
Сообщение от Толяныч Посмотреть сообщение
Денис, а почему? Я ничего особенного в нём не вижу, тот же Media Player Classic (K-Lite) блюр шикарно воспроизводит.
Я много всяких программ для HD-видео перепробовал, начиная от TMT через MPC-HD и заканчивая всеми версиями PowerDVD. Остановился на PDVD 10, всё в нём устраивает. Глюки таинственные были с ним, но я их вроде ликвидировал, а в остальном он очень хорош.
Так что замена плеера - это крайний вариант, если ничего другое не поможет.

Хорошо, что я ХР не снёс, можно запускать и 7, и ХР. Вот сейчас в Хрюне сижу в инете, потом в семёрку пойду Сталкера гонять. Надо туда перелезать постепенно.

Добавлено через 13 минут
А про Kasperky Internet Security как файервол что можно сказать? В нём есть возможность создавать отдельные правила для каждого приложения или он что-то типа дефолтного виндового брандмауэра?

Просто есть острая необходимость некоторым программам отрубать выход в инет. Обязательно надо, чтобы файервол такое умел делать.
Yolkin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ