Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Реальные железные дороги > Железные дороги

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2012, 15:36   #1
alexcat
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,569
Поблагодарили 2,096 раз(а) в 1,039 сообщениях
alexcat стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Jrvin Посмотреть сообщение
Я что сказал что сначала снять а потом стрелять? Стрелять надо пока на крыше=) как в тире=)
Я понял как надо. А я сказал как оно будет.
alexcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 14:21   #2
BOBANRyde
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,317
Поблагодарили 5,915 раз(а) в 1,791 сообщениях
BOBANRyde стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Кстати, вот я заметил, что в восточной части страны таких е... хм... лихих людей намного меньше, чем в западной. Не спорю, и у нас такие случаи есть, но максимум это как кто нить под "синим" делом на спор залез на вагон и взялся за провод. Конечно, дебилов везде хватает, но, по крайней мере, в наших краях я таких "зацеперских" случаев не наблюдал. Если денег на проезд нету, то и так можно от контролеров побегать=)) Тут недавно разговаривал с кассиром пригородного поезда, она как раз с работы была. Рассказала, что в ее смену 200го с пригородной снимали, но там никаким боком к зацеперам, либо сам помер, либо помог кто то, так как до этого его охрана разнимала с кем то...
BOBANRyde вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2012, 01:59   #3
Denis
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 601
Поблагодарили 1,889 раз(а) в 628 сообщениях
Denis стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от BOBANRyde Посмотреть сообщение
Кстати, вот я заметил, что в восточной части страны таких е... хм... лихих людей намного меньше, чем в западной.
Ну только не надо мне рассказывать про восточную часть страны . Часто бывал в командировках "восточнее Урала". Может быть на крышах поездов катаются поменьше (климат?), но как у вас ездят на машинах по дорогам - это просто какой-то ахтунг, не поддающийся описанию. Северная Индия. Или Пакистан. Или Дагестан .Например, в Чите встретить трезвого водителя просто нереально. Половина ездит вообще без прав, вторая была их лишена. Во Владивостоке ПДД просто не существует. Проехать по встречке или на красный - это как чаю попить. В Амурской области выезжать на дороги после 20:00 вообще страшно. Так что пусть лучше на Сапсане верхом катаются...

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Colonel_Abel Посмотреть сообщение
Там даже бешеные штрафы не нужны. Пусть оплатит весь сбой с графика по его вине, иски от опоздавших пассажиров, если они будут и услуги по вызову спецслужб.
Идея здравая, только у нас проблема именно со взысканиями этих самых штрафов/исков. Государство наше настолько импотентное, что не в состоянии отслеживать исполнения своих же Законов.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Gitars Посмотреть сообщение
Мда, повезло парню, что не под переменкой катался).
Ну на постоянке тоже поджариться можно :

Шашлыкинг
Старый 19.01.2012, 05:18   #4
Jrvin
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 49
Поблагодарили 146 раз(а) в 73 сообщениях
Jrvin стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Denis Посмотреть сообщение
Идея здравая, только у нас проблема именно со взысканиями этих самых штрафов/исков. Государство наше настолько импотентное, что не в состоянии отслеживать исполнения своих же Законов.
Поэтому выход один пуля в лоб, что вы тут развели какие то сюсюканья, 15 суток, штрафики, тюрьма... у нас пол страны сидит, кого сейчас тюрьмой напугаешь? А штраф кто платить за этого придурка который на крыше будет если он безработный? правильно дорогие ПАПА И МАМА, а если их нету или родитель один? например МАМА и получает МАМА 10 т.р. в месяц? тогда что? пусть гибнут оба с голоду? будем плодить нищету? Пусть может быть смерть по средством пули не гуманно, но можно не расстреливать, а просто расстрелять в шутку. Поставить к стене и стрельнуть холостым, думаю адреналина не меньше будет чем на крыше... и предупредить что другого раза не будет.
Старый 19.01.2012, 08:44   #5
alexcat
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,569
Поблагодарили 2,096 раз(а) в 1,039 сообщениях
alexcat стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Jrvin Посмотреть сообщение
у нас пол страны сидит, кого сейчас тюрьмой напугаешь?
Раз нарушителям общественного порядка предлагается лоб зеленкой мазать, то уголовникам - сам бог велел. И останется в стране один Jrvin. Да и то, как сказать. Неужели не найдется за ним какого-нибудь грешка?
alexcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2012, 09:26   #6
Jrvin
Матёрый пользователь

Цитата:
Сообщение от alexcat Посмотреть сообщение
Раз нарушителям общественного порядка предлагается лоб зеленкой мазать, то уголовникам - сам бог велел. И останется в стране один Jrvin. Да и то, как сказать. Неужели не найдется за ним какого-нибудь грешка?
Да не во мне дело, а дело в том, что эти детские законы уже просто убивают... вот почему человек убивший другого человека например в ДТП не привлечён даже к элементарному штрафу за нарушение правил? а потому что у него папа окуенная шишка в управе МВД... ну что тут ещё непонятно? alexcat а вы уважаемый так и не ответили на мой вопрос, кто платить то за него будет если он безработный или родители мало получают?

Последний раз редактировалось Jrvin; 19.01.2012 в 09:33.
Jrvin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2012, 09:33   #7
BOBANRyde
Матёрый пользователь

Цитата:
Ну только не надо мне рассказывать про восточную часть страны . Часто бывал в командировках "восточнее Урала". Может быть на крышах поездов катаются поменьше (климат?), но как у вас ездят на машинах по дорогам - это просто какой-то ахтунг, не поддающийся описанию. Северная Индия. Или Пакистан. Или Дагестан .Например, в Чите встретить трезвого водителя просто нереально. Половина ездит вообще без прав, вторая была их лишена. Во Владивостоке ПДД просто не существует. Проехать по встречке или на красный - это как чаю попить. В Амурской области выезжать на дороги после 20:00 вообще страшно. Так что пусть лучше на Сапсане верхом катаются...
Зато мы без мигалок ездим Хотя, опять же где и как. Такая сумасшедшая движуха в основном в крупных городах. В областных центрах вообще все ездят как хотят, вот только из своих нарушений помню езду задним ходом по тротуару (потому что дорогу перегородил камаз и его не объехать НИКАК) и разворот через сплошную на стационарном посту ГИБДД. А так в принципе, стараюсь ездить аккуратно.
Старый 19.01.2012, 19:42   #8
Denis
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 601
Поблагодарили 1,889 раз(а) в 628 сообщениях
Denis стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Зато мы без мигалок ездим Хотя, опять же где и как. Такая сумасшедшая движуха в основном в крупных городах. В областных центрах вообще все ездят как хотят, вот только из своих нарушений помню езду задним ходом по тротуару (потому что дорогу перегородил камаз и его не объехать НИКАК) и разворот через сплошную на стационарном посту ГИБДД. А так в принципе, стараюсь ездить аккуратно.
По мне пусть лучше мигалки, чем такое :

Замес

Ещё характерной особенностью водителей "восточнее Урала" является их полная уверенность в том, что ремни безопасности придумали какие-то непонятные лохи. Как следствие, количество жмуров в результате даже не очень сильных столкновений, зашкаливает до каких-то нереальных размеров.
Старый 19.01.2012, 20:48   #9
Jrvin
Матёрый пользователь

Цитата:
Ещё характерной особенностью водителей "восточнее Урала" является их полная уверенность в том, что ремни безопасности придумали какие-то непонятные лохи. Как следствие, количество жмуров в результате даже не очень сильных столкновений, зашкаливает до каких-то нереальных размеров.
Видели бы где они ездят эти водители которые "восточнее урала" вы бы поняли что тут ремни в принципе не нужны... потому что ехать по колее со скоростью 10-15 км/ч, не опаснее чем идти пешком... дорог у нас нету...
Старый 20.01.2012, 12:03   #10
Shney
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 714
Поблагодарили 3,212 раз(а) в 910 сообщениях
Shney стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
По мне пусть лучше мигалки, чем такое :
Так с правым рулём нихрена не видно куда едешь. Вот и лезет на встречку
Shney вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 14:44   #11
BOBANRyde
Матёрый пользователь

Да если ребенку, что называется, "в башку стрельнет", то хрен какие родители за ним смогут уследить. Скажет он, что пошел к другу математику делать, а сам на крышу... Воспитание тут не при чем, вернее, частично. Нечего детям дурные примеры подавать, типа как переходить улицу на красный свет, что называется "напролом", да и "русский отборный" при детях лучше не применять вообще. Кроме родителей есть еще куча факторов. Таких как общество, школа, улица и так далее...

Последний раз редактировалось BOBANRyde; 18.01.2012 в 14:53.
Старый 18.01.2012, 14:55   #12
projecter
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 4,125
Поблагодарили 1,156 раз(а) в 324 сообщениях
projecter стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
...общество, школа, улица и так далее...
Да, безусловно, одними родителями дело не ограничивается. Есть общество, в котором человек живет и от этого не отмахнешься. Но есть еще и совесть. Вернее, должна быть... Улица, говорите? Да, есть такое дело. Я вообще вырос в наркоманском дворе. В 16 лет я знал как винт варить. Но самому никогда не было интересно попробовать. У меня были другие интересы и другие ценности. Мне хотелось получить образование. А ценности как раз воспитываются в семье. Когда семья ставит тебе конкретные цели и задачи то и в голову ничего не стрельнет. Дурные примеры, говорите, нечего подавать? Так не подавайте. Других примеров вокруг полно? Да, полно. Так пусть каждый начнет с себя. Давайте переходить улицу на зеленый свет и не оправдываться: "давит машина а не светофор". Давайте место в транспорте старушкам уступать. Давайте наконец достанем с антресоли пыльную книжку Маяковского "Что такое хорошо и что такое плохо" и прочтем ее своим чадам. Вокруг же дети. И дети эти берут пример не с каких-то абстрактных дядь и теть, а С НАС. С нас, реальных и живых.
projecter вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо projecter за это полезное сообщение:
Старый 18.01.2012, 15:06   #13
BOBANRyde
Матёрый пользователь

Цитата:
Сообщение от projecter Посмотреть сообщение
Я вообще вырос в наркоманском дворе. В 16 лет я знал как винт варить. Но самому никогда не было интересно попробовать. У меня были другие интересы и другие ценности. Мне хотелось получить образование.
Кто то хочет чего то добиться в жизни, а кого то и так устраивает... Действительно, что такое хорошо, а что такое плохо, только некоторые плохое воспринимают как хорошее...
Старый 18.01.2012, 16:46   #14
Digger
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 3,123
Поблагодарили 4,092 раз(а) в 1,213 сообщениях
Digger стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Самое главное, что 99% из тех, кто интернеты троллит на тему "а вот при Сталине было хорошо", "стрелять" - при том режиме не жили, знакомы только по книжкам и чуть-чуть по рассказам бабушек-дедушек. Я бы посмотрел, если чьих-нибудь родственников расстреляли совершенно безосновательно.
Вот например, у дяди Васи сын решил залезть на крышу вагона и его "завалили" пулей в лоб. Конечно, парнишка сам виноват, но убивать зачем? Наверное, дядя Вася будет очень огорчен, плюс к этому пренепременно захочет свести счеты со стрелявшим. Будет анархия. А это плохо. Зачем? Вполне себе милый штраф на 500000 р. и арест "зацепера" на 15 суток - мотиватор более чем годный.

Цитата:
Сообщение от Colonel_Abel Посмотреть сообщение
Там даже бешеные штрафы не нужны. Пусть оплатит весь сбой с графика по его вине, иски от опоздавших пассажиров, если они будут и услуги по вызову спецслужб.
Во-во! Очень не понятно, почему такая практика не применяется. Один-другой оплатит весьма кругленькую сумму, большинство точно в следующий раз лезть не будет. В моей школе в 1999 году школьник один из 8 класса позвонил по 02 и сказал, что в школе заложена бомба. Классика - не хотел контрольную по математике писать. Потом за вызов спецслужб родителям 50000р штраф выставили, по тем временам сумма очень не кислая. Сразу паинькой стал, все раздолбайство как рукой сняло.

Последний раз редактировалось Digger; 18.01.2012 в 16:50.
Digger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 16:51   #15
Colonel_Abel
Заслуженный машинист форума

Адрес: Щербинка ИЦ ЖТ АО ВНИИЖТ Помощник машиниста электровоза
Вы сказали Спасибо: 15,556
Поблагодарили 8,844 раз(а) в 3,119 сообщениях
Colonel_Abel стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Digger Посмотреть сообщение
Во-во! Очень не понятно, почему такая практика не применяется. Один-другой оплатит весьма кругленькую сумму, большинство точно в следующий раз лезть не будет.
А еще как наши движенцы любят "рыжего" искать и на этот сбой повесят все задержки за неделю......
Ответ