![]() |
![]() |
|
Сайт | ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ | Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Я тоже своего добивался в РЖД, правда я знал что грядёт сокращение, и хотел сократиться. А вот те кто хотели продолжать работать дальше, добиваться своего не хотели, потому что боялись.
![]() |
#2 |
Безбилетник
|
![]()
В Николаевке начальник резерва Кузнецова Галина Юрьевна пользуясь очень хорошим прикрытием устанавливает свою власть превышая все допустимые нормы. Одна из больных тем-реализация чайной продукции.
Уже чуть ли не официально отдает приказ сдавать чайную продукцию минимум по 20р с перевезенного пассажира. От этого идет цепная реакция. ЛВЧД имеет инструкторов, инструктора ЛНП, ЛНП проводников. За не реализацию по минимуму вызывают на разбор, где предъявляют что вы вы-проводники не приносите доход компании, и отстраняют от поездной, могут лишить премии. Кадровые вешаются. Выкупают все 100 процентов. От сюда и побуждение к колыму, зайцы посылки. Сколько писали и жаловались в прокуратуру-бестолку. Мафия решает. Система нас имеет. И забудте на пассажирских перевозках Якунина. Наш главный враг это ФПК и его глава Акулов. Последний раз редактировалось ДМБ; 02.07.2011 в 01:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
Никогда сам не выкупал ( исключение, если чая остается рублей на 20-30 ). Хотели лишить за это премии, но за упущеную выгоду премии не лишают ( это все в трудовом кодексе кстати описано ). Отстранить тоже не могут. Один раз отстранили от рейса, но потом за него заплатили ( я сам офигел ), т.к. отстранили без причины. Единственное, как могут лишить за это премии, так только за не исполнение инструкции проводника вагона, в которой написано, что проводник должен реализовывать чайную продукцию. А так как норму не сделал, чайную, получается не реализовывал. Но и это исправляется какой-нибудь письменной благодарностью от пассажира, в которой будет сказано, что чай предлагал, мы купили, и такой вкусный. Каждый рейс я не делал норму, привозил хотя-бы одну такую благодарность, и со мной уже больше не связывались. Плата за это была - дальний или трамвайный пацкартник, двойка или однёрка. И гнилая, стучащая, нерабочая бригада.
![]() |
![]() |
#4 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 513
Поблагодарили 1,500 раз(а) в 890 сообщениях
![]() |
![]()
Премии можно лишить за что угодно и это ТК не регламентируется, и это обычно в трудовом договоре написано, а написано там обычно так, чтобы премия была фактически механизмом штрафов (т.к. штраф из основной зарплаты запрещён ) Т.е. в договоре обычно пишется, что премия выплачивается по результатам работы и на усмотрение руководства
![]() |
#5 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Согласен что можно, надо только правильно сформулировать. А тут за то, что я сдал остатки и невыполнил план по реализации - получается упущеная выгода.
Может сейчас это уже прописано, но в доФПКшные времена, за это могли только не добавить 7%, а не лишить. А с газетками желательно пройтись перед большими станциями, и станциями где садятся немые. Ну, цену добавлять в меру и не наглеть. Например сканворды стоят 14р, продаешь за 15. Какой-нибудь спид-инфо 27, продаешь за 30. Дорогой журнал за 100р можно от 110 до 120. Если газетами заниматся, можно изучить спрос, и потом давать заявку, что нужно. Например всякие ЗОЖи и оракулы это лишнее, продавалось раз в три рейса, зато комсомолка уходила вся. В пункте оборота если кончилось, можно свежих взять.
![]() |