| Этот пользователь сказал Спасибо Colonel_Abel за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||
| Сайт | ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ | Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 3,123
Поблагодарили 4,092 раз(а) в 1,213 сообщениях
![]() |
Архимаг
И в лагеря при товарище Сталине не высылали, и ни в чем не повинные люди там на стройках тысячами не погибали? Про Салехард - Игарку не напоминать? Если уж разговор пошел, то коррупция и при СССР была, если что. И "своих" продвигали куда надо, и "своим" давали что надо и без очереди, и т.д. Не надо сказок с розовыми летающими пони.
- Валико, если большой самолет и твой вертолет цепью связать, кто победит? - Цепь. Последний раз редактировалось Digger; 12.09.2012 в 23:49. |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Заслуженный машинист форума
Адрес: Щербинка ИЦ ЖТ АО ВНИИЖТ Помощник машиниста электровоза
Вы сказали Спасибо: 15,556
Поблагодарили 8,844 раз(а) в 3,119 сообщениях
![]() |
Цитата:
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Colonel_Abel за это полезное сообщение: |
|
|
#3 | |
|
Заблокирован
|
Цитата:
Зато зарплаты в то время не задерживали и из-за всяких глупых "крызисов" не урезали. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,569
Поблагодарили 2,096 раз(а) в 1,039 сообщениях
![]() |
Не урезали. Но выдавали облигациями госзайма или "палками" (в колхозах). Именно ради перекладывания финансовых проблем государства на плечи работников. Надеюсь, понятно, что отказаться было невозможно.
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо alexcat за это полезное сообщение: |
|
|
#5 | ||
|
Матёрый пользователь
|
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
Кто смог перебраться в город - сдристнули с деревни быстрее ветра. А некоторым нельзя. Вот конкретный пример: пришел с армии, а родители страые и сами с домом справиться не могут. Парень помыкался: в ВУЗ не поступит, как до армии денег не было, так и сейчас нет. На работу в городе берут, но на жилье для себя и родителей не хватит. Жить в городе - родители зиму не переживут. Ставить им обогрев не на угле-дровах: свет в деревне не надежен. Вырубят хотя бы на день - хана. Сами родители топить не могу. Все. Парень живет в деревне. Он неудачник? Да. Он не успешен? Да. Но какие для него есть варианты? Да ни каких. Если он женится - все, он уже точно ни куда не переедет. Просто не осилит сразу жилье для семьи. Вот и будет мотаться вахтовым методом работать. Его будут кидать с ЗП - а куда он с вахты нахер денется? У него будут проблемы с семьей. Он будет видеть в окно автобуса "успешных" и четко понимать: для него лично этих вариантов нет. Самое страшное: водка дешевая в любой деревне есть. Телефона нет. Сотового нет. Свет поганый (160 вольт с периодическими отклюбениями - обычное дело). А водка - есть. Он слабак, что взялся -за стакан? Да, скорей всего. Но взялся бы он за стакан, если бы была работа и надежда на завтра? Большой вопрос. Такие еще в 90е сгинули, не дав, практически, потомства.
|
|
|
|
#6 |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 8,638
Поблагодарили 6,091 раз(а) в 1,383 сообщениях
![]() |
Я смотрю опять пошёл вечерне-ночной срач. Всё-таки на форуме держится оборона от зайцев.
|
|
|
#7 |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,569
Поблагодарили 2,096 раз(а) в 1,039 сообщениях
![]() |
Ответил в соответствующей теме:
http://trainsim.ru/forum/showpost.ph...&postcount=462 |
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Заблокирован
|
Цитата:
Имхо все будет по старому - те у кого много денег будут платить за полный билет, те у кого мало будут покупать сокращенный билет, те у кого совсем мало будут ездить зайцем, ибо других вариантов нет. Якунин все равно будет ныть о недополучении прибыли и цены на пригород все равно будут расти, а не снижаться ибо не станет зайцев так все равно найдут какую-нибудь отмазу для очередного повышения тарифов, зная аппетит этих акул. |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Матёрый пользователь
![]() |
*рукалицо*
Те зайцы, что в Москву ездят нахаляву, могут сэконмить, разделив билет на две отдельные зоны, купив оные по-отдельности, получится существенно дешевле - я на своем примере проверил в этом топике. И опять же, сейчас 17000-20000р в Москве можно получать совершенно без проблем, не имея высшего образования и опыта работы. Из них заплатить 1800 за проездной... эээм.. не панацея точно. Та же сумма уйдет на пивко, кока-колу и другие развлекушки - так почему за них платят, а за проезд в электричке - нет? Правильно, в магазине если украсть - можно поиметь условную судимость, а может даже и сесть на нары. А за электричкой никто типа и не смотрит, значит можно не платить, ага. При этом, добрая часть пассажиров в электричке перебегает от контролеров, держа в кармане дорогой состовый телефон и планшет/ноутбук в сумке.. и в этом вся Россия.
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Digger за это полезное сообщение: |
|
|
#10 |
|
Заблокирован
|
Ну вот как раз те которые перебегают с тугими кошельками, четвертыми айфонами и в шмотках от D&G то как раз позорные зайцы, я сам считаю что такие люди должны платить потому в данном контексте наши мнения не расходятся.
Но другое дело студенты, чья стипендия в нашей стране чаще всего меньше чем стоимость проездного билета. Получить подработку (в отличии от работы на полный день) в Москве не так просто как кажется, а мало кто из студентов в оставшееся от учебы время захочет полностью посвящать себя работе (а чаще всего получается даже наоборот - в оставшееся от работы время приходится доучивать что успеешь). Увы после кризиса 2008 года очень сложно найти такую работу, которая не мешала бы никак учебе и развлекухам ибо сейчас работодатель в основном заинтересован в полном рабочем дне (кстати еще одна причина липовых дипломов ибо судя по моему универу качество дипломов большинства работающих студентов оставляет желать лучшего). Вот например в Испании стипендия студента около 35к в переводе на наши рубли (подруга учится в Мадридском универе потому знаю точно), с такой стипендией ездить зайцем уже стыдно, но с нашими то нищенскими 3к (и это повышенка) по моему все и так ясно. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Архимаг за это полезное сообщение: |
|
|
#11 |
|
Матёрый пользователь
![]() |
Ну это проблемы этих студентов, что они не хотят подрабатывать, а хотят развлекаться. Про стипендию я в курсе, у меня жена повыешнную(за хорошую учебу) получала в свое время и ее едва хватало на сходить покушать пару раз. Но все же в таких условиях надо стараться как-то... выкручиваться что ли, а не зарывать голову в песок... так можно тогда и в штаны писать, валяясь около ларька с пивом - ведь вот она какая плохая, эта жизнь. Про невозможность - это отговорки. Я вот на первом курсе вообще в макдональдсе работал, совмещая учебу с работой, 8000 р по состоянию на 2004 год получал, что для студента весьма не плохо было тогда. Хотя, многие прокричат, что макдональс - это зазорно и т.д. Сейчас можно хоть курьером пойти, хоть в ресторанчик какой на неполный день - вариантов миллион. Конечно, куда проще сидеть дома и играть в МСТС, а после ныть про плохую жизнь
Я вот курьером в свое время работал и получал 15000 р. Да, приходилось много ходить, иногда что-нибудь тяжелое и неудобное тащить. И "принеси-подай" сбегать в магазин. Хотя мог теоретически сидеть дома и ныть, как все плохо и что "ну за 15000р я не пойду, я же гордый москвич, мне должны априори платить больше".
- Валико, если большой самолет и твой вертолет цепью связать, кто победит? - Цепь. Последний раз редактировалось Digger; 13.09.2012 в 11:52. |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Digger за это полезное сообщение: |
|
|
#12 |
|
Заблокирован
|
Эта проблема властей которые не желают обеспечивать студентов нормальной стипендией и общежитием (дабы иногородним студентам не ездить по 2 часа на учебу). Почему в Испании которая якобы "засела в долговом кризисе" студент может спокойно учиться и наслаждаться жизнью, не думая о том где бы заработать, а в богатой России которая "стабильна" студенту нужно думать где бы заработать чтобы хотя бы оплатить услуги перевозчика? Вот как раз из-за таких как вы Диггеров мы и имеем в России то что имеем т.к. вас волнуют только деньги и собственная выгода, а не то как построить современное общество европейского уровня.
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Матёрый пользователь
![]() |
Цитата:
Интересно, почему Испанцы массово бастуют тогда, раз там все ванильно и розово так? ![]() Как уже писалось, не стоит путать туризм Work&Travel с постоянной жизнью там. Ну куда уж мне, дураку, до аспирантов-экономистов, черпающих знания с википедии ![]() То есть ты считаешь, что не платя в электричке по каким-то своим внутренним соображениям - участвуешь в построении гражданского общества? ![]() Современное общество европейского уровня, которое считает западлом платить за проезд, потому что можно не платить? Современное европейское общество, которое считает лишним в общественном туалете какашки за собой ершиком с унитаза вытереть? Современное общество, которое бычок сигаретныйм и фантики до мусорного ведра не несет, а выкидывает на землю? Я тебя умоляю... ![]() Начинать надо с себя прежде всего, а не придумывать отговорки. Вот я решил изменить свою жизнь в какой-то момент и начал с себя - начал честно платить за проезд, например. Не хожу ссать в тамбур. Не прыгаю турникеты в метро. Не выкидываю мусор типа фантиков от шоколадки на землю, а доношу до мусорного ведра. Не прохожу куда-либо без очереди "а мне только спросить". Не занимаю места в электричке своим знакомым и друзьям. И т.д. Слабо? Или как всегда тонна отговорок найдется? И не власть тут виновата. Надо быдло прежде всего из себя самого искоренять. И пока у нас добрая половина народа в своем быдло-поведении по-понятиям не видит ничего зазорного - нам до "современного европейского общества" как до Китая на черепахе.
- Валико, если большой самолет и твой вертолет цепью связать, кто победит? - Цепь. Последний раз редактировалось Digger; 13.09.2012 в 12:32. |
|
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Digger за это полезное сообщение: |
|
|
#14 |
|
Заблокирован
|
Даже с их проблемами и кризисами у них уровень жизни выше нашего. А бастуют потому что не зная как живут у нас они хотят еще более высокие зарплаты) это естественно - все стремятся к улучшению условий труда и более высокой зп. А вот у нас что бастуй что не бастуй толку нет.
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Архимаг за это полезное сообщение: |
|
|
#15 |
|
московское метро
Вы сказали Спасибо: 6,649
Поблагодарили 2,487 раз(а) в 1,101 сообщениях
![]() |
Согласен. Почему студент должен "крутиться", а не государство должно обеспечивать ему возможность нормально получить образование? О том и речь - на фиг ему не нужно, государству: ни подрастающее поколение, ни будущее - а только стрясти последние бабки с разорённого населения.
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|