Цитата:
Сообщение от maksim
Я не сомневаюсь, что руководство знает про эти называемые "сборы", но умалчивает про это, поскольку сами от этого и кормятся, получая дань с начальников поездов.
|
Не факт. Я думаю, тут вопрос несколько иной. Если бы проводники не сдавали "сборы", а проверяющие(милиция, СЭС, пожарные, всякие ревизоры и тд) ходили бы по составу и записывали нарушения, то в лучшем случае они бы исписывали по блокноту нарушений каждый и по отправлению этих бумажек "наверх", по шапке бы получали все, в худшем же случае состав можно было на следующей же станции ставить в тупик, как не отвечающий правилам тех. эксплуатации, пожарным и санитарно-эпидемиологическим требованиям, как мне думается. Например, мне как-то вагон достался со сломанной дверью(не закрывалась на замок вообще, в косяке просто дырка была, заварить не успели), с неработающей УПСкой(точнее она-то работала, только не затыкалась, разобраться не успели), и мешок мусорный я вешал над основной "мусоркой" напротив туалета с н/с, иначе бы через 15 минут после отправления там бы была элементарная помойка. Один раз ревизоры пошли(

), засекли мешок, записали в блокнот. По прибытию в Москву, я писал объяснительную, где так и написал, что если бы я мешок этот не повесил, то я не дам никакой гарантии, что в пути от Москвы до Рязани, в условиях такого свинарника, там не заведется дивизия тараканов и не пойдет на захват вагона с 54 пассажирами на борту

Шучу, конечно, просто напомнил, что объема основного мусорного бака на такие путешествия явно не хватает и к горе мусора(а через 15-30 минут после отправления она там будет - гарантирую это) может проявить интерес СЭС, и что я студент, пришел на лето, а на перспективу быть лишенным премии и уволенным, мне совершенно все равно. Не лишили, всё до копейки отдали
Я думаю, что все-таки от этих проверок прежде всего влетит начальникам, а уж от них и поездной бригаде само собой - без премии вообще бы работали, поэтому в этом заинтересованы все, увы.