Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Auran TrainZ > TrainZ - Маршруты и сценарии

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2011, 12:53   #11
DonCapone
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
DonCapone стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Наплевать боту на эту зависимость,он как танк прёт,если б сам так тянул,с такими наборами скоростей,ГВ летал бы чаще чем самолёты в аэропорту Шереметьево.
Проверь сам - запусти просто локомотив, а потом прицепи к нему 6000т. Конечно бот возьмёт любой подъём с любым весом, но ускорения и замедления будут различаться.

Цитата:
Ха-а,эт ещё я маркер оттянул от входного,чтоб чуть раньше ехал спокойно,так как стрелка близко,по схеме маркеры должны стоять на полпути ближе,да вообще почти перед ним,лишь бы не за ним! Эффекта тогда никакого не будет.
У меня боты первого и второго приоритетов на светофоры не реагируют,если только на жёлтые сигналы(Значения скоростей под разные сигналы на каждом светофоре z7,кроме маневровых,полностью обнулены для первого и второго приоритетов!).А что б они реагировали более адекватно(допустим на предвходном жёл-миг,бот сбавит скорость при любой настройке светофоров до 37 км/ч! А у меня он его пролетит на ста в час,перед входным 50 будет ехать,ну а на стрелках 25-35 км/ч.),необходимо правильно расставить маркеры соблюдая некоторые дистанции. Схема продуманна только для приоритета 1. Если настроить маркер ещё и для второго приоритета совместно с настроенной строкой для первого,то при сбросе хода "пассажирский" будет слушаться настройки для второго(грузового),а при наборе скорости нормально,"пассажирский бот" будет слушаться значения для приоритета 1.
Я из этого практически ничего не понял, кроме того, что вся эта катавасия с маркерами бесполезна: если боты не слушаются светофоров, значит надо копать в строну сигналки, или ещё чего. Боты адекватно реагируют на сигналы z7, кроме желтого мигающего - перед ним они сбрасывают скорость, и восстанавливают после проезда. Если этого не наблюдается - значит проблема где-то глубоко. Либо сигналка криво настроена, либо "покорёжены" мозги ботов(хотя хз, может ли быть такое), и лучше переустановить ТРС.
Кстати глюк вполне может быть и из-за локомотива. Какие локомотивы используются ботами?

p.s. Ещё всё, что я говорю - справедливо для 2010 ТРС билда 3.2
DonCapone вне форума   Ответить с цитированием