Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Разное > IT, компьютеры, электроника

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2010, 19:01   #1
psyalex
Опытный

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
psyalex стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Народ совсем за скот держат. Это же откровенный грабёж, или даже вымогательство(как в случае с пошлинами на иномарки и навигацией глонасс, которую хотят сделать обязательной, как, к примеру, аптечку)

Цитата:
Отчисления в пользу авторов при воспроизведении музыки в личных целях были предусмотрены Гражданским кодексом. Однако до сих пор эта норма не работала, так как не был разработан порядок выплат. И вот теперь он есть
Как и кому они будут отчислять? Баскову? Киркорову? Или кому ещё? Онигдод какой-то. Вот я например, слушаю psy-trance, psy-ambient, chill-out(многая музыка бесплатная). И что они будут бегать и искать людей, которые эту музыку создают, что бы выдать им 15 копеек с моего домашнего кинотеатра. А до киркорова, петросяна и прочей лабуды мне "до лампочки", да и тв я практически не смотрю.

Получается, раз мы за это платим, при покупке техники, кино и музыку должны раздавать бесплатно? Или как, мы должны дважды за это платить? Или они будут упразднять лицензию на распространение медиаконтента

Последний раз редактировалось psyalex; 29.10.2010 в 19:07.
psyalex вне форума  
Старый 29.10.2010, 20:43   #2
Тим
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 237
Поблагодарили 454 раз(а) в 235 сообщениях
Тим стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Сегодня общался с судьей по этому поводу.

Ничего конкретного мне отвечено не было, лишь намекнули одно: Подобный закон у нас не первый. Своего рода налог на воздух.
Народ у нас добрый, так что особо на баррикады с оружием на груди не пойдут - так погудят на кухне, да успокоиться и будет платить.
Такие законы всегда лоббируют чьи-то финансовые интересы - вот и доют нас как овец.

НА мой взгляд весь ужас в том, что у нас народ (в основном своем) - это принимает как должное.
Тим вне форума  
Закрытая тема