Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Auran TrainZ > TrainZ — Об игре

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2010, 00:02   #706
DSemen
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 40 раз(а) в 7 сообщениях
DSemen стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Vitalik76,
Цитата:
Попробую завтра переинсталлировать игру на всякий случай.
Полная глупость, для начала нужно зайти на форум автора и посмотреть, а что же там пишут?
Достаточно скачать вот это

В отношении остального, однозначно скажу - не все установил!
Акелловский диск у меня был до выхода, о чем я писал на форуме, все проверял и все работает!

Настоятельно рекомендую перед использованием игры прочитать мануалы!

Последний раз редактировалось DSemen; 17.07.2010 в 00:11.
DSemen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

Старый 17.07.2010, 09:37   #707
Vitalik76
Опытный

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Vitalik76 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Vitalik76 с помощью ICQ

Спасибо, попробую. Относительно недоустановил. При инсталляции игры выводится два ридми, где написано в каких папках лежат дополнения. Относительно фантазии, сказано, её ставить первой. Я так и сделал. Кстати фантазия на диске лежит одним cdp файлом весом под 900мб, поэтому непонятно что там могло недоустановиться.

P.S. А что вы можете сказать относительно огрех картостроения в фантазии (съехавшие со своих мест рельсы, контактная сеть, платформы и дороги)?
Старый 17.07.2010, 13:49   #708
DSemen
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Vitalik76 Посмотреть сообщение
...А что вы можете сказать относительно огрех картостроения в фантазии (съехавшие со своих мест рельсы, контактная сеть, платформы и дороги)?
Хм, а я о чем тебе говорю - огрех нет, а все, что ты видишь кривое и есть результат недостающего чего либо.
На приеме у гадалки:
1. Первый запуск игры не завершился обязательным полным ремонтом базы данных по причине прерывания пользователем. Соответственно часть встроенных объектов не работоспособная.
2. При установке архива с "Фантазией" часть объектов нерабочая вот с таким знаком
3. Установлены следующие паки поверх уже имеющихся дополнений.
4. Не включен режим совместимости.
Старый 17.07.2010, 22:27   #709
Vitalik76
Опытный

Для устранения огрех, я полностью снёс игру и переустановил заново (с учётом советов 1-4 выше). Так же поставил фантазию, метро и абхазию с диска. Что могу сказать, играть в принципе стало можно, однако полностью без глюков к сожалению не обошлось. Теперь в фантазии скрипты работают, объекты со своих мест не сдвинуты, однако на карте отсутствуют некоторые ж/пути на стрелочных переводах (вернее стрелка работает и поезд по ней нормально проезжает, но пути на стрелке невидимы). На карте метро тоже не всё в порядке - там все стрелки видимы, но отсутствуют маркеры стрелочных переводов, т.е. х.з. как стрелки переключать. Ну и на карте абхазия, теже грабли, что и у фантазии - невидимые стрелки. В поисках недостающих элементов установил все дополнительные объекты, которые были на диске, однако это ничего не дало.
Старый 18.07.2010, 11:27   #710
DSemen
Заблокирован

Цитата:
однако на карте отсутствуют некоторые ж/пути на стрелочных переводах (вернее стрелка работает и поезд по ней нормально проезжает, но пути на стрелке невидимы
Где скрин?
По определению стрелка собирается из невидимых путей...
Старый 18.07.2010, 13:26   #711
Vitalik76
Опытный

Вот скрин (выезд со станции Мосты).

Вроде из рисунка всё ясно - стрелка работает, т.е. невидимые пути в ней есть, да и поезда через неё спокойно проезжают, а вот видимого изображения рельс нет. На маршруте имеется ещё несколько подобных стрелок-невидимок, но все скриншоты делать нет смысла, ибо везде однотипно.

P.S. Так же во всех сессиях к фантазии (в расписании) перепутано название станций лельма и ключи, т.е. написано лельма, а на самом деле маршрут проложен через ключи. И ещё в крутоборке (сценарий мосты - балезино), где надо пропустить скорый, оный запаздывает минут на 10 (я двигаюсь по расписанию), в итоге из крутоборки по расписанию выехать не возможно.

Последний раз редактировалось Vitalik76; 18.07.2010 в 13:33.
Vitalik76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 17:10   #712
DSemen
Заблокирован

Сожалею. У тебя нет самой стрелки или ее компонентов.
Как вариант, возможно, есть объекты с ошибками - они на самом деле без ошибок, это СМР при установке чего то так их идентифицирует. Достаточно отфильтровать объекты с ошибками, выделить все и "спросить" правой кнопкой мыши что у них поломано. Далее СМР напишет приблизительно так - поломок 0. Все, проблема решина и эти объекты станут без красного восклицательного знака.
Понимаю, что говорю страшную вещь - можно последовательно поставить "Фантазию" - запустить, посмотреть на работоспособность, потом поставить, например, "Абхазию" - есть косяки - значит проблема там. И так далее с остальными паками. Этим к сожалению Акелла не занималась, запаковала в разных паках одинаковые объекты и на этом все в части работы с авторами. А вы, уважаемые пользователи, делайте что хотите, тем более что компания локализатор об этом предупредила зарание.
Со своей стороны могу сказать однозначно - установил Акелловскую 2010 потом "Фантазию" с лок.бригадой вдогонку и все работает, дальше мне не интересно ни метро ни "Абхазия".

P.S. Зайди на сайт и скачай полный пак "Фантазии" и установи все поверх - все заработает. Там последняя копия архива отправленного Акелле.

Последний раз редактировалось DSemen; 18.07.2010 в 17:12.
Старый 18.07.2010, 18:44   #713
Vitalik76
Опытный

Цитата:
Сообщение от DSemen Посмотреть сообщение
Достаточно отфильтровать объекты с ошибками
Попробую как разберусь как это делается.

Цитата:
Понимаю, что говорю страшную вещь - можно последовательно поставить "Фантазию" - запустить
Я именно так и делал, т.е. сначала поставил фантазию, проверил и обнаружил эти самые невидимые стрелки, т.е. окромя фантазии на голом траинзе от акеллы больше ничего не стояло.

Затем я поставил метро, а затем абхазию. В абхазии обнаружилась аналогичная проблема с невидимыми стрелками.

Больше я ничего другого не ставил. Стало быть проблема в том, что акелла попросту забыла положить эти самые стрелки.

Цитата:
P.S. Зайди на сайт и скачай полный пак "Фантазии" и установи все поверх - все заработает. Там последняя копия архива отправленного Акелле.
Попробую.
Старый 19.07.2010, 23:50   #714
Onegin
Опытный

Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
Onegin стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Onegin с помощью ICQ

Интересно,а почему на диске в папке с допами,дублируется папка Routes?
Onegin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 10:36   #715
Vitalik76
Опытный

Да, папка действительно дублируется, но там видимо лежат копии метро и абхазии (по размеру файлы соответствуют тем, что не в Route).

Onegin, как у вас с картой метро обстоит, у меня вагоны метро в редакторе красным обозначены и на карту устанавливаться не хотят (и в депо они невидимы).

P.S. Решил я проблему с невидимыми стрелками. Скачал фантазию с сайта и стрелки появились.

P.P.S. И ещё хотел уточнить. Последующие патчи для игры на версию от акеллы встанут или нет? Какому оригинальному билду сответствует версия от акеллы? А то скачал я карту "Северные просторы v.3 full для TS2010 SP2 билд 42203". Там в описании сказано, что если билд не ниже указанного, то будет всё зашибись, а у меня на карте той половины объектов не видно. Вот я в сомнениях что за версию акелла издала.

Последний раз редактировалось Vitalik76; 20.07.2010 в 10:41.
Vitalik76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 10:44   #716
TRam_
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,426
Поблагодарили 2,399 раз(а) в 1,349 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Какому оригинальному билду сответствует версия от акеллы?
он указан в правом нижнем углу в главном меню. Как я помню, он выше англицких.

Цитата:
у меня вагоны метро в редакторе красным обозначены
в "редакторе дополнений" найди и выдели один и правой кнопкой по нему. В открывшемся меню выбираешь "показать ошибки" (точно не знаю как это перевели). О содержимом открывшегося окна сообщи.

Последний раз редактировалось TRam_; 20.07.2010 в 10:47.
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 11:08   #717
Vitalik76
Опытный

Посмотрел. У акеллы билд 42953. Действительно выше TS2010 SP2 билд 42203. Тогда непонятно что с северными просторами. Ладно, потом спрошу в теме про эту карту.

А у вагонов метро были восклицательные знаки и в ошибках говорилось по моему что-то по "меши и тени".
Старый 20.07.2010, 11:11   #718
Onegin
Опытный

Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
Onegin стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Onegin с помощью ICQ

Игру только вчера поставил и перенёс допы с пиратки. Времени на установку объектов с диска совершенно не осталось. Всвязи с этим считаю, что после установки "метро" проблем не будет.
Onegin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 16:24   #719
Vitalik76
Опытный

Вот ещё давно хотел спросить, да было поважнее. Когда находишься в кабине локомотива (преимущественно в электровозах ЧС, но бывает и в тепловозах), то при движении помимо звука работы двигателя и стука колёс, появляется такой громкий звук словно часы тикают. Это что, иммитация какого то специального прибора, который своим тиканьем не даёт машинисту заснуть, или это у меня глюк со звуком?
Старый 20.07.2010, 16:30   #720
bizzonchik
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 356
Поблагодарили 61 раз(а) в 35 сообщениях
bizzonchik стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для bizzonchik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Vitalik76 Посмотреть сообщение
Вот ещё давно хотел спросить, да было поважнее. Когда находишься в кабине локомотива (преимущественно в электровозах ЧС, но бывает и в тепловозах), то при движении помимо звука работы двигателя и стука колёс, появляется такой громкий звук словно часы тикают. Это что, иммитация какого то специального прибора, который своим тиканьем не даёт машинисту заснуть, или это у меня глюк со звуком?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Скоростемер_локомотивный
Ответ