Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Маршруты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2008, 17:32   #1
E69
Лентяй и флудер

Вы сказали Спасибо: 2,234
Поблагодарили 2,580 раз(а) в 904 сообщениях
E69 хороший собеседник

Цитата:
в Солнечном (в детстве) наблюдал 4, в реале с тех пор в память врезалось
В реале можно видеть на 5-7 км., в МСТС дальше чем на 2 км. не увидеть (это предельная дальность "горизонта" в игре). То есть три коротких участка, если очень повезёт и ещё рельеф не перекроет.
Цитата:
потом поднять/опустить пути максимально близко к ландшафту
Ой, не лучше ли сразу? Потом мучаться придется...
E69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2008, 17:45   #2
Zabor
Разработчик

Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
Zabor хороший собеседник

Цитата:
Сообщение от E69 Посмотреть сообщение
Ой, не лучше ли сразу? Потом мучаться придется...
Тогда придётся мучатся и с градусами и с уклонами одновременно ИМХО ошибки в точности ландшафта не так критичны как отклонение главного хода, я так хоть вижу где какие кривые должны быть.

Согласен, конечно, что придётся переложить весь маршрут по новой, где-то накопив на спусках подъёмах расстыковку добавить метров 10-20 прямой.

Но ведь перекладывать придётся только главный ход, потому я и решил пока развитие и подъездные не строить.

Потом ещё не знаю, как с ландшафтом пойдёт (ошибками ландшафта в РЕ запуган насмерть ), пока сил и времени хватает на преодоление проблем с кривыми и главным ходом, а всё разом может испортить интерес к строительству маршрута.

Да естественно одновременно видны короткие блок-участки но если на прямых такие в реале окажутся и будут видны в игре я буду в восторге , хотя лет прошло не мало могли и переделать.

PS Первые 30 км (от Удельной) главного по черновой укладке готовы, точно по маркёрам, ура! Интересно что меня ждёт за повором в Ушково (через ~ 15-20 км) и каким в смысле градусов этот поворот окажется... не дай Бог опять около 34,015 градуса...

Последний раз редактировалось Zabor; 16.02.2008 в 17:50.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2008, 17:10   #3
Zabor
Разработчик

Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
Zabor хороший собеседник

Вроде разрулил с прямой, специально для опыта на будущее привернул вместо части кривой динамический путь и им крутил первую секцию прямой, что очень оказалось удобно, легко подкручивается угол и длинна кривой, потом пересобирается 35 км пристыкованных прямых (70 секций по 500м).

Титаническая работа надо сказать, но очень хотелось доказать себе, что прямую уложить по заданным параметрам возможно, но как оказалось по маркёрам она совсем не такая прямая как ожидалось, видимо фотки со спутников везде клеют неточно.

Итого вышло, что при угле 0,115 заменённой динамическим путём секции кривой я пролетаю мимо Зеленогорска с севера, а при 0,116 с юга, отсюда вывод - такие прямые в MSTS невозможны, только при случае сверх удачного расположения первой секции, наверное, шансов 1:100.

Изучение файлов БД тоже ничего не дало, я так не понял, как MSTS группирует объекты, добился только того, что прямая переместилась на N метров, а трак остался на месте и теперь её не выбрать, ИМХО там всё очень взаимоувязано и лучше руками в эти файлы не лезть.

В общем вышеописанный метод с корректорами даёт лучшую производительность и точность, не завидую тому кто будет делать Москву - Питер, там этой прямой кажись все 600 км, я тут на 35 чуть не повесился .

Вот собственно эта прямая в гугле:

Пришел в Зеленогорвск

Дальше Ушково, новый поворот и ещё около 17 км почти прямой, там новый метод и обкатаю, должно пройти, результат обязательно отпишу, думаю информация для разработчиков реальных маршрутов получилась полезной.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ