Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Разное > Другие игры

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2010, 07:05   #1
Yolkin
Комендант-администратор

Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,514 раз(а) в 3,785 сообщениях
Yolkin скоро прославитсяYolkin скоро прославится

Цитата:
Сообщение от Тим Посмотреть сообщение
Ну по поводу реализма - несогласен. Новичку так даже лучше, он сам оценит угол посадки, расстояние и касание.
С одной стороны - да, так проще, обзор лучше. Я в сложных случаях при посадке периодически переключаюсь на вид с хвоста, чтобы оценить общую картину.

С другой стороны я например, если захожу только пользуясь видом с хвоста, частенько упускаю скорость и плюхаюсь раньше полосы. Мне надо указатель скорости хотя бы видеть, высоту и на глаз можно оценить.

Так что тут кому как удобнее.

PS: попозже разделю тему на собственно скрины и на общее обсуждение флайтсимов.
Yolkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 16:04   #2
Тим
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 237
Поблагодарили 454 раз(а) в 235 сообщениях
Тим стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Yolkin Посмотреть сообщение
С одной стороны - да, так проще, обзор лучше. Я в сложных случаях при посадке периодически переключаюсь на вид с хвоста, чтобы оценить общую картину.

С другой стороны я например, если захожу только пользуясь видом с хвоста, частенько упускаю скорость и плюхаюсь раньше полосы. Мне надо указатель скорости хотя бы видеть, высоту и на глаз можно оценить.

Так что тут кому как удобнее.

PS: попозже разделю тему на собственно скрины и на общее обсуждение флайтсимов.
Поверьте тут все дело в практике. Раньше я садился только с видом из кабины. Но поверьте, вы так же не всегда контролируете приборы, т.к. следите за подходом полосы. Да и некоторые самолеты не имеют 3D кабины, вот и приходится пользоваться - 2D. А они не все удачно сделаны, вид некоторых - вообще никакой. Потому я их использую только в полете. Вот там вот - как правило всегда следишь за приборами.

Подходите на посадку с мощностью двигателей не менее 50% (хотя это может зависеть от типа ВС), за 20м до земли переводите двигатели в режим - малый газ. Если самолет большой - закрылки на полную, я их выдвигаю на высоте в 200-300 метрах. Он так плавнее садиться. Не забывайте про тримирование. (Клавиши 7 и 1 на цифровой клавиатуре с отключенным Num Lock) Хотя лично у меня получается сажать машины без тримирования. При подлете рассчитайте расстояние и скорость - можете сбрасывать топливо, это облегчит вес ВС (доступно не на всех ВС).

Будем ждать ваших скриншотов с нетерпением, а то мне уже скучно одному выкладывать их.
Тим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 23:17   #3
JAX
Опытный

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 17 раз(а) в 13 сообщениях
JAX стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для JAX с помощью ICQ

Позволю себе поделиться своим "опытом" ...Я сажусь только с видом из кабины и только 2D (мне так удобнее просто), 3D не использую, так если просто помотреть только, хотя во время полета, конечно же "выхожу" посмотреть на себя со всех сторон

Закрылки я выпускаю исходя из скорости движения, сажусь всегда с полностью выпущеными...Кстати удобнее летать на самолетах, которые с информатором отсчитывающим высоту...Например тот же Airbus от Wilco, там есть информатор, он ведет отсчет начиная с 1000 футов, далее 100, 50, 40, 30, 20, 10 , где-то около 10 футов он говорит 2 раза "Retard", это и означает "малый газ" а после нос плавно чуть задираешь и касаешся основными стойками
Старый 02.03.2010, 20:45   #4
Тим
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 237
Поблагодарили 454 раз(а) в 235 сообщениях
Тим стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от JAX Посмотреть сообщение
Позволю себе поделиться своим "опытом" ...Я сажусь только с видом из кабины и только 2D (мне так удобнее просто), 3D не использую, так если просто помотреть только, хотя во время полета, конечно же "выхожу" посмотреть на себя со всех сторон

Закрылки я выпускаю исходя из скорости движения, сажусь всегда с полностью выпущеными...Кстати удобнее летать на самолетах, которые с информатором отсчитывающим высоту...Например тот же Airbus от Wilco, там есть информатор, он ведет отсчет начиная с 1000 футов, далее 100, 50, 40, 30, 20, 10 , где-то около 10 футов он говорит 2 раза "Retard", это и означает "малый газ" а после нос плавно чуть задираешь и касаешся основными стойками

Попробуйте посадить дефолтный Бобик 747 с кабиной 2D - я посмотрю как у вас это грамотно получится.

нос можно плавно задирать и все равно плюхнуться. Угол при посадке должен быть 3 градуса.
Тим вне форума   Ответить с цитированием
Ответ