Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Реальные железные дороги > Железные дороги

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2009, 12:32   #1
Evgenyi
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 72
Поблагодарили 233 раз(а) в 117 сообщениях
Evgenyi стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Ну, ничего! Все уже воют от ЕГЭ. Из вузов и техникумов выходят люди, в принципе не желающие работать по специальности. Профессиональное образование уже фактически платное. Заочное - это покупка диплома в рассрочку.
ВОт! Вот я и менно про это и говорю. Вот эту систему менять надо. Вот зачем люди, которым ненужна специальность эта вообще, через силу туда ходят? Вот о чём я. Сделать так, чтоб 90 % учились именно по специальности. т.е. сделать, эдакий профотбор. т.е. принимать не по итогавм вступительных, а именно по итогам профотбара, что бы было видно пришёл человек по адресу, или так...от армии откосить. Вот если это поменять - уж куда лучше дела идти будут.
И в технических заведениях учить именно техникке, а не тому чему должны были научить в школе. Вот живой пример: мой однокурсник по техникму не смог сдать в 1 семестре химию и литературу...ну не давались человеку эти предметы...ну и его отчислили. он пошёл в ПТУ, по той же специиальности. Закончил его. Так извините меня - уровень подготовки и сдачи диплома там, и в нашем технаре...
Я полгода ходил, исправлял всё как они требовали по своим стандартам...запятая чуть не там - всё переисывай. А у них на это внимания меньше уделялось. Но за то ты должен был предоставить гтовое устройство в корпусе, показать и объяснить как и что работает...
Так что...сухая статистика. И потом - вообщето раньше ПТУ были специально при заводах организованны. Чтоб завод сам себе кадры новые обучал.
Старый 19.11.2009, 16:08   #2
genesis
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 245
Поблагодарили 175 раз(а) в 76 сообщениях
genesis стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для genesis с помощью ICQ Отправить сообщение для genesis с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Evgenyi Посмотреть сообщение
Сделать так, чтоб 90 % учились именно по специальности.
А зачем? Знаешь, в такой стране заморской, Францией называемой, все ступени образования бесплатны. Каждый идет туда, куда хочет и куда поступил. В итоге лишь 30% выпускников работают по специальности. Но кому от этого хуже? Государству? Нет, ведь повышается уровень образования населения. Самим людям? Как же, они становятся более мобильными, их кругозор расширяется. Так может быть это не проблема?
Цитата:
т.е. сделать, эдакий профотбор. т.е. принимать не по итогавм вступительных, а именно по итогам профотбара
И что же получится, способный человек приходит в приемную комиссию, а ему говорят: "А вот х&й! Не проходишь по профотбору!". Причем он может учиться в дальнейшем на отлично, а поступить не может. Это идеал?
P.S. По-моему, ты просто желаешь учиться вместе с такими же железнодорожными маньяками, как ты сам.
Цитата:
Вот живой пример: мой однокурсник по техникму не смог сдать в 1 семестре химию и литературу...ну не давались человеку эти предметы...ну и его отчислили.
Не дались? А может он не особо и хотел, чтобы ему давалось? То, что его отчислили лишь следствие того, что в школе он не делал чего нужно. Или его уровень недостаточен для обучения в данном техникуме. Развращает то, что в школе за тебя отвечают преподаватели. Получил ты двойку - виноват педагог, плохо учит. А потом школа кончается, если не знаешь того, что должен знать - вали отсюда. Для тебя уровень этого заведения слишком высок, иди туда, где он ниже, или вообще не учись. Освобождай место более сообразительным или трудолюбивым. Вот он, естественный образовательный отбор.
Цитата:
Он пошёл в ПТУ, по той же специиальности. Так извините меня - уровень подготовки и сдачи диплома там, и в нашем технаре...
И все правильно, если не может идти на уровне означает, что в дальнейшем высока вероятность, что не осилишь и основные предметы. Иди в другое место, где ты соответствуешь минимальным требованиям.

И вообще, как-то глупо смотреть на спор сторонников и противников общего образования, с учетом наличия сотен орфографических ошибок со стороны последних.
genesis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 18:59   #3
Ромыч РЖДУЗ
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 108
Поблагодарили 574 раз(а) в 143 сообщениях
Ромыч РЖДУЗ стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Орфографические ошибки, ничего о человеке не говорят.
Я бы с удовольствием учился только с ж.д, фанатами! А не с какими-то там, "по обьявлению". Если в группе много единомышленников, то ты и чувствуеш себя уютно, радостно и ходиш в учагу с удовольствием. Я вон когда в 42-й учился, последнее время постоянно прогуливал. Правильно, потому, что мне мешали. Без конца и края тероризировали и не давали высказывать свою точку зрения. Им то интереснее алкоголь "под забором" распивать.
А в этой учаге намного лучше, публика тут совсем иная. Есть конечно 4-5 придурков, но тем не мение, не выпендриваются. Человек 5, включая меня, знают что такое железная дорога. Двое из нас, фанаты! То есть 5 человек, реально смогут работать помощниками с энтузиазмом. Остальные так... "А ну не интересно мне оно и чёрт с ним, главное зарплату получить и нажраться побыстрее"
По этому я согласен с Evgenyi, о профотборе. Причём не обязательно там, что-то закручивать, а задать элементарнейшие вопросы:
- сколько видов тока на железных дорогах, стран бывшего СССР?
- чем питается тормозная система подвижного состава?
- какова ширина колеи на железных дорогах, стран бывшего СССР?
- есть-ли на железной дороге светофоры? (у нас есть деятели которые даже этого не знают!)
- что такое фрикционное торможение?
- какое ещё вы можете назвать торможение на подвижном составе, помимо фрикционного?
Вот и тому подобное по довольно простой тематике. Готов спорить, из 30 набраных человек, ответят грамотно только 8-12.
З.Ы. Однако в нашей ситуации есть и плюсы, для 5 человек -поскольку мы хорошо знаем и пришли с целью, учителя относятся к нам с большем уважением.
Старый 19.11.2009, 19:26   #4
пророк
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 55 раз(а) в 29 сообщениях
пророк стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Ромыч РЖДУЗ Посмотреть сообщение
З.Ы. Однако в нашей ситуации есть и плюсы, для 5 человек -поскольку мы хорошо знаем и пришли с целью, учителя относятся к нам с большем уважением.

Роман у тебя группа 1э191? У нас в 1м193 дела обстоят хуже. 23 из 30 человек с ярославского хода, в основном из Александрова. Раздолбаи еще те, сказали сразу что пришли учиться только для диплома, а на жд работать не будут. В группе реально по твоим критериям могут работать 2 человека: Я и еще парниша из Нахабино. Сразу поставили себя в группе знаем спецпредмета, теперь мастер нас почти не спрашивает и даже заставляет вести лекции вместо себя. Даже дети машинистов совершенно не "втыкают", один не может отличить эр2 от ЭД4м. Это будущие помощники, просто страшно становится за железку...
Старый 19.11.2009, 23:05   #5
AXON
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
AXON нейтрален(-на)

Цитата:
Сообщение от Ромыч РЖДУЗ Посмотреть сообщение
Орфографические ошибки, ничего о человеке не говорят.
Я бы с удовольствием учился только с ж.д, фанатами! А не с какими-то там, "по обьявлению". Если в группе много единомышленников, то ты и чувствуеш себя уютно, радостно и ходиш в учагу с удовольствием.
Как же я вас понимаю... тоже самое в университет, только у этих "гламурных тусовщиков" понтов побольше, все таки в университете учаться.
А учиться то не, зачем... Довыделывались один раз, что на контрольной по математике не дал списать