![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 997
Поблагодарили 1,265 раз(а) в 262 сообщениях
![]() |
![]()
Я с Сергеем ещё не имел удовольствия общаться. Да и я не в курсе, что такой шаблон существует. Я и по-старинке бы всё сделал. Но, раз такое дело, не откажусь.
![]() Serggio: Способ, собственно один. Подгонять Brightness/Contrast и Color balance. Если при помощи яркости/контраста получится - замечательно. Если благодаря паршивому фотоаппарату получились фотографии разного оттенка, придётся использовать и баланс цвета. В окошке 3 ползунка. Каждый настраивает цветность между двумя цветами. Также настраивается цвет в тёмных частях, средних и светлых. Это 3 круглых флажка внижу окошка. Как подогнать цвет объяснять бессмысленно, поэкспериментируй с этими движками сам и быстро поймёшь что к чему. Если не дальтоник, конечно. ![]() И ещё. Очень удобный инструмент - маска слоя. (Layer mask). Если создашь на слое с яркостью/контрастом или балансом цвета такую маску, при помощи элементарного замазывания оной мягкой кистью сможешь регулировать прозрачность слоя в разных местах. Это бывает полезно, если бочина фотографируется под углом. Один край получается всегда темнее. А подгоняя слой с куском бочины по одному краю ничего не добьёшься. Постарался внятно объяснить. ХЗ получилось ли. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Машинист поезда
Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 3,602 раз(а) в 878 сообщениях
![]() |
![]()
лучше не яркость,контраст а кривые (Curves)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
фотошопщик
|
![]()
нельзя так однозначно говорить, все
зависит от фотоматериала ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 997
Поблагодарили 1,265 раз(а) в 262 сообщениях
![]() |
![]()
Да, сколько людей - столько мнений.
Кривые вещь довольно геморойная. Цвет (Именно цвет), лучше подгонять балансом цветов. А яркостью/контрастом уже делать светлее/темнее. Только вот чёткость контрастом делать не стоит. Гораздо проще взять свободную трансформацию и удерживая ctrl тянуть угол куда душе угодно. Это заменяет все виды трансформации. Цитата:
![]() Мне в голову пришёл случай: у знакомого был фотик Олимпус. И в комплекте с дровами лежала прога, чтобы делать панорамы. так вот, панорамы она делала паршивые. В отличие от тех, которые я делал ручками. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
фотошопщик
|
![]() Цитата:
жутко растянуты текстуры ![]() |
|
![]() |
![]() |