Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Подвижной состав

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2009, 21:45   #31
Даниэль
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 431
Поблагодарили 521 раз(а) в 200 сообщениях
Даниэль стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Ребята вы слишком придирчивы.
В настоящем плацкартном вагоне Одесса-Киев, шторки не могут быть раздвинутыми, их там клеем к стеклам приклеили?
Цитата:
Люки песочниц поленились покрасить в зеленый цвет,
сколько пользователей это заметили? заметно это будет в игре? думаю нет.
Цитата:
2ТЭ10У-039Б окна криво наложены.
и сама текстура отвратного качества, так еще и конвертирована с 16-bit dithering (при ближайшем рассмотрении покрыта какими-то точечками)
[достаёт микроскоп]
Цитата:
К примеру состав Львов - Симферополь.
Читать выше
Цитата:
2ТЭ116У-0040
согласен криво сделан

P.S. И, да, даже если вам покажется, что это реклама, что я кого-то защищаю, и автору завезли три чемодана денег, не пишите, пожалуйста, об этом на форуме, все и так знают.©
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

Старый 20.10.2009, 22:09   #32
old
Новичок

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
old стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Даниэль Посмотреть сообщение
Ребята вы слишком придирчивы.
В настоящем плацкартном вагоне Одесса-Киев, шторки не могут быть раздвинутыми, их там клеем к стеклам приклеили?
Да нет не клеили,шторки были на самом деле разные,сам видил на старых вагонах такой винигрет(правда крайне редко).Если и это уж так сильно глаза режит,то тоже поправлю по стандарту.
old вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 22:19   #33
Тим
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 237
Поблагодарили 454 раз(а) в 235 сообщениях
Тим стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Grebnev Посмотреть сообщение
Тим, да тыщу раз уже мусолили))какой оригинал, ты о чем? Это из Ромовской модели переделка, трайнсимовский 2тэ116-оригинал. Но не в плагиате дело, речь о самом дополнении. О его качестве. Понятно ,что есть некий процент пользователей с планкой ниже среднего, "пусть хоть какое, зато лучше чем никакое".

Офтоп закончил.
Да это и понятно. Это как в Чечне было, кто-то под пулями бегал и репутацию кровью зарабатывал, а кто торговал оружием, сдавал в аренду европейским журналистам наши вертушки, что бы они снимали всю эту хрень.
Так же и тут. Кто-то сидит дома, делает, старается - выставляет для ознакомления бетта-версии моделей, а кто-то их переделывает и выставляет за свои. Обидно - согласен.
Тим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 23:57   #34
Grebnev
Администратор

Вы сказали Спасибо: 1,342
Поблагодарили 3,960 раз(а) в 719 сообщениях
Grebnev отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Даниэль Посмотреть сообщение
[достаёт микроскоп]
Да о чем разговор, у каждого свои предпочтения. Засели тут на Трайнсиме,понимаешь, крючкотворы. Придираются к офигенным перекраскам.А люди старались для людей, рисовали, понимаешь, так рисовали, левая нога устала, которой рисовали. Давно пора этот Трайнсим закрыть, а сообщество будет перекрашивать...ээ... DASH9.

Последний раз редактировалось Grebnev; 21.10.2009 в 00:43.
Grebnev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2009, 00:19   #35
malchik
фотошопщик

Вы сказали Спасибо: 1,810
Поблагодарили 1,438 раз(а) в 315 сообщениях
malchik стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для malchik с помощью ICQ Отправить сообщение для malchik с помощью Yahoo

Цитата:
....А люди старались для людей, рисовали, понимаешь, так рисовали, левая нога устала, которой рисовали.
ой не могу, щас обоссусь

виталий
malchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2009, 02:03   #36
RailMax
московское метро

Вы сказали Спасибо: 6,648
Поблагодарили 2,487 раз(а) в 1,101 сообщениях
RailMax стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Даниэль, в игре не особо заметно будет и использование старой модели 2ТЭ10... но каково её качество, по стравнению с нынешней ? Правильно, сравнение неуместно. А ведь все хотели новую ? Но тогда , и текстуры должны быть достойны последних версий модели. Всё надо стараться делать на совесть ))

Последний раз редактировалось RailMax; 21.10.2009 в 02:05.
RailMax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2009, 08:21   #37
Rael74
Разработчик

Вы сказали Спасибо: 997
Поблагодарили 1,265 раз(а) в 262 сообщениях
Rael74 стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Лёша стал злостным блюстителем лицензии. Раньше такого тут не наблюдалось. Даже догадываюсь откуда ветер дует...
Мой взгляд на этот вопрос: я тоже поддерживаю всех во мнении, что спустя 8 лет существования симулятора уже никак не канают рисованые, перебитые и подобные перекраски. Когда ничего не было, ещё ладно. Теперь, тем более перекрашивая новые качественные модели, нужно прилагать все усилия.
Я не претендую на высокое качество моей работы. Иногда гоню халтуру откровенную. Иногда просто уже глаз настолько замылен, что не замечаешь огромных ошибок или огрехов. К тому же, с каждой перекраской моё мастерство всё-таки улучшается, и то что я делал пару месяцев назад уже кажется полнейшим убожестовом.
Повторюсь - залог хорошей перекраски это опыт. Без опыта даже из отменного материала можно сделать к-н дрянь. Когда я начинал заниматься этой фигнёй, мои перекраски были все на подбор высокохудожественные. Мне нравились, до поры до времени. Теперь они все давно удалены, но благодаря этому я приобрёл бесценный опыт. И ещё, дико рад, что хватило ума не создать сразу же свой сайт и всё это выложить.
Также, очень важно демонстрировать своё "творчество" опытным людям. Они всегда подскажут что и где не так.
В чём суть всей ахинеи, что я написал выше? Многоуважаемым товарищам разрабам нужно терпимее относиться к новичкам, т.к. очень редкая работа, будь то модель или перекраска, может похвастаться отстуствием к-н "грешка". А новичкам - заткнуть свои мега-перекраски подальше и не демонстрировать никому, пока руки не будут расти откуда нужно. (Этого, впрочем, может и не произойти вовсе.) А если уже появилась уверенность в своих силах - помозолиться лишний день перед монитором, "отполировав" своё произведение до идеала. А уже потом всё это представлять на суд общественности.
ЗЫ: Пару слов в оправдание вышеописаных перекрасок.
1. С вагоном от Old'а, наверное, произошло недоразумение. Игорь один из лучших перекрасчиков, которые в последние год-два проявились. И на RC-club'е будет ещё множество достойных работ, в этом я уверен.
2. 2ТЭ10У-0444 оттуда же, но перекраска делалалсь для Трэйнза и дёрнута именно оттуда. Хотя, это не оправдание. Мелочи стоило поправить.
3. Mlazy тоже хороший перекрасчик. Может быть просто не хватает лишний раз терпения. ВЛ65-006 делалась в те времена, когда модели ВЛ65 ещё духу не было. И мне перекраска понравилась тем, что она текстурная. В далёком 2005-м году это было редкостью.
Rael74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2009, 08:36   #38
Grebnev
Администратор

Цитата:
Сообщение от Rael74 Посмотреть сообщение
Лёша стал злостным блюстителем лицензии. Раньше такого тут не наблюдалось. Даже догадываюсь откуда ветер дует...
Что за гнусные намеки, Дима?))

Если б я был злостным блюстителем, я б ездил по России и выдергивал пакостливые ручонки из места произрастания. Мне пофиг чаще всего.

Давай забьем на все? Завтра твои перекраски выложит очередной дебил, перебив номера виндовым шрифтом и стерев лицуху. Тебе приятно будет?
Старый 21.10.2009, 09:52   #39
Rael74
Разработчик

Насчёт выдёргивания пакостливых ручонок - отличная идея.
Решил порисовать свой 2ТЭ10У. И вспомнил про неподогнанные окна на 0391. Не хочу ниеого обидеть, но согласитесь - сделано через жопу:

Чтобы здесь всё получилось ровно нужно мудохаться до потери пульса, подгоняя всё до миллиметра. А можно было окна перетекстурить, но новой модели-то....
Это я так, к слову.
Старый 21.10.2009, 10:26   #40
Serggio
Опытный

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
Serggio стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Serggio с помощью ICQ

вопрос к опытным перекрасчикам. у меня есть достаточно больная тема.
при попытке "склеить" в шопе несколько текстурных фоток одного борта, обязательно эти фотки отличаются по цвету, яркости, и т д. поделитесь, кто каким методом "выравнивает" цвета?
Serggio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2009, 10:26   #41
Grebnev
Администратор

Тут вообще все сложно, подгонка фотографий под текстуру-ад.
Старый 21.10.2009, 11:22   #42
awaken
Машинист поезда

Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 3,602 раз(а) в 878 сообщениях
awaken стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Насчёт выдёргивания пакостливых ручонок - отличная идея.
Решил порисовать свой 2ТЭ10У. И вспомнил про неподогнанные окна на 0391. Не хочу ниеого обидеть, но согласитесь - сделано через жопу:
а спросить у Сереги шаблон ?
или у меня
awaken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2009, 11:27   #43
awaken
Машинист поезда

Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 3,602 раз(а) в 878 сообщениях
awaken стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Чтобы здесь всё получилось ровно нужно мудохаться до потери пульса, подгоняя всё до миллиметра. А можно было окна перетекстурить, но новой модели-то....
Это я так, к слову.

да все там просто. нужно просто проконсультироваться.
1) сначала делаешь полностью всю текстуру кузова в kuzov.tga

2) вырезаешь области с окнами по шаблону, и копи-пастаешь их в текстуру windows.tga

3) при каждом изменении цвета основной текстуры - не править ничего на окнах, а копировать выделенные области целиком.
тогда все совпадает по цвету, и по расположению.

Куда уж проще то ?
а конечно, когда методом тыка пытаются подогнать , получается такая хрень как у 319

Последний раз редактировалось awaken; 21.10.2009 в 11:30.
awaken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2009, 13:21   #44
Rael74
Разработчик

Я с Сергеем ещё не имел удовольствия общаться. Да и я не в курсе, что такой шаблон существует. Я и по-старинке бы всё сделал. Но, раз такое дело, не откажусь.
Serggio: Способ, собственно один. Подгонять Brightness/Contrast и Color balance. Если при помощи яркости/контраста получится - замечательно. Если благодаря паршивому фотоаппарату получились фотографии разного оттенка, придётся использовать и баланс цвета. В окошке 3 ползунка. Каждый настраивает цветность между двумя цветами. Также настраивается цвет в тёмных частях, средних и светлых. Это 3 круглых флажка внижу окошка. Как подогнать цвет объяснять бессмысленно, поэкспериментируй с этими движками сам и быстро поймёшь что к чему. Если не дальтоник, конечно. После коррекции цвета можно попробовать опять же яркость/контраст. А лучше сразу поиграться с обоими инструментами. Они накладываются отдельными слоями и друг другу не мешают.
И ещё. Очень удобный инструмент - маска слоя. (Layer mask). Если создашь на слое с яркостью/контрастом или балансом цвета такую маску, при помощи элементарного замазывания оной мягкой кистью сможешь регулировать прозрачность слоя в разных местах. Это бывает полезно, если бочина фотографируется под углом. Один край получается всегда темнее. А подгоняя слой с куском бочины по одному краю ничего не добьёшься.
Постарался внятно объяснить. ХЗ получилось ли.
Старый 21.10.2009, 13:58   #45
malchik
фотошопщик

Вы сказали Спасибо: 1,810
Поблагодарили 1,438 раз(а) в 315 сообщениях
malchik стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для malchik с помощью ICQ Отправить сообщение для malchik с помощью Yahoo

Цитата:
Тут вообще все сложно, подгонка фотографий под текстуру-ад.
Леша, не так сложно, если фотографии были выровнены, убраны
искажения и склеены как следует

виталий
malchik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ