![]() |
![]() |
|
Сайт | ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ | Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Короче говоря, вариантов огромное количество. Самый простой, когда по неопытности или глупости ДСП не думает, что при производстве манёвров машинисту надо кабину менять (например, на "машке"), и как только заехал за сигнал, сразу же открывает на другой путь и орёт о готовности. А машинист, в лучшем случае, только по дизельному идёт... Ну это просто как зарисовка житейской ситуации. Так что, могут быть как подобные ситуации (и описанное выше нежелание отвечать), так и неисправности. Там уже другие варианты.
Да, ещё вспомнил... Была неисправность (не открывался светофор). Вызываю машиниста, чтобы дать приказ, а он злобно отвечает, что сначала остановится, а потом уже всякие приказы будет слушать и записывать. Помните фрагмент из известной записи про "машина исправна"? Там тоже после нескольких вызовов машинист ответил словами, мол, "не отвечал - въезжал на станцию".
"Я что хочу сказать..." http://antennka.blogspot.com/ Последний раз редактировалось Женя; 08.09.2009 в 08:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Заслуженный машинист форума
Адрес: Щербинка ИЦ ЖТ АО ВНИИЖТ Помощник машиниста электровоза
Вы сказали Спасибо: 15,556
Поблагодарили 8,844 раз(а) в 3,119 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Опытный
|
![]() Цитата:
И еще у нас такое понятие, что если колеса у поезда крутятся, то уже есть УГРОЗА. Только вот кто ее первый обнаружит ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Администратор
Вы сказали Спасибо: 1,342
Поблагодарили 3,960 раз(а) в 719 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 49
Поблагодарили 146 раз(а) в 73 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#6 | ||
Опытный
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 16 раз(а) в 10 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Но ему хотят сообщить, что останавливаться не надо и будет изменён порядок приёма, а именно будет дан приказ на проследование сигнала с запрещающем показанием ... Так что получается в этом случае машиниста можно вызвать по радиосвязи. Я прав? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Опытный
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Затем получить от ДСП регистрируемый приказ..... вобщем откройте ПТЭ там всё написано как какой св-р проезжать. А вообще приказ она должна тебе заблаговременно зачитать, ещё когда ты под жёлтый едиш! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Опытный
![]() |
![]() Цитата:
Два: заруби себе пожалуйста где-нибудь (по жизни пригодится) - должен я только своей матери, отцу, жене и детям или у кого занял в долг, остальным - бывает, что и обязан. Три: проследование запрещающего показания входного, маршрутного, выходного сигнала - по приказу ДСП (ДНЦ) не обязывает (но и не запрещает) останавливаться у этого сигнала, О требовании остановки перед проследованием запрещающего сигнала "по приказу" не написано не в одной инструкции (тлг, указании, приказе, дополнении к приказу, примечании к телеграмме и прочее). P.S. Сегодня с работы, сдал ленту ( 100... раз), написал о проследовании по приказу №, ДСП, и прочее. Если вдруг я и расшифровка ТЧ, где лежит моя трудовая книжка,заблуждаемся и нарушаем руководящие документы по безопасности движения, будьте любезны jaks86, дайте сссылку на соответствующий пункт ПТЭ или т.п. Последний раз редактировалось Bolt747; 28.10.2009 в 00:08. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 47
Поблагодарили 66 раз(а) в 38 сообщениях
![]() |
![]()
[QUOTE=Bolt747;123795]
Три: проследование запрещающего показания входного, маршрутного, выходного сигнала - по приказу ДСП (ДНЦ) не обязывает (но и не запрещает) останавливаться у этого сигнала, О требовании остановки перед проследованием запрещающего сигнала "по приказу" не написано не в одной инструкции (тлг, указании, приказе, дополнении к приказу, примечании к телеграмме и прочее). Уважаемый Bolt747...как бы это помягче сказать ![]() пс. извините что влез в ваш диалог
![]() |
#10 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 47
Поблагодарили 66 раз(а) в 38 сообщениях
![]() |
![]()
кстати имеется в вордовском варианте ЦТЛБ 3/1 от 10.04.2009 г.
но к сожалению в этом разделе файлы прикреплять мне запрещено ![]() а так как я по другому не умею(ламер)... будут какие мысли -делитесь (если надо конечно)
![]() |
#11 | |
Опытный
![]() |
![]() Цитата:
Но я отвечал именно на эту мысль: |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Опытный
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
А что касается проезда неисправного св-ра! Согласен, проследование входного, выходного и маршрутного св-ров с запрещающим показанием не обязывает останавливаться. Покрайней мере в ПТЭ и ИДП этого не написано. Но проследование проходных, св-ов с запрещающим показанием, разрешается только после остановки! А что касается вас и вашей расшифровки, так r22-41 абсолютно правильно подметил: "Что в каждой избушке свои погремушки" Последний раз редактировалось jaks86; 30.10.2009 в 22:31. |
|
![]() |
![]() |
![]() |