| Этот пользователь сказал Спасибо Zabor за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||
| Сайт | ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ | Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 284
Поблагодарили 451 раз(а) в 197 сообщениях
![]() |
Кажись я врубился как его нужно ставить на пути игрока чтобы расцеплялся без проблем у игрока. В редакторе если присмотреться на статическом составе есть метка в виде круглешка- ее и нужно повернуть в сторону направленного пути игрока где произойдет сцепка локомотива.
|
|
|
#2 |
|
Заблокирован
Вы сказали Спасибо: 899
Поблагодарили 1,214 раз(а) в 730 сообщениях
![]() |
А мне казалось всегда, что "кругляшок" - задняя кабина/сторона локомотива.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
![]() |
[внимательно смотрит на кругляшки в редакторе]
Большой у состава это голова сервиса (состава), маленький сзади у каждого вагона - это же его хвост .
|
|
|
#4 |
|
Заблокирован
Вы сказали Спасибо: 899
Поблагодарили 1,214 раз(а) в 730 сообщениях
![]() |
По-моему, речь идёт о маленьком, так как говорится о локомотиве.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Разработчик
![]() |
Да, но маленький, возможно, обозначает место, куда нужно цеплять вагоны [догадка, вот ведь =))], тогда разворот ничего не даст, т.к. в сценарии используются обе сцепки, со стороны обоих секций и нивелировав разворотом "проблему" в одном случае, породим её в другом (когда будем прицеплять/отцеплять вагоны).
|
|
|
#6 |
|
Матёрый пользователь
|
А где можно почитать про нумерацию поездов? Помню Тимас создавал информационную табличку с нумерацией. Я ссылку благополучно протерял...
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Разработчик
![]() |
Нумерация в смысле эта?
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Zabor за это полезное сообщение: |
|
|
#8 |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 2,606
Поблагодарили 558 раз(а) в 239 сообщениях
![]() |
Уважаемые коллеги, объясните пожалуйста "на пальцах" как создать в сценарии событие места, чтобы оно срабатывало при повторном проезде его игроком(на первый проезд не реагировало). Раздел посвященный событиям прочитал и эксперементы проводил-нет результата, видимо мозг повернулся в неправильное положение ни чего не пойму. Можно какой то мини сценарий для усвоения.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Разработчик
![]() |
Чего тут сложного?
Это обычное событие места с уровнем активации 0, т.е. изначально оно не работает, за ним делаешь еще одно, которое его активирует, у него действие - увеличить уровень активации события (первого разумеется) на 1. Радиусы не должны пересекаться и желательно чтобы хвост тоже уехал с первого события, когда голова будет на втором (активирующем). Как только игрок поедет второй раз через первое событие - оно сработает, т.к. уровень активации стал 1, таким же образом (другими событиями) можно отключать события, снижая уровень активации ниже 1.
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Zabor за это полезное сообщение: |
|
|
#10 |
|
Машинист поезда
Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 3,602 раз(а) в 878 сообщениях
![]() |
комбинирование событий места и времени , позволяет делать условные сообщения, в зависимости от того как далеко продвинулся игрок по трассе, в привязке к времени.
для этого используем события места и времени привязанные друг к другу. их нужно скомбинировать так, что если событие времени сработало раньше, чем точка места, то точка места деактивируется и не срабатывает (и наоборот). таким образом мне удалось сделать, что если игрок едет быстро и подъезжает к станции где выходной закрыт, ему выводится предупреждение что входной желтый, снизьте скорость а если едет медленней, то входной будет зеленый, и разрешается проследовать станцию без остановки. таких событий можно накрутить много. например если поезд остался стоять и не тронулся в течение 5 минут, выдается событие времени "Машинист 222, почему не отправляемся". а если он поехал, то "наезжает" на событие места, которое деактивирует вышеозначенное событие времени, и оно не срабатывает Последний раз редактировалось awaken; 27.06.2011 в 17:57. |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо awaken за это полезное сообщение: |
|
|
#11 |
|
Заблокирован
|
Пытаюсь реализовать такой сценарий: игрок стоит в тупике для локомотивов на москве-киевской (маршрут москва-киев) в ожидании, "псевдоприцепленный" (т.е. находящийся вплотную от статического состава) трафиковый локомотив с неисправностями отходит по стрелкам, пересекая путь игрока (трафику дан приоритет в виде раннего отправления с отсрочкой), в дальний тупик и там исчезает; далее игрок должен маневрировать по стрелкам и тупикам чтобы приципиться к статическому составу и поехать по маршруту. В чем проблема: казалось бы все нормально, траффик как и надо получает приоритет и через 30 сек после начала сценария "отцепляется", едет в тупик и исчезает, однако игроку по прежнему горит красный! Я не понимаю в чем дело, возможно дело в прицеплении в вагонам со сменой направления движения? Я задал в меню действий поручение не прицепление к первому вагону стат. состава, вроде бы все норм, точку разворота я задал за метр-два перед составом (типа при прицеплении локомотив чуть проедет ее), может быть нужно было как-то по другому задать?
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Матёрый пользователь
|
Что бы светофор открылся, его можно окрыть невидимкой. Прямо перед игроком появляется невидимка (уже после того как путь заведомо освободился), проезжает светофор и исчезает. Светофор моргнет и откроется. Мне обычно помогает, но проблема может возникнуть если места для размещения невидимки мало, тогда приходится мудрить... Например отправить невидимку с другого пути, правда это уже не факт, что поможет.
|
|
|
#13 |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 257
Поблагодарили 446 раз(а) в 131 сообщениях
![]() |
Каким образом можно задать для траффика расписание? Тоесть, получается следующая ситуация. Поезд траффика останавливается у платформы и не отправляется пока не соберёт всех пассажиров. Ставлю ему в расписание конкретное время прибытие и отправления, но отправляется он именно пока не соберёт всех пассажиров... Не хочется проблему решать только установкой точки ожидания.
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 2,606
Поблагодарили 558 раз(а) в 239 сообщениях
![]() |
Подобная проблема бывает (у меня была) если у твоего трафика (игрока) после освобождения пути первично много узлов(стрелок). Такая система работает если в идеале прямой отрезок до сцепки со статикой. Или еще глюк был в первом сценарии у меня-попробуй поменять напраление (секции) локомотива игрока т е при старте сцены ты смотришь не туда куда ехать нужно, а в тупик. После меняешь кабину и вперед-прокатывало такое у меня.
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Заблокирован
|
Да у меня не просто много стрелок (около 7) но и еще 3 смены кабины (хотя расстояние само по себе маленькое но маневров в депо много) прежде чем доедешь до статики! И четвертая при подцеплении будет)
А финальную точку смены кабины (когда меняешь при прицеплении к статики) как размещать относительно статики? Я лично разместил примерно за полвагона до сцепления. Последний раз редактировалось Raskolnikov; 11.07.2011 в 20:06. |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|
|
|
![]() Что это? |