![]() |
![]() |
|
Сайт | ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ | Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Опытный
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Он не работает в РЖД, он работает на подъездных путях, а там несколько другая история с выполнениями инструкций, со сроками работы, ну и с самой техникой их выполнения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
Был случай когда на 18‰ северомуйском перевале в тоннеле подкова(фото выше) кз было и все поезда встали. Так мы на ТЭМ1 со ст.Осыпной до ст.Перевал - 18км тащили пассажирский 206 поезд вагоны + локомотив 720т. Скорость 7-8км/час 8 позиций без песка. Ехали 2 с лишним часа. Приготовили огнетушители если что. Думал он как трансформер развалится, но этот бычёк вывез. С тех пор никто меня не убедит что ТЭМы слабая и ненадёжная машина.
Богат не тот у кого много денег, а тот кому их хватает☺ Последний раз редактировалось Geka; 31.08.2009 в 04:34. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
А теперь про надежность. Был у нас на перегоне Инта-I - Инта-II (8км) идет сплошной подъем 2-3 тысячных, а в конце перегона уклон становиться 8 тысячных + кривая малого радиуса. Так вот, был случай когда тащили на ЧМЭ3 26 вагонов с углем (норма). Чмуха была не наша, грузила очень плохо. Весь перегон (это минут 40) шли на 7 позициях (скорость 10-15 км/ч), в последней кривой (где 8 тысячных) поставили 8-ую, там скорость упала до 5 км/ч (ток 3000-3200 А) и всю кривую так и шли, в итоге затащили. Вся краска по дизелю облупилась, но ничего не сгорело. Это про надежность.
![]() |
![]() |
#5 | ||
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 2,106
Поблагодарили 1,146 раз(а) в 487 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
А среднеэксплуатационная мощность ТЭМ2, конечно, ниже, чем ЧМЭ3. Но таскает он лучше... Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
Матёрый пользователь
|
![]()
Чувствую что опять начинает обострятся ситуация. Я не хочу повышать голос на собеседников (в отличие от некоторых), поскольку я Вас уважаю. Давайте культурно общаться, все таки находимся в интеллигентном обществе. Теперь будем разбираться.
Это не я так думаю, а это так было(факт), я б не стал просто так говорить. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нельзя так с тепловозами! А как? 26 вагонов-это норма на данный перегон на одну чмуху. Если не повезти получишь от начальства по ушам. Когда Geka рассказывал о том, как они тащили на ТЭМке пассажирский поезд при скорости 7-8км/час на 8 позиции без песка, 2 с лишним часа, это так тоже нельзя с тепловозом? Так что здесь машиниста не спрашивают хочешь или нет, надо! Да и причем здесь можно или нельзя, когда в моем сообщении речь шла о том что ЧМЭ3 привозил 38 вагонов, а ТЭМ2 и 24 не смогла.
![]() |
![]() |
#7 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 2,106
Поблагодарили 1,146 раз(а) в 487 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Вот давайте посмотрим. Сколько тянет тепловоз - зависит от его сцепного веса. У ЧМЭ3 и ТЭМ2 он практически одинаковый, но склонность к боксованию, из моего опыта, у ТЭМки гораздо меньше, чем у ЧМЭ3 (ещё играет роль более грубая ПБЗ). Меньшая мощность тепловоза - это просто падение скорости и на вес поезда не влияет. Ну, будет у ТЭМки не 720 кВт, а 400 (РУ2, к примеру, развалится) - ну и что? Будет по подъёму ехать со скоростью 5-6 км/ч вместо 10-11... Для вывоза это не столь важно. При всём при этом на ТЭМ2 холодильник гораздо мощнее, чем на ЧМЭ3, и при исправных жалюзи и муфте и незабитых секциях перегрев практически невозможен даже летом в жару, что с чмухами происходило летом постоянно... Воду, кстати, выбрасывает и при 90 градусах. Едешь на 8-й, сбросился, дизель горячий, а циркуляция воды и производительность вентилятора холодильника резко падает. В результате - добро пожаловать в киты... Так что я в жизни не поверю, что ЧМЭ3 утащит в полтора раза больший вес, чем ТЭМ2. Так не бывает. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Опытный
|
![]()
В топку! Читайте внимательно форум и не делайте выводов. Тут и фото есть мои на рабочем месте и локомотив мой тоже! А Вы бы товарищ, не Флудили, и анкету бы свою полностью заполнили, вот тогда и пообщаемся! Офф
![]() |