Давайте обсудим способы оптимального построения маршрутов; жд путей, чтоб не тормозил
Всем привет!
Я, наконец-то, в построении своего маршрута добрался до черты, за которой начинаются пока ещё не жуткие, но весьма заметные и не приятные тормоза при прохождении маршрута в режиме драйвера в кабине локомотива. Каждый оптимизирует свой маршрут как может или решая, чем можно пожертвовать на маршруте, чтобы при "следовании" по нему ПС двигался более-менее плавно. Особенно это актуально на станциях с большим количеством боковых и запасных путей. Среди методов построения оптимизированного (читай, безтормозного) маршрута я на форумах видел и метод использования т.н. fixed track'ов. Найдётся ли кто-нибудь, кто сначала построив свой маршрут обычными сплайновыми путями убедился в его тормознутости и перестроил всё (насколько это возможно, конечно, было) на фиксированных объектах? Насколько это было действительно эффективно?
Я построил станцию из 11 путей. Сначала, участок пути, в который входит эта станция, почти не тормозил. Но когда на станции по ходу сессии стали появляться поезда, проехать по ней стало практически невозможно. Методом тыка (а именно, оставил три пассажирских пути и проехался по станции; на первый путь прибывал 10-вагонный ЭД4МК) выяснил, что всё-таки сплайновые пути жрут изрядное количество ресурсов. Попробовал оставшиеся три пути переделать, встявляя участки от одной стрелки до второй Fixed track от Лешего, по-моему. Так мало того, что что-то переделывать с участием этих Fixed track'ов проще пуд соли съесть - всё норовит куда-то уехать из поля зрения, на нужный угол поворота не установиш и т.д. - так ещё и на втором пути конструктор начал тормозить так, как будто я Москва-сортировочную пытаюсь изобразить.
Вот и подумал обратиться сюда с тем, чтобы почитать умные мысли как это всё правильно делать? А самое главное, действительно ли fixed track'и существенно экономят ресурсы компа на станциях или это только для удобства: типа плюхнул - и сразу 400 м. путей, да ещё и строго параллельно. Но что-то мне подсказывает, что это не так. А отсюда второй вопрос, для чего эти fixed track'и разно длины, причём, с точностью до тысячной метра? Значит для каждого есть своё место?
|