Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > OpenRails > OpenRails - Мультиплеер: Линейный пункт

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2016, 03:22   #11
vicente
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 899
Поблагодарили 1,214 раз(а) в 730 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от ostap24 Посмотреть сообщение
А не подскажете какие клавиши включают карту с отображением движения трафиков?Раньiе включал как-то. Сейчас не могу. Может это от верисии зависит?
CTRL+9 на всех версиях.

Добавлено через 44 минуты
Цитата:
Сообщение от APK-LVDZ Посмотреть сообщение
Я хочу увидеть такой скрипт. Насколько мне известно, такое невозможно.
Я видео поставил
Скрипт? Пожалуйста. Скрипт входного с видео:
Скрытый текст:
SCRIPT KRN23_YG_R

extern float block_state ();
extern float route_set ();
extern float next_sig_lr ();
extern float this_sig_lr ();
extern float next_nsig_lr ();
extern float def_draw_state ();
extern float state;
extern float draw_state;
extern float enabled;
extern float sig_feature ();
float next_state;
float next_nstate;

next_state = next_sig_lr (SIGFN_NORMAL);
next_nstate = next_nsig_lr (SIGFN_NORMAL,2);

if (route_set())
{
if ((block_state() !=# BLOCK_CLEAR) || (next_state ==# SIGASP_STOP) || (next_state ==# SIGASP_STOP_AND_PROCEED))
{
state = SIGASP_STOP_AND_PROCEED;
}
else if ((block_state() ==# BLOCK_CLEAR) && (next_state ==# SIGASP_CLEAR_2))
{
if (next_nstate ># SIGASP_RESTRICTING)
{
state = SIGASP_CLEAR_2;
}
else
{
state = SIGASP_APPROACH_1;
}
}
draw_state = def_draw_state (state);
if (state ==# SIGASP_CLEAR_2)
{
if (next_nstate ==# SIGASP_APPROACH_2)
{
draw_state = 4;
}
else if ((next_nstate ==# SIGASP_APPROACH_3) || (next_nstate ==# SIGASP_CLEAR_1))
{
draw_state = 5;
}
}
}
else
{
state = SIGASP_STOP_AND_PROCEED;
draw_state = def_draw_state (state);
if (this_sig_lr (SIGFN_NORMAL) ># SIGASP_RESTRICTING)
{
draw_state = 6;
}
}

Цитата:
Отделение было не просто так. Мне нужно было отделить код АЛСН от показания сигнала. И существующих комбинаций аспектов мне не хватает. Нельзя забывать и о том, что если какая-то голова не работает, то она всё равно даёт какой-то аспект. И потом я не вижу разницы - или все головы NORMAL, или головы разных типов. Количество-то остаётся приблизительно таким же (в зависимости от функций).
Ты неисправим
draw_state решает всё прекрасно без DISTANCE, но.. не важно. Дело вкуса. Я не спорил здесь. Работает и так. Заморочек, только, больше. Не принципиально.

Цитата:
Что касается вашей маневровой работы - вам как раз не хватает аспектов
Там другое. В авторежиме я не могу разделить: идёт ли сервис от маневрового на свободный путь со следующим запрещающим (на RES нет проблем, открывается маневровый,а вот на STOP трафики шуруют на SAP,а он у меня,естественно синий ) на манёвры или поездным порядком. Там условия одинаковые. В MSTS я сделал через opp_sig_xx () и работало. В ORTS эта функция, как и enabled() и ещё некоторые вещи пассивными сигналами не читается. На новой версии надеюсь и эту проблему решить.

Цитата:
Когда я проверял - не перекрывалось. Возможно, исправили.
Угу...

Цитата:
Скажем так, он вообще не должен открываться на перегон, когда направление встречно. Скрипт, который раньше работал в Зилупе, не прижился ни к одному симулятору, да и сценаристам доставляло трудности, поэтому отказался.
Почему? В MSTS, вроде всё же прекрасно работало. Помнишь споры тогда? Все хаяли сигналку,а я говорил, что это лучшее, что создавалось для русских маршрутов. Просто надо было работать с ней уметь и правила создания сценариев соблюдать. На MSTS до сих пор в сценариях половина сервисов ездит призраками, появляясь прямо перед сигналами... Невидимки... бррр...
Насчёт того, что открывается встречный, я тут подумал... Скорее всего где-то у тебя там какая-нибудь мааленькая ошибочка в логике.

Цитата:
Самое время засечь И так с каждым сигналом. Вы нам предлагаете настоящий диспетчер-киллер...
Уже ничего не предлагаю

Цитата:
Отлично всё работает. И стабильнее. И показания можно получить любые и в любом месте. Это мощное средство для закладывания СЦБ в маршрут. Но прокладка маршрута несколько иная, но она отнюдь не космическая. На однопутках вообще ерунда. Две галочки главного пути выставил и не знаешь печали.
Может и так. Я свою сейчас буду править. Линки убирать. Пока только с маневровых. Появилась возможность в новой версии скорости отдельно задавать по аспектам. То есть на один и тот же APPROACH_1 можно задать 8 разных скоростей!

Цитата:
Нервы... столько ночей с этой новой версией ОР было потрачено. Иногда сам себя спрашиваю "а зачем мне это надо?" Рукой почти махнул после того, как разработчики дали понять, что они не желают делать под нас. Есть исходники - делайте. И пока у нас не будет действительной альтернативы - придётся сидеть на этой версии ОР. Но мы тоже не стоим на месте. Но эту информацию я уже не буду разглашать.
Удачи. Надеюсь, кое-что полезное ты почерпнул из этого диалога
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо vicente за это полезное сообщение: