Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Маршруты

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2010, 16:42   #11
antno
Опытный
 
Аватар для antno
 
Регистрация: 21.12.2009
Адрес: Голицыно
Сообщений: 296
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 131 раз(а) в 38 сообщениях
antno стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для antno с помощью ICQ
По умолчанию

Старый реадм. про ТЧ Озерное ничего нет
Скрытый текст:
Выдуманный узкоколейный маршрут "Рабочий посёлок"
Версия 1.0
************************************************** ***************************

ДЛЯ КОРРЕКТНОЙ РАБОТЫ МАРШРУТА НЕОБХОДИМО НАЛИЧИЕ XTRACK ВЕРСИИ 3.20 (или выше) И NEWROADS ВЕРСИИ 4.0 (или выше)

В маршруте реализованы летние и зимние, а также ночные текстуры

История:

В 1926г в Малахитовской области был сильный недостаток Леса. Население района быстро росло и нуждалось в дешёвом стройматериале. Лесовозная УЖД, перегруз, который находится на Разъезде 641Км, не смогла поставлять достаточное количество леса. Руководству Малахитовского района было предложено закупать лес из других регионов. В 1928г от станции Малахитовка была проложена ветка широкой колеи длинной в 24км к Лесозаготовкам. На 14км линии вырос Посёлок Купавна. С одноимённой станцией. Посёлок был заселён семьями лесорубов. На 24Км Линии был основан Разъезд при лесозаготовках. Для доставки рабочих к разъезду Рабочий и далее на лесозаготовки из Посёлка Купавна ходил рабочий поезд. Эксплуатация рабочего поезда была дорогостоящей, поэтому в 1939г на Разъезде Рабочий достроили ещё один путь, на который были установленные списанные вагоны, которые были переоборудованы под бытовки для лесорубов. Это позволило сократить количество рейсов на 3 в неделю. (некоторые вагоны стоят на станции до сих пор на неиспользуемых путях) Разъезд в народе прозвали "Рабочий посёлок". Строительство ширококолейных путей к лесозаготовкам оказалось слишком дорогостоящим. По этому дальше Разъезда "Рабочий" (Рабочий посёлок) Линию тянуть не стали.
Постепенно вокруг Разъезда стали расти Леснические домики. И в 1945г Разъезду был присвоен статут Станции. Станция была переименована на Рабочий посёлок (Ранее был разъезд рабочий) В 1946году запас леса в окрестностях разъезда был полностью исчерпан. На месте выработанного леса было принято решение построить посёлок и Леспромхоз. Для подвоза сырья было принято решение построить узкоколейную железную дорогу, шириной 750мм. Запас леса в близлежащих районах был огромен. В1947году началось строительство УЖД. В 1949г была закончена постройка инфраструктуры УЖД. Локомотивное депо, вагонное депо, эстакады перегруза.
Рабочий посёлок насчитывал к этому времени 6000ч населения. Посёлок Купавна был расформирован. И жители были передвинуты из Купавны в Рабочий посёлок. На месте Станции Купавна был основан разъезд. Станционные пути отстоя Пассажирских вагонов были демонтированы.
В том же 1949г была закончена и постройка ШК станции. На станции было оборудовано Депо, филиал Малахитовского отделения. К станции были приписаны паровозы серии "Тр11" в количестве одного экземпляра. Паровоз серии «С», который обслуживал Пассажирское движение и два Паровоза "Щ" для обеспечения Грузового движения. Оба паровоза были на отапливаемы дровами.
В Узкоколейное депо поступили 5 паровозов Р.20 для обеспечение маневровой работы и 3 паровоза ГР для магистрали. В Вагонное депо поступили вагоны Коломенского завода и лесовозные сцепа Краусса.
В 1953г на месте Лесозаготовок Озёрное вырос посёлок Лесорубов. От Станции Рабочий посёлок до станции Озёрное стал курсировать Пассажирский поезд по расписанию. Посёлок озёрное стал излюбленны местом, так как по обе стороны от путей простирались чистейшие озёра. В 1955г Линия протянулось к новому посёлку Луки который вырос на месте старых лесозаготовок. Для того чтобы утром не приходилось гонять локомотивы на Усы из Рабочего посёлка в Луках было построено Мотовозное Депо. Кирпичное здание в 2 стоила. К депо приписали 2 мотовоза МУЗ4. В 1958г Был открыт разъезд Балластный от которого отходили усы на лесозаготовки и линия на песчаный карьер. (песка оказалось столько что с проложенной делянки вывозили песок до 1994г после чего положили вторую.) В 1959г на линии появились средства СЦБ а на локомотивы поставили Рации. В 1961г Лесозаготовки на новом месте выработались и на их месте был построен посёлок "Маленькое Село". В 1963г Открыли Разъезд Лесной, от которого на все стороны расходились ветки на лесозаготовки. В конце 1963г путь упёрся в Берега реки "Мирная"
А в 1965г был закончен мост через Реку. Этот участок пути считался всегда самым сложным так как путь спускался к руслу по крутому спуску а потом поднимался обратно. Поезда проходили этот участок с Разгона. В 1967г Был открыт посёлок Мирный в котором кроме лесников жили путейцы обслуживающие пути у спуска и подъема у реки. В 1969г Линия Дотянулась до Дальней точки посёлка Лесной. У посёлка была построена станция И возведено Депо. Филиалом Депо Лесной было и стоило в Посёлке Мирный. В 1975г На станцию Рабочий Посёлок Широкой колеи, на смену Паровозам, пришёл Тепловоз ТЭ2, который приписали к Депо. В 1974г Была закрыта линия к лесозаготовкам от разъезда "Старый". На месте бывших лесозаготовок началось возведение дачных участков. Дачный кооператив получил название Васьково. В 1976 от разъезда "старый" был проложен новый временный путь на лесозаготовки. В 1981г недалеко посёлка Мирный началось строительство Электростанции. Но к 1987г Электростанция не была достроена и на её месте образовалась свалка. В 1989г Грянула перестройка. Объемы вывозки леса резко сократились. В 1991г Грузовое движение было полностью остановлено. Курсировал только пассажирский поезд. А в 1992г сломался последний рабочий локомотив и движение по линии было полностью прекратилось. Встала угроза ликвидации путей. В 1993г была достроена Электростанция у посёлка Мирный. Из за образовавшийся свалки рядом было принято решение сжигать в электростанции Мусор. В 1994г электростанцию ввели в эксплуатацию. Мусора со свалки хватало на 3 года работы станции. Для подвоза мусора больше всего подходила сеть заброшенных узкоколейных дорог бывшего леспромхоза. Недалеко станции мирный была построена ветка от магистрали к новой станции Мусорная. В ЛПХ поступила дотация на восстановление Локомотивов и рельсового полотна до рабочего состояния. На станции Рабочий посёлок одну из эстокад переоборудовали на перегруз мусора из ширококолейных вагонов. Для работы с мусорными поездами был выбран тепловоз ТУ7 которому произвели подёмочный ремонт. (В 1992г при последним ночном рейсе с пассажирским поездом поезд сошёл с рельс, из за этого движение на линии встало.) В 1996г ЛПХ наладил вывоз леса с нового участка. у Разъезда "Старый". А в 1997г возобновилась вывозка песка с балластного карьера, на котором был проложен новый Ус. Начали также курсировать пассажирские поезда. в 1998г привели в порядок диспетчерские на станции Рабочий посёлок. В 2000г на месте бывших лесозаготовок, на базе дачного кооператива Васьково был организован, местными, музей подвижного состава. Старый Ус не разобрали и по нему привезли несколько единиц подвижного состава. В конце 2000г На станции Васьково построили кирпичное депо. в Музее оказались паровозы Р.20 и дизель поезд ДПУ. в 2002г по линии пошёл первый ретро поезд.
Вывоз мусора давал стабильный доход, к которому подключилась и вывозка леса с новых участков. В 2003г началось восстановление средств «сцб» которое было закончено в 2005г. На линии опять загорелись светофоры и стрелки стали автоматические, хотя и не везде...
Дорога продолжает функционировать и по сей день. Локомотивный парк содержится в очень приличном состоянии. Новых Локомотивов к сожалению приобрести дороге не получилось, по этому приходилось восстанавливать порой раритетные машины. До сих пор в Депо Мирный работает МУЗ4. На станции Мусорная два ЭСУ-Б(ТМУ).В Депо Луки рабочая автомотриса АМ1. А на станции Рабочий посёлок живой ТУ2МК на манёврах.
Перспективы дороги приятные. Электростанция работает в полную мощность, потребляя мусор со свалки, на которую регулярно поставляется свежее "топливо", лес вывозится регулярно. Есть машины для разработки новых лесозаготовок.
На ширококолейной станции дела обстоят немного похуже, В депо Работают Тепловоз ТЭМ2 и ТГМ4 на манёврах. Магистральный тепловоз который подвозят мусор и вывозит лес со станции Старичок ТЭ2 Надежда на получение нового локомотива крайне мала... Состояние путей Малахитовского ППЖТ которое обслуживает ветку Малахитовка - раз. Купавна - Рабочий Посёлок, в пригодном для движения поездов состоянии... Но при этом на лини действуют ограничении скорости. Максимально допустимая скорость движения 45Км/ч.

Подвижной состав УЖД:
До 58г Работали Паровозы ГР и Р.20
на смену Р.20 пришли мотовозы МУЗ4 и ТУ2МК
в 60г На смену паровозам пришли локомотивы ТУ4
в 70 для пассажирского поезда поступили два тепловоза ТУ2
и Передвижные Электростанции ЭСУ2 и ЭСУ1
В начале 80 на дорогу поступили Тепловозы ТУ6А в количестве 3 единиц и ТУ7
Надо заметить что удивительно ровный профиль пути не нуждался в так сильном Тепловозе. Однако у посёлка Мирный был крутой спуск подъём, который и обслуживался этим тепловозом.
В2001 году с Постамента на станции Рабочий посёлок был снят паровоз ГР-1401 которому произвели восстановительный ремонт. Теперь этот локомотив курсирует с Туристическим поездом.
__________________
Так как все наши беды от плохих контактов то электрика - наука о хороших контактах
antno вне форума   Ответить с цитированием
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?