Im-Ho-Tep полностью с вами согласен, если принимать по нормальному, то возникнет много вопросов "Как это ты не принял..... другие же принимают? Ты что, особенный?". И в итоге, не всякий человек способен отстоять свои права в кабинете начальника. Приведу пример. Принимал я однажды смену в ночь, ТЭМ15, на таком я работаю помогалой, пошёл по дизелю, тепловоз был не заглушен. По некоторым причинам мы его не глушим. Открываю дверь напротив компрессора, смотрю на манометр давления масла в компрессоре, стрелка на нуле. Естественно сразу говорю машинисту об этом. Ну мы доложились. Заглушили тепловоз. Кое-как его запустились потом. К счастью неисправным оказался манометр, а не насос. Так вот в итоге я потом услышал такие слова: "Какого хера ты подымаешь кипиш, этот ваш манометр всю жизнь не работал, работали и работайте дальше".Говрил мне это далеко не последний человек связанный с ремонтом тепловозов.Но я то знал, что это не так, манометр работал. И бесполезно что-то доказывать. Как принимать ПС нормально, когда многие думают о том как бы не получить втык от начальства за неисправности,а не о том что ПС должен быть в норме. Говорю так потому что сталкивался с этим.
P.S. На даный момент этот тепловоз стоит в дэпо, по заклиненому коленчатому валу дизеля.
Последний раз редактировалось Rokky; 14.12.2008 в 18:56.
|