Цитата:
Сообщение от alexcat
Это, видимо, плод моего воспаленного воображения:
Дела обстоят так - неуспевающих студентов ВУЗ имеет право отчислить (и отчисляет), независимо от того, платно студент учится или нет. Деньги не возвращаются. И это справедливо и законно.
|
Да как бы не так, у меня девушка заканчивает сейчас (считающийся престижным) государственный ВУЗ, у нее в группе учится народ с платного и там если ты на платном, то чтобы тебя отчислили - это надо хорошо постараться еще, пусть у тебя хоть 10 "долгов" за неуспеваемость, пока бабки платишь - не отчислят. У меня в ВУЗе тоже самое было.
А по всяким престижным иномаркам с надписями "нохчо", "05 даг" и тд около того универа и стоящим около них 18-летними ЛКН, которым просто побую на это все, это видно. У них на потоке есть товарич, у которого папашка бизнесом владеет каким-то и этот товарисч преподавателям и всем открыто заявляет, что он весь "гениальный, сущий да?!", его уже устроят на работу, ему эта учеба нафиг не уперлась, а нужна в конечном итоге корочка. На занятия не ходит и представьте, его уже 5 лет не отчисляют всё...