![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Безбилетник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#17 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 3,123
Поблагодарили 4,092 раз(а) в 1,213 сообщениях
![]() |
![]()
Ну сезон, х...ли
![]() Не согласен? ))
![]() |
#18 |
Опытный
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
У всех мнения разные,но на ж.д. сейчас жопа.я работал помощником на окт.ж.д. я слинял оттуда два года назад причем когда увольнялся(еще один парень с пассажирки и двое переводом шли толи на курскую толи на ярославскую)нас нач.депо даже не пытался уговаривать остаться,подписал быренько и все,типа валите и без вас обойдемся,хотя я знаю что свои уходом весь график сбил,народу вечно не хватает,да и на пасс. в помощниках то студенты то комондировочные.Про ипотеку я х..й поверю,да зайдеш в отдел кадров там агитации дофига и "Благоустройство" и другая ху...та и фотографии почетных железнодорожников получающих ключи от квартир из рук Якунина но это либо показуха либо люди работают в отделении потомучто лок.бригады всегда в поездках и не успевают к наградам и подаркам, на 170 летие ж.д. моему машинисту даже спасибо не сказали ему до пенсии почти два года человек всю жизнь отдал железке даже открытки не подарили,зато в депо всем даже каждой сопле которая и недели не проработала дали по билету на концерт ну а начальству соотвественно нехилые премии выписали(ну а нам праздник что не лишили),да и вобще прошли те времена когда было все бесплатно.А на ипотеку нужно еще заработать а зарплатами то же что не шибко балуют,приказы Якунина об индексации в 5% много не дадут у нас инфляция больше.Кстати бесплатный проезд могут тоже отменить,все к этому и идет.Вот все мои бывшие одногрупники кто смог тот уже слинял с ж.д. а кто нет тот пытается но пока некуда.Мой тебе совет иди лучше куда нибудь в другое место,ну или вариант если получать высшее образование с занятием какойнибудь должности,тогда еще в ржд можно работать а так на данный момент делать там не х..й,только здоровье и нервы потеряешь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 35
Поблагодарили 1,180 раз(а) в 616 сообщениях
![]() |
![]()
Как они проезд бесплатный отменят? Как людям домой возвращаться?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Заслуженный машинист форума
Адрес: Щербинка ИЦ ЖТ АО ВНИИЖТ Помощник машиниста электровоза
Вы сказали Спасибо: 15,556
Поблагодарили 8,844 раз(а) в 3,119 сообщениях
![]() |
![]()
Как, как, молча. Будешь покупать билет и ехать на общих основаниях. Я приводил фотку на интересный плакатик, вывешенный в депо Мичуринск. Могу повторить.
![]()
![]() |
![]() |
#21 |
Пользователь
|
![]()
Вот это да!!! Ты работаешь на железке и будешь платить за проезд!
Я представляю, бригада едет пассажиром.В форме, с сумками. Идут контроллеры. Помощник перебежит, а машинист 50 рэ будет давать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Опытный
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
Не когда пассажиром мы ездили нас не трогали опасно, во первых мы злые а во вторых я вооружен железным чемоданом в которм кроме разной фигни находился молоток и газовый ключ, опасно связыватся
![]() А насчет бесплатного проезда все просто,как только платформы дооборудуют за счет ржд (т.е. за счет гос-ва) турникетами, пустят частные электрички или будут создавать частные пассажирские пригородные компании, льгот там естественно не будет т.к. основная их цель собрать побольше денег. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Безбилетник
|
![]()
На поезде попутном как еще. Развозки тож отменят?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 3,123
Поблагодарили 4,092 раз(а) в 1,213 сообщениях
![]() |
![]()
Уже создали, кстати, все на той же ОктЖД. Москва-Тверь, как говорили, теперь отдадут кому-то там.
![]() |
#26 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 2,106
Поблагодарили 1,146 раз(а) в 487 сообщениях
![]() |
![]()
Железная дорога уже не единый механизм, люди разных служб всё дальше друг от друга...
Раньше надо куда - показал удостоверение, и пожалуйста, хоть на электровоз. Потом ввели перронный контроль и турникеты - удостоверение прокатывало далеко не всегда. Потом заставили брать по 4-й форме билеты, иначе через турникеты не пустят. Теперь с разовых, билетов по 4-й форме, а теперь, говорят, будут и с билетов для следования пассажиром, - вычитают подоходный. Это полная жопа - люди едут в секции РЖД на работу в РЖД - и платят деньги! Пора в депо турникет при входе ставить, вход за пятачок, выход - рупь... Уборщиц секций посокращали, потом набрали каких-то чурок - это называется "аутсорсинг"... Охранников везде, как грязи - плюнь в кошку, а попадёшь в охранника... Итог - скоро такого понятия, как железка, не будет. Будет рядок фирм. Коммерциализация идёт полным ходом. Если хочется поработать на локомотиве - найди какой-нибудь завод покрупнее, там будет лучше. Хочется в пассажирку - иди в РЖД, но не надо думать, что будет хорошая зарплата и уважение... А первые пару лет вообще денег не будет. Хочешь хорошую з/п - иди в начальство, но для этого лапу надо... Начальникам везде хорошо, они люди в обойме. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Комендант-администратор
Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,514 раз(а) в 3,785 сообщениях
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ну и бабки, видимо, тоже легче делать, когда вместо одной большой организации много подконтрольных маленьких. На всякий случай. Первый абзац - это злая ирония, а не мои взгляды. Впечатление от происходящего в СССР - России. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 2,106
Поблагодарили 1,146 раз(а) в 487 сообщениях
![]() |
![]()
Именно. Сейчас, правда, иногда лучше делать бабки в своей фирме при ж/д, самому будучи начальником на ж/д. Очень распространённый вариант.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Турникеты то везде обходятся (у нас в Питере так по крайней мере). Или вы...т за то что на работу пришел минуя турникет? Чем русские уборщицы мешали? Охранники мешают чтоли? На заводе курсов нет))))))))) А почему первые пару лет, что будет после?
|
![]() |
![]() |
![]() |