![]() |
![]() |
![]() |
#481 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Экзаменаторам не главное точное знание текста, им нужна суть того, что написано. Если тарабанить слово в слово, то это будет уж очень заметно, а экзаменаторы (в каком-то смысле учители) знают, что зубрежка ни к чему хорошему не приводит, это даже в школе говорят. Просто надо быть в теме. Единственное, над чем нужно попотеть, так, я думаю, над ПТЭ, там много цифр, значений и т.п. В ИСИ учить особо нечего, единственное, что я долго не мог запомнить, так это ручные сигналы, что чего означает, главу про ограждение мест препятствий ( на каком расстоянии там должны стоять щиты красного цвета, сигналисты, как что ограждать) и обозначение ПС (какие флажки, фонари, когда и где...). ИДП тоже не сахар, какие путевые записки то, сё, как ехать в перерыве действия сигнализации и т.п...Сложновато конечно для первого раза, но надо суть запоминать, что, когда и где делается...короче своими словами. Я думаю если и запнешься, то убивать не будут, все-таки скидка хоть какая-то на то, что человек не с техникума, спец образования нет, да и деньги деповские на обучение потрачены + кадры терять...Я тоже не представляю как буду учить это...
ЗЫ: на торренте видел прогу для обучения и тестирования по этим трем инструкциям, найду ссылку - кину. И вообще такова рода тесты очень помогают запоминать все, прогнать раза 2-3, и половину уже запомнил и знаешь.... Кстать, у вас как группа-то, ребята нормальные, народу сколько, рас*****и есть (очень сомневаюсь на счет них, но все же)? ___________ Что б не даблпостить; вот нашел у себя тест по основным инструкциям. Отличный тест, я 3 раза прогнал, много чего запомнил: http://ifolder.ru/11428090 Последний раз редактировалось Mr.Voron; 04.04.2009 в 18:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#482 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 72
Поблагодарили 233 раз(а) в 117 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Вобщем....присоединяйтесь к нам!!!
![]() |
![]() |
#483 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 431
Поблагодарили 521 раз(а) в 200 сообщениях
![]() |
![]()
Evgenyi до этого чем занимался?
В смысле, где учился, кем работал? если не секрет конечно ![]()
![]() |
#484 |
Опытный
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
Вобщем....присоединяйтесь к нам!!!
Евгений,вы сначала поработайте некоторое время, а потом других агитируйте. Работа на ж.д. не сахар, я что бы эти 25 заработать в электровозе жил, максимум у меня было 28 но там переработка была охрененная. А так обычно 18-20 не больше это при том что переработка была. Переработка есть всегда я даже не помню чтобы ее небыло ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#485 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 72
Поблагодарили 233 раз(а) в 117 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#486 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 3,123
Поблагодарили 4,092 раз(а) в 1,213 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#487 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 35
Поблагодарили 1,180 раз(а) в 616 сообщениях
![]() |
![]()
Да 10 000 обидно будет получить вместо 20
|
![]() |
![]() |
![]() |
#488 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 2,106
Поблагодарили 1,146 раз(а) в 487 сообщениях
![]() |
![]()
Я сейчас читаю одну книгу, А. Потапов "Искусство снайпера", там мне запомнилась фраза, что снайпер должен быть энтузиастом, а не просто талантливым стрелком. Это, в какой-то мере, относится и к работе лок. бригад. Лично я не работал в поездах, но по перегонам ездить приходилось. Впечатление после маневровой работы - скукотища. Я понял, почему спят на ходу помощники, почему бригады допускают элементарные ошибки.... Только энтузиазм и незамыленное годами работы восприятие быта бригады способны придать этому некоторый романтизм и дать возможность оценить хорошую сторону такой работы.
Лично я в своё время испытывал большое удовлетворение от работы на тепловозе, и деньги здесь были ни при чём. Чёрт побери, тогда даже солярку не воровали... Извините за лирическое отступление. |
![]() |
![]() |
![]() |
#489 | |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
А насчёт зарплаты - у меня одноклассница работает учителем в школе, з/п втрое ниже моей. Когда я недоволен своей зарплатой, я вспоминаю о её зарплате. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#490 | |
Заслуженный машинист форума
Адрес: Щербинка ИЦ ЖТ АО ВНИИЖТ Помощник машиниста электровоза
Вы сказали Спасибо: 15,556
Поблагодарили 8,844 раз(а) в 3,119 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#491 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 3,123
Поблагодарили 4,092 раз(а) в 1,213 сообщениях
![]() |
![]()
Ну Миша, те же 5-6 тысяч - тоже деньги и тоже обидно как никак, если отнимут на ровном месте.
[У проводников, там, если лишат 100% премии, то останешься вообще с носом, правда, меня не лишали ни разу - как-то отписываться получалось, если что. З/п, вместе с премией => что-то около 20 тыс. выходит.Те же 5-6 тыс если отнимут - уже мало не покажется ]
![]() |
#492 | |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#493 |
Опытный
![]() |
![]()
Бывало засыпали, когда работы много это плохо а когда к тебе еще скотское отношение. Представь ситуацию работа закончилась в ну грубо говоря 0.12 тебя ставят в наряд через 16 часов, ну че делать электричек нет в комнату отдыха не пойдешь она вся командировочными забита (потом ее конечно расширили и переделали но долгий период было именно так) сидишь до первой электрички (в 5-00) в депо, но официально у тебя отдых потом проезд до дома часа 2-3 (электричка автобус пересадки вобщем все) а надо еще поспать приготовить поесть и не опоздать на явку и должен быть бодрым и веселым. Вот так сделаешь хотя бы пару поездок и везде спать будешь.
А про зарплату тебе семья напомнит ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#494 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Да. Поэтому надо накататься, пока молодой, здоровье хорошее и без семьи (грустное ха-ха).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#495 |
Пользователь
![]() |
![]()
Прочитал тему, довольно интересная дискуссия. У меня тут тоже вопрос родился, только не о машинистах, а о их помощниках
Я сам из Латвии. Собираюсь пройти курсы и выучиться на помощника машиниста тепловоза, электропоезда, дизель-поезда и тепловоза. Смогу-ли я работать в России с паспортом гражданина Латвии? Или для этой работы необходимо быть гражданином РФ? Посты не по теме типа, что нужно будет экзамен сдать в депо перед работой и про то, что помощники не нужны, прошу не писать. Наслушался уже. Зарание спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |