Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Реальные железные дороги > Железные дороги

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2009, 20:35   #436
Hullu-poika
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Hullu-poika стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Colonel_Abel Посмотреть сообщение
Ни разу не пользовался, там вроде в этот момент до 415 кн реализовать можно.
Предлагаю попробовать. Хоть эта опция и на учете, и ее использовать за так не разрешают. Зато ощущения потрясающие )))))

Цитата:
Вспомогательные нужды не берутся с этого преобразователя.
При работе на переменном токе вспомогательный преобразователь получает питание через сетевой (четырехквадрантный) преобразователь. Поэтому он должен быть расчитан дополнительно на мощность, потебляемую на вспомогательные нужды
Hullu-poika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

Старый 30.01.2009, 20:53   #437
konstantin3107
Пользователь

konstantin3107 стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Hullu-poika Посмотреть сообщение
Предлагаю попробовать. Хоть эта опция и на учете, и ее использовать за так не разрешают. Зато ощущения потрясающие )))))

При работе на переменном токе вспомогательный преобразователь получает питание через сетевой (четырехквадрантный) преобразователь. Поэтому он должен быть расчитан дополнительно на мощность, потебляемую на вспомогательные нужды
Это уже другой смысл текста.Вы писали ,что без учета мощности на вспомогательные нужды предельная мощность эксплуатации преобразователя 2400квт.?.Уже поэтому я не соглашусь,всегда в тех.решениях есть запас по мощности.Хорошо:моженет я и не прав,но по электрическим стандартам,помоему не подключают к тяговому преобразователю 3 фазному,который питает двигатели,еще вспомогательный преобразователь собственных нужд?
konstantin3107 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 21:15   #438
konstantin3107
Пользователь

Коль мне пишут о нарушениях администраторы сайта насчет БЛУДА, я попрошу сначало докажите тот факт ,что я даю не точную информацию .И ДЛЯ ЧЕГО ТОГДА СУЩЕСТВУЕТ ФОРУМ?!. Поэтому предлагаю ознакомиться администраторам с конституцией Российской Федерации, а именно статья № 29 п.4 и 5 и о нарушении моих прав свободы информации. А также прочитайте статью №15 п. 1.

Последний раз редактировалось konstantin3107; 30.01.2009 в 21:23.
Старый 30.01.2009, 23:47   #439
konstantin3107
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Colonel_Abel Посмотреть сообщение
При 200 кн, да. При 375 кн все 7200 квт заберешь. Для тяжелого профиля сделали кнопочку в меню, "повышение тяги". Ни разу не пользовался, там вроде в этот момент до 415 кн реализовать можно.
Вот это уже интересней стало:значит415кн может быть?.Если при тяге 300кн мощность продолжительного режима 7200квт.И все начали считать,что сила получается 9655л.с.- и некоторые так сильно спорили,что больше быть не может ,а теперь оказывается что может!?.И кто тут не прав,конечно-снова я Константин3107
Пожалуйста. Если возникают вопросы к администрации или другим участникам не имеющие отношения к теме, пишите в ЛС(Личные Сообщения). Спасибо.

Последний раз редактировалось ДМБ; 31.01.2009 в 00:20.
Старый 31.01.2009, 00:24   #440
Combine
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 263
Поблагодарили 304 раз(а) в 172 сообщениях
Combine стоит на развилке (репутация по умолчанию)

МСУД в обычной ситуации разрешает только 375, по кнопке -- 415.
Цитата:
сила получается 9655л.с.
Лошадиная сила -- единица мощности.
Combine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2009, 02:28   #441
Colonel_Abel
Заслуженный машинист форума

Адрес: Щербинка ИЦ ЖТ АО ВНИИЖТ Помощник машиниста электровоза
Вы сказали Спасибо: 15,556
Поблагодарили 8,844 раз(а) в 3,119 сообщениях
Colonel_Abel стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от konstantin3107 Посмотреть сообщение
Коль мне пишут о нарушениях администраторы сайта насчет БЛУДА, я попрошу сначало докажите тот факт ,что я даю не точную информацию .И ДЛЯ ЧЕГО ТОГДА СУЩЕСТВУЕТ ФОРУМ?!. Поэтому предлагаю ознакомиться администраторам с конституцией Российской Федерации, а именно статья № 29 п.4 и 5 и о нарушении моих прав свободы информации. А также прочитайте статью №15 п. 1.
ПОШЕЛ НА ..., СЧЕТОВОД. Это моя реализация тех статей, что Вы привели.

и всё-таки мат вырезан

Последний раз редактировалось E69; 31.01.2009 в 13:35.
Colonel_Abel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2009, 14:20   #442
SVP
Опытный

Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 159 раз(а) в 45 сообщениях
SVP стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Всем привет!
Небольшое уточнение.
Мощность 7200 кВт на ободах колесных пар ЭП10 развивает в диапазоне скоростей от 69 до 160 км/ч. Это его максимальная мощность, ограничение которой формирует система управления. До 69 км/ч максимальная мощность плавно растет с увеличением скорости, и для любой скорости ее очень просто посчитать по формуле P=375*V/3,6.
Результат получится в кН. При усиленной тяге 415 кН мощность на ободе колес электровоза, конечно, увеличивается в области скоростей до 69 км/ч по сравнению с тягой 375 кН. Но максимальная мощность при этом все равно остается 7200 кВт, так как бустерная характеристика (характеристика усиленной тяги) все равно приходит в точку 69 км/ч - 375 кН.
По силовым тиристорам преобразователи ЭП10 могут развивать максимальную мощность на выходе примерно 3200 кВт. С учетом КПД двигателя и редуктора на ободе колес это будет порядка 2960 кВт. Но на это не рассчитаны некоторые другие компоненты силовых модулей,так как их специально подбирали под заданную максимальную мощность ЭП10 7200 кВт, чтобы не закладывать в преобразователи лишнюю стоимость.
Так что просто так увеличить максимальную мощность ЭП10 без переделок в преобразователях не получится.
По тепловому режиму ТД - 7200 кВт на ободе колес - это примерно часовой режим. Длительный несколько меньше - порядка 6900 кВт.
Вот такие дела.
Константину3107 - я вам написал разъяснение по скольжению асинхронного двигателя на форуме Паровоза.
SVP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2009, 14:27   #443
SVP
Опытный

Прошу прощения. Ошибочка вышла.
По приведенной мной формуле мощность, конечно, получается в кВт.
Это если скорость подставлять в км/ч.
Старый 31.01.2009, 14:57   #444
Colonel_Abel

Вот, совсем другое дело, все понятно и никакой "воды".

Дополнение к посту № 441. Что такое демократия ? Это когда тебя посылают в..., к... и на..., а ты волен идти куда тебе хочется.

Последний раз редактировалось Colonel_Abel; 31.01.2009 в 15:01.
Colonel_Abel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2009, 17:59   #445
konstantin3107
Пользователь

Цитата:
Сообщение от SVP Посмотреть сообщение
Всем привет!
Небольшое уточнение.
Мощность 7200 кВт на ободах колесных пар ЭП10 развивает в диапазоне скоростей от 69 до 160 км/ч. Это его максимальная мощность, ограничение которой формирует система управления. До 69 км/ч максимальная мощность плавно растет с увеличением скорости, и для любой скорости ее очень просто посчитать по формуле P=375*V/3,6.
Результат получится в кН. При усиленной тяге 415 кН мощность на ободе колес электровоза, конечно, увеличивается в области скоростей до 69 км/ч по сравнению с тягой 375 кН. Но максимальная мощность при этом все равно остается 7200 кВт, так как бустерная характеристика (характеристика усиленной тяги) все равно приходит в точку 69 км/ч - 375 кН.
По силовым тиристорам преобразователи ЭП10 могут развивать максимальную мощность на выходе примерно 3200 кВт. С учетом КПД двигателя и редуктора на ободе колес это будет порядка 2960 кВт. Но на это не рассчитаны некоторые другие компоненты силовых модулей,так как их специально подбирали под заданную максимальную мощность ЭП10 7200 кВт, чтобы не закладывать в преобразователи лишнюю стоимость.
Так что просто так увеличить максимальную мощность ЭП10 без переделок в преобразователях не получится.
По тепловому режиму ТД - 7200 кВт на ободе колес - это примерно часовой режим. Длительный несколько меньше - порядка 6900 кВт.
Вот такие дела.
Константину3107 - я вам написал разъяснение по скольжению асинхронного двигателя на форуме Паровоза.
Привет SVP!.Я рад,что вы правильно все разложили по полкам.Насчет момента скольжения,если помните я с вами был согласен,и спора большого на эту тему у нас свами не было.Не совсем точно только было написано,что где-то там что-то не расчитано в преобразователе с компанентами на мощность.Может давайте скажем так,был расчитан этот параметр мощности на определенное количество времени,зависящий от теплового режима.А тепловой режим это отдельная тема.Могу точно сказать,что мощность рассеивания полупроводника зависит от температуры охлаждения этого проводника.Отсюда вытекает куча факторов.В принципе я согласен с вами.

Последний раз редактировалось konstantin3107; 31.01.2009 в 18:02.
Старый 31.01.2009, 18:37   #446
Mr.Voron
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 65
Поблагодарили 34 раз(а) в 12 сообщениях
Mr.Voron стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Mr.Voron с помощью ICQ

У меня только один вопрос, зачем отправлять одно и то же сообщение 2 раза? Да и к тому же, зачем отправлять очень короткие посты, у Вас один пост в 2 предложения, и за ним сразу же за ним следующий пост т тоже 1-2 предложения, зачем флудить? Можно отредактировать предыдущее сообщение и дополнить...
Mr.Voron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2009, 18:40   #447
Colonel_Abel

Цитата:
Сообщение от Mr.Voron Посмотреть сообщение
У меня только один вопрос, зачем отправлять одно и то же сообщение 2 раза? Да и к тому же, зачем отправлять очень короткие посты, у Вас один пост в 2 предложения, и за ним сразу же за ним следующий пост т тоже 1-2 предложения, зачем флудить? Можно отредактировать предыдущее сообщение и дополнить...
Зато этот профессор все про асинхронники знает.
Старый 31.01.2009, 19:04   #448
Dimster
Пользователь

Dimster стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Я вот тоже за темкой давненько слежу, достаточно много интересного узнал о данном локе и ЖД вообще. Хотя подробные научные изыскания и формулы с подсчетами не особо непонятны (ну не математик я ) Думаю, для таких споров вообще пора отдельную тему создать типа "Все о асинхронниках". Ато от темы отошли вообще. Как там ЭП10 себя чувствует? Катается? И еще вопрос, может кто знает: сколько сейчас этих локов всего работает на РЖД и где?
Dimster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2009, 19:06   #449
Colonel_Abel

Цитата:
Сообщение от Dimster Посмотреть сообщение
Как там ЭП10 себя чувствует? Катается? И еще вопрос, может кто знает: сколько сейчас этих локов всего работает на РЖД и где?
Да, вот сейчас на нем в Вековку с 80-ым поеду. Всего их 12 машин, все приписаны к нашему депо.
Старый 31.01.2009, 19:11   #450
SVP
Опытный

Константину.
Вы не совсем корректно привязываете мощность тягового преобразователя к его тепловому режиму. У всех ключевых элементов преобразователя тепловая постоянная времени очень маленькая - буквально несколько секунд. И особенно у полупроводников. Поэтому у преобразователей отсутсвуют понятия часового режима и перегрузки. Для преобразователя максимальная мощность, которую он может реализовать - это всегда длительная мощность. Ни на копейку больше он дать не сможет. А дополнительные элементы, про которые я говорил - это главным образом диоды, резисторы и конденсаторы так называемых снаберных цепей - цепей, защищающих главные силовые тиристоры от коммутационнх перенапряжений. Их токовая нагрузка в прямую определяется выходной мощностью преобразователя и их под заданную мощность подбирают. Кроме того, при повышении мощности преобразователя необходимо увеличивать емкость фильтровых конденсаторов, чтобы пульсация напряжения на входе инвертора была в пределах нормы. Ну а про то, что нужно обеспечить отвод тепла от нагревающихся элементов - это, конечно, основа основ.

Последний раз редактировалось E69; 31.01.2009 в 19:39.
Ответ