![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 370
Поблагодарили 218 раз(а) в 55 сообщениях
![]() |
![]()
Как глянуть в редакторе, где именно (в какой точке) маршрута я нахожусь? Есть ли мини-карта или что-то подобное?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#17 |
Разработчик
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Тестер
|
![]()
Маршрутных сценариев в понимании MSTS нету. Есть сессии. Авторы маршрутов создают дефолтные сессии, в которых уже настроена сигналка. На их основе можно городить свои, но в Trainz всё куда проще, чем в MSTS - например ставишь ЧМЭЗ с кучей ПС и играешь в тетрис вагонами до посинения. Я один раз под пиво часа три подряд весь грузовой ПС по номерам куидов расставлял, сверяясь с бумажкой. Сначала по возрастанию, потом по убыванию. Медитативное занятие, успокаивает после истерик на работе
![]()
![]() |
#19 | |
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
Например, Дмитрий Мыльников создал сценарий с голосами диспетчера, который подсказывает, что нужно делать, а в других сценариях можно увидеть путейцев на временно закрытом пути.
![]() |
![]() |
#20 |
Матёрый пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
Из куидов на маршруте не хватает только какого-то деревца. А насчет сценариев - да, уяснил. Можно намутить другие составы с локами, посадить в них машинистов и пусть едут, будут мне встречные, скрещивания и т. п. Так же? И еще: можно ли поставить так, что список команд машинисту повторялся автоматически при завершении последней. Т. е. чтоб он доехав из пункта А ехал в пункт Б, потом снова А, снова в Б и так постоянно. Последний раз редактировалось Dmytro; 18.10.2008 в 19:25. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#23 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Тестер
|
![]()
Обычно к маршрутам их разработчики создают дефолтную сессию с настроенной сигналкой. Просто создавайте свою на её основе.
![]() |
#25 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() |
![]()
Как сделать, чтобы на поворотах был заметен наклон кабины/интерьера вагона?
Добавить в сессию правило Vehicle Physics, и настроить последний параметр. ИЛИ: Цитата:
![]() |
![]() |
#26 | |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
Еще сегодня наблюдал глюк - играл один из дефолтных маршрутов и во время просмотра мини-карты кружок фокусировки (т. е. курсор короче) сам смещался вправо в нижний угол. Кликаешь на другом месте, а он снова вправо и вниз((. Нифига глянуть на карте нельзя из-за него. Лечится сохранением и запуском сохранялки. Что это такое? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,426
Поблагодарили 2,397 раз(а) в 1,347 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Как правило разработчики маршрутов выкладывают карту с единственным таким "сценарием", где нет ПС но настроена сигналка а насчёт глюка - все о нём знают. И сам же говоришь - что лечится, поэтому никому не мешает |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Еще лечится методом зажатия кнопки клавы в направлении, противоположном тому, куда "уходит" курсор, и несколькими кликами опять в ту же сторону ПК мыши. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Спасибо. Разобрался с сигналкой. Только ИМХО свет от светофоров немного тускловат.
Еще заметил, что некоторые локи под эту игру сделаны очень качественно и детально, вплоть до дыма. В МСТС такого дыма от 2ТЭ10М я не видел)). Последний раз редактировалось Dmytro; 25.10.2008 в 04:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Подскажите плиз, как маршрут из 2006-ого перенести в 2004. просто в 06-м \Games\TRS2006\World\Custom\ и всё, нет папки мапс. и вообще я то что устанавливал, в игре не появляется, например платформы.
Мне разрекламировали что 2006 лучше чем 2006, но я почему-то уже начинаю думать иначе. В редакторе 04 все по разделам было, а в 06 почему-то всё в куче.
![]() |