Этот пользователь сказал Спасибо Zabor за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
Опытный
Вы сказали Спасибо: 44
Поблагодарили 52 раз(а) в 27 сообщениях
![]() |
![]()
разрешите высказаться, большинство оффтоп.
в последнее время (да собственно говоря весь прошлый год) постоянно замечаю, как в электропоездах контролёры/кассиры выбивают бесплатные билеты (безденежные), якобы проехал льготник, а по факту его не было, потом естественно пробитые билеты уничтожает. это первое. второе. постоянное предложение льготнику выдать обратный бесплатный билет, хотя он ему не нужен. третье. что в вагоне электропоезда, что в кассах вокзала начали выдавать билет чуть ли не на каждую остановку, т.е. не один целый билет на всю поездку, а был момент распечатали n-е количество билетов (от 0 зоны до 1, от 1 до 2 и т.д.). я понимаю, что они вполне возможно получают за количество проданных билетов, а так же в дальнейшем предъявляют количество перевезённых льготников для компенсации расходов, но, однако, государство компенсировать расходы не спешит, ппк через суд получает деньги, но не всегда, в итоге ппк отменяет электропоезда. к чему это я всё, вот я понять не могу всех этих кассиров, в электропоездах и на вокзалах, кому они делают лучше? они за это получат, ну не знаю какую прибавку к зарплате, а что в итоге? а в итоге отмена электропоездов, сокращение в первую очередь самих этих кассиров, машинистов и т.д., умышленно создаётся количество перевезённых людей, как льготников, так и тех кто платит (т.к. печатают кучу билетов вместо одного). в итоге получаем - вроде как и повышение количества перевезённых людей (т.к. билетов за деньги продано уйма), обоснование для государства якобы перевезённых льготников (а по факту их там не было), следовательно прибавка к зарплате кассиров, а по факту - сокращение электропоездов, в результате которого страдают тысячи людей, которые вынуждены искать альтернативные способы передвижения. так же был ещё один случай, у человека не хватало на билет, можно было проехать одну зону, выйти и пересесть на маршрутку (вернее попроситься в неё, водители иногда берут бесплатно, ещё есть такие люди на свете), этот контролёр, при помощи сотрудников охраны высадила этого человека, там, до куда ему хватило на билет, сказав пешком дойдёшь, но в то же время сидела печатала и уничтожала эти льготные билеты. вот так вот. печально всё это. Последний раз редактировалось snickers; 21.01.2015 в 01:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#62 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
![]() |
![]()
В Грузино такая же фигня раз была, пришел в кассу билет покупать, а кассирша сидит строчит целую пулеметную ленту билетов и так нагло типа касса закрыта, я говорю, а я вот вижу работает, да еще как, дай мне пару до Кушелевки.
![]() Так и не дала, контры были вялые и мы за счет p/d доехали, но я так не понял зачем ей была нужна целая лента билетов, наверно план по льготникам есть, за них же 100% заплатят, а за остальными категориями еще побегай по вагонам. И все равно половину контры утащат через дубль-терминалы или другими методами, а тут тысячи липовых пассажиров и за каждого 90% тарифа как с куста.
![]() |
#63 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 782
Поблагодарили 366 раз(а) в 118 сообщениях
![]() |
![]()
Знаю эту ситуацию и могу сказать, что ни какой прибавки к зарплате кассиры не получают. Там играет роль только общая сумма выручки за месяц.
Лично зная некоторых (симпатичных) кассиров, интересовался, зачем они это делают. Сразу скажу, они сами не рады этим занятиям. Это указ "сверху", конечно не официальный. И тут самое противное, что, действительно, поезда всё равно отменяют. А "толпы льготников" позволяют с бюджета просить компенсацию. И тогда не важно количество поездов. Можно и одной электричкой "всех" перевести. Грустно. А вот, что касается пассажира, которого высадили. И кассиры бывают разные и пассажиры. Ну думаю, что из-за 12 рублей надо было высаживать человека. |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Разработчик
![]() |
![]()
Давно пора льготников катать по БСК на транспорт, неважно продлена она или нет на городские перевозки, важно, что есть идентификационные данные кого они перевезли, когда и куда, тогда у регионов не будет возникать вопросов по астрономическим суммам, а у p/d убавятся левые доходы.
Этот пользователь сказал Спасибо Zabor за это полезное сообщение: |
![]() |
#65 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 782
Поблагодарили 366 раз(а) в 118 сообщениях
![]() |
![]()
Уточню, хотел написать НЕ думаю, что из-за 12 рублей надо было высаживать человека.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Ещё более уточню.
Наши начальники, любят воздействовать на нерадивого через "коллектив". Предлагаю придерживаться выбранной стратегии и высадить всю электричку из-за одного. ![]()
![]() |
#67 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Не помню, выкладывал ли кто-нибудь этот текст, поэтому я сделаю это. Висит справа от расписания пригородных на Яндексе. Это хана штурвалу, чтобы не сказать точнее:
"В связи с повышением платы за использование инфраструктуры железных дорог пригородными пассажирскими компаниями (примерно в 25 раз), а также по причине недостаточной компенсации выпадающих доходов регионами, в феврале-марте 2015 года возможно значительное сокращение объемов движения пригородных поездов на территории Ленинградской области и прилегающих участках. В настоящее время существует предварительный список отмен, согласно которому планируется отменить все пригородные поезда на участках Тосно - Шапки, Гатчина - Ивангород, Веймарн - Сланцы, Волховстрой - Свирь, Волховстрой - Бабаево, Волховстрой - Чудово, Тихвин - Будогощь, Выборг - Приморск - Приветненское. Значительное сокращение объемов движения (до нескольких поездов в сутки) возможно на участках Сосново - Кузнечное, Ораниенбаум - Калище, Вырица - Оредеж, Кириши - Будогощь. Отдельные отмены также возможны и на других участках. Подобные предварительные списки обычно претерпевают значительные корректировки перед вводом в действие, по этой причине мы не приводим полный список поездов. По мере официального объявления железной дорогой изменений в расписании эти изменения будут появляться на страницах нашего сервиса. Следите за обновлением информации!"
![]() |
#68 |
Разработчик
![]() |
![]()
[сообщение содержит 95% нецензурных слов и по этой причине не опубликовано]
![]() |
#70 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Ну вот и итоги идиотической реформы, развалившей целое министерство, которое ни в коем случае нельзя было упразднять! Железка стала обычной купи-продай конторой.
![]() |
#71 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 3,979
Поблагодарили 1,918 раз(а) в 569 сообщениях
![]() |
![]()
Карелию не ждет сокращение электричек в 2015 году
Во всяком случае, так обещает «Октябрьская железная дорога» Объем пригородных пассажирских перевозок в Карелии в 2015 году будет полностью сохранен. Об этом сегодня рассказал замначальника Октябрьской железной дороги по Карелии Владимир Троянов. По его словам, в республиканском бюджете для компенсации убытков перевозчику заложены 51,9 миллиона рублей, которых хватит на 8 месяцев. До конца года общая сумма компенсации, которую республика выплатит железной дороге, будет доведена до 75 миллионов. Для этого Заксобрание Карелии должно будет внести поправки в бюджет текущего года. — Если на троллейбусы в Петрозаводске нашли 100 или 200 миллионов, то и для «РЖД» найдут 20 миллионов, — сказал замначальника Октябрьской железной дороги по Карелии Владимир Троянов в ответ на вопрос, не возникнут ли сложности с изысканием дополнительных средств в карельской казне. — Проблем не должно быть. Я здесь уже пять лет, работаю не с первым губернатором. И могу сказать, что нынешний глава республики (Александр Худилайнен. — Ред.) ни разу не подводил. Соглашение с республиканскими властями о пригородных перевозках на 2015 год, по словам Троянова, должно быть подписано в ближайшие дни, когда в Петрозаводск вернется председатель госкомитета РК по транспорту Игорь Жадановский. http://tvr-life.ru/content/kareliyu-...ek-v-2015-godu Народ, у меня даже матов не находится на сей опус... ![]() Вот из той-же серии... Поезд в Костомукшу будет приходить быстрее Но увеличивать число рейсов железнодорожники не планируют Поезд Петрозаводск-Костомукша будет прибывать на 2 часа быстрее: вместо 14 часов состав будет находится в пути 12 часов. Таковы планы железнодорожников на ближайшую перспективу. О них сегодня рассказал замначальника Октябрьской железной дороги по Петрозаводскому территориальному управлению Владимир Троянов. Также, по словам Троянова, время отправления и прибытия планируется сделать еще более комфортным для пассажиров. Сейчас поезд отправляется из Петрозаводска в Костомукшу и обратно в 19:50 и прибывает в 9:50. Вместо этого железнодорожники хотят, чтобы он отправлялся в 19:00 и прибывал в 7 часов утра. Увеличивать объем перевозок железная дорога, однако, не планирует. Напомним, что число поездов между Петрозаводском и Костомукшей было сокращено до трех рейсов в неделю. Это, по словам, Троянова позволило ОЖД снизить убытки, но все равно не сделало поезд окупаемым. — Сейчас вопрос об увеличении количества поездов не стоит. Режим расписания достаточно приемлемый, — сказал Троянов. Приемлимый для кого? Последний раз редактировалось Сергей79; 23.01.2015 в 01:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Да потому что не надо трамваи пустые гонять, пусть и всего из 6 вагонов в зимний период! На многих направлениях хватит и одновагонного рельсового автобуса раз в несколько часов.
Не хочу тяговыми расчётами сейчас заниматься, так что просто спрошу знающих. А сколько нужно рублей, например, на разгон трёх секций в течение, ещё раз например, одной минуты? Так, для понимания, сколько же стОит воздух возить.
![]() |
#73 |
Разработчик
![]() |
![]()
Поеду на дачу - сниму показания счетчиков моторного вагона (это за два вагона будет мотор и его прицеп/голова), ЗП бригады за рейс легко рассчитать, про бешеный износ пусть расскажут ЭР2К, которые всё еще бегают, но теперь у них новая фишка - плата за инфраструктуру.
Совсем уже, можно подумать, что их инфраструктура висит в сферическом вакууме, а не на нашей земле, не в нашей стране и не в наших городах и весях.
![]() |
#74 |
Матёрый пользователь
|
![]()
В Англии 6 летняя Элла Портер пишет гневное душераздерающие письмо в пригородную железнодорожную компанию, по поводу того, что её отец из-за срыва графика поездов, поздно возвращается домой и не укладывает её спать, а также обвиняет компанию в том, что отец тратит на поездки много денег, вместо того, чтобы съездить с ней в Диснейленд.
![]() Там - это скандал, что представитель пригородной ж.д. SouthernRailUK вынужден приносить извинения. У нас пассажиры пишут показания эл.счётчиков моторных вагонов и высчитывают себестоимость пригородных перевозок. А Якунин в своих блогах оправдывается, что РЖД тут не причём, виноваты - губернаторы. ![]()
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо E.depo за это полезное сообщение: |
![]() |
#75 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 517
Поблагодарили 537 раз(а) в 328 сообщениях
![]() |
![]()
Не новая - она 180 лет существует
![]() Итог: в современном мире ж. д. нужна там, где без неё совершенно невозможно обойтись - при массовых перевозках грузов. А в остальных случаях имеются успешно конкурирующие альтернативы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |