![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 35
Поблагодарили 1,180 раз(а) в 616 сообщениях
![]() |
![]()
Видеокарты класса HI-END лекго можно заметить среди других карт не только по цене, но прежде всего, по массивной системе охлаждения. Как известно технологии не стотят на месте, то что пару лет тому назад было топовой весией, сейчас уже бюджетная. Меня интересует - нужна ли эта система охлаждения? Массивная турбина, огромный радиатор, система отвода возудха? Или это все маркетинговый ход? Ведь, на том что было HI-ENDом пару лет тому назад, сейчас ставят простенький вентилятор на маленьком радиаторе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#2 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 431
Поблагодарили 521 раз(а) в 200 сообщениях
![]() |
![]()
к примеру, NVIDIA выпустила 2 чудо-печки: GeForce GTX 480 и GTX 470.
Цитата из описания: Цитата:
![]() |
![]() |
#3 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 512
Поблагодарили 1,500 раз(а) в 890 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
А действительно качественный поворот в температурных режимах, кстати на обычных процессорах виден, у AMD особенно.... ведь вспомните старые Athlon и Duron с их рабочей температурой под 80 градусов и радиаторами по 3 кг меди..когда всё это работало со звуком истребителя... а теперь, например у меня, стоит двухядерный Athlon64 с алюминиевым радиатором, и на высокую скорость вентилятор очень редко когда переключается.
![]() |
![]() |
#4 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 35
Поблагодарили 1,180 раз(а) в 616 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Прочитал обзоры охлаждения топовых и не только видеокарт. Технологии тепловых трубок и испарительных камер очень хорошо написаны и основаны на законах термодинамики. Даже картинки нарисованы, как напримес с испарительной камерой.
http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/20...1557/Vapor.jpg И у меня такой вопрос, как это всё может работать, если видюха в мать устанавливается графическим чипом вниз? Получается если при правильной установке, рисунок перевернуть, то тепло так и останется вверху, у контакта с GPU, и вниз не пойдёт (вспоминаем физику). Так зачем же инжинеры думали, создавали, испытывали, когда устройство будет установлено не так.
![]() |
#6 |
Матёрый пользователь
|
![]()
"Там где слабенький вентилятор", а зачем он сильный ? Посмотрите обзоры новенькой GeForce 580GTX. С новыми системами охлаждения с использованием жидкости очень сильный не нужен. А сам я печки люблю. Процессор мой греется очень хорошо, когда долго играл на БМО ( с картоном ), 1 ядро 102С, 2 ядро 100С, 3 ядро 96С, 4 ядро 92С. Вот так. Подумываю что дело в термо-пасте, но переклеивать больно нету желания, ибо чтобы установить кулер на LGA775, то проще спрыгнуть с 9-го этажа. Не хочу снимать материнку.
А видео-печка умеренная. Больше 89С нагреть её не получилось, так то. Уже с 75С потихоньку начинает свистеть турбина, потом на 85С она свистит так, как будто ты стоишь позади самолёта ( кто стоял, тот знает ),ну а потом она начинает свистеть еще больше, тем самым держит одну температуру. GeForce280GTX от Асуса. ( Других, если честно, не уважаю/не доверяю ). У меня все видеокарты от Асуса. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 2,357
Поблагодарили 4,552 раз(а) в 1,100 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
Стабилизатор ( АРС 1200 Ватт ) - ИБП ( Smart-Ups 1000Ватт ) - от него БП, монитор, переноска с динамиками, модемом, принтером, точкой доступа, цифровым ресивером, принтером, радиотелефоном. Еще думаю прикупить сетевой фильтр АРС на 1 гнездо, 16Ампер, ибо наши провода-антенны задолбали стрелянием в динамиком. Кстати при хорошей погоде, во включенных динамиках ( но если они не используются ) в них начинает играть радио ![]() Часто вырубается стабилизатор от минимального допустимого вольтажа, а ИБПк обеспечивает бесперебойную работу. Сегодня 1-н раз в 30 дней выключил ИБП, распутать путаницу. Если хотите, могу сделать фотографии. Если надумаете брать, берите АРС, это действительно лучшая фирма, у которой качественная сборка, на офисе ( там где родители работают ), там ИБП не выключали около 420 дней. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 237
Поблагодарили 454 раз(а) в 235 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Zalman CNPS9700 LED переходной конечно, но 775 самый большой из поддерживаемых.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 263
Поблагодарили 304 раз(а) в 172 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Из википедии надо было ещё один обзац в цитату включить, чтоб было понятно что такое капиллярные силы.
Ну а всё-таки, как быть с испарительной камерой?
![]() |
#13 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Кто бы говорил. Ты про те стандартные асусовские или чьи там они. У меня один из первых моделей Core 2 Quad, i7 холоднее. Пересадил куллер кстати, получилось при макс. нагрузке 2 часа - 60 градусов. Куллер был плохо закреплен, и термопаста медленно капала на видео карту)), в конце концов на видео карте было чуть чуть пластилина )).
Так же делал макс. нагрузку на ГПУ, разогрел до 89С ( макс. заявленная 90), прям как у GTX580, потом выключил компьютер, стал подключать другие винты ( 2 на 250 гиг на хранение файлов вне компьютера оставил ), дотронулся до видеокарты, можно было жарить яичницу, причем очень быстро. При такой температуре вода кипит)). |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 63
Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях
![]() |
![]()
Мужики, жутко стыдно задавать такой вопрос, но всё же.... Как найти настройки видеокарты( хочу отключить сглаживание) ? Ноутбук Dell 500, Видеоадаптер Mobile Intel(R) 965 Express Chipset Family (256 Мб)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Я думаю для встроенных панели управления нету, сглаживания отключать в самой игре.
|
![]() |
![]() |
![]() |