![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
Здравствуйте!
Я только недавно установил Trainz 2006 и еще не вполне освоился, возникают некоторые проблемы. Сайтов с дополнениями море, но они доверия не внушают: хостинг ukoz, структура шаблонная, дизайн тяп-ляп и т.д. Соответственно и наполнение: я скачал десятки архивов, но большая часть ни на что не годятся - то электричка разгоняется до 130 за несколько секунд, то кабина какая-то не такая, явно немецкая, а то и просто локомотив стоит как вкопанный, что ты ему ни делай. Нашел парочку сайтов более приличного вида, но там либо тот же брак, либо хорошо, но мало. Поэтому небольшая просьба: не могли бы вы выложить или дать ссылки на какие-нибудь нормальные поезда? Мне много не надо: электровоз, тепловоз да электричку. Или, если кто знает, ссылку на сайт, где качественные дополнения доступны. Ведь есть же толковые разработчики, у них наверняка свои сайты, но как их найти... Версия игры - 2006, и многие "скрипты" не работают Еще очень не хватает грузовых вагонов: их и простых мало, а тех, в которых груз можно возить - днем с огнем не сыщешь. Может, есть у кого на руках? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 115
Поблагодарили 36 раз(а) в 18 сообщениях
![]() |
![]()
Есть сайты, много сайтов. www.trainz.ru , www.tsmteam.ru , www.trainzup.com , www.railroadsim.net ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
![]() |
![]()
Спасибо большое, я и не мог подумать, что сайты в зонах "net" и "com" будут русскоязычными (особенно "com" - commercial).
trainz.ru - вроде бы для 2004... А нельзя ли ссылки и названия на конкретные модели? Хоть на те, которые лично вам нравятся по поведению в игре. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Тестер
|
![]() Цитата:
2. Все дополнения, если не сказано иного, идут в TRS2004 или хотя бы 2006. На качестве самой модели это никак не отражается. 3. А ссылок на сайты не достаточно? Качай оттуда что душе угодно, инсталлируй, смотри. Для начала могу рекомендовать всю линейку ЧС4 c trainzup.com и пасс. вагоны с сайта trainz.ru. Это чтобы с чего-то начать. Куда сложнее с трассами. Фактически их всего 5: "Лесная-Яр-Транссиб", "Сел и поехал", "Москва-Нара", "БМО" и "Абхазия" (последняя правда в двух частях). Так же можно попробовать найти легендарные "Северные просторы", "Токово-Астрово", "Лесная-Киров", "Шатск-Болохово", "Украина", "Зима" и "Чум-Лабытки" - эти допы более древние и по сравнению с современными разработками смотрятся не так насыщенно, но зато куда меньше грузят комп и вполне играбельны. Не забывай скачивать паки объектов к трассам, а так же контактную сеть, сигнализацию и рельсовые пакеты. Ну а дальше тебе в тему про поиск куидов - потому что скорее всего чего-нибудь не хватит.
Последний раз редактировалось Gregory_777; 04.01.2010 в 12:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Опытный
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
![]() |
![]() Цитата:
#477779 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
Новичок
![]() |
![]()
Gregory
То пишут, что в TRS полная обратная совместимость - все дополнения идут на "целевой" и более старших версиях. То пишут, что пойдет ли дополнение под X на версии Y - никто гарантировать не может. Теперь еще от тебя информация. Что-то я запутался в правилах совместимости. Arturmachinist Твои сайты мне не подошли. Из них электрички есть только на trainzup - вроде приличный сайт, но и там проблемы. Вот скачал электричку ЭР9м. Вроде бы все "детали" я для нее скачал и установил. Но. 1)Резвая она какая-то: разгоняется как гоночная машина, направление может менять за секунды, при включенной тяге не тормозит. Максимальная скорость задана планкой какой-то, а не мощностью? 2)Кабина странная: вроде бы советская, но форма не соответствует. Как будто от другой электрички. 3)Двери не открываются, и это притом, что в кабине есть два тумблера для их открывания. Так вот, скажите пожалуйста - есть ли в принципе для TRS электричка с нормальной кабиной, открывающимися дверями и реальным звуком - такая, какая уже лет 5 назад сделана для симулятора Microsoft? Или это я что-то не то делаю, что-то еще надо настроить? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||||
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,426
Поблагодарили 2,399 раз(а) в 1,349 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
из крутых и проверенных только 2 - ВЛ10-1628 и 2ТЭ10М-3161
местный зомбяк Последний раз редактировалось TRam_; 04.01.2010 в 16:38. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||||
Новичок
![]() |
![]()
В MSTS есть хотя бы одна полностью рабочая электричка. Где-то я видел даже ее "конверсию". TRS тоже поражает - за столько времени столько разработчиков даже одной не сделали, хотя разных номеров и раскрасок море.
Просить автора сделать двери пока не буду - может, есть возможность самому сделать и человека не напрягать? По идее, должно быть несложно (если модели допускают такие исправления) Цитата:
Отсутствие плавного изменение звука - это халтура разработчиков, или правда его так тяжело реализовать? Цитата:
Вообще это гадко: при моделировании геометрии каждую деталь прорабатывают, иногда скриншот от фотографии не отличить, а характеристики - от балды. Все погоня за внешностью. Но я ведь поезд веду изнутри, мне ехать надо, а не любоваться. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Кармартен; 04.01.2010 в 22:15. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Слушай, Кармартен, ты бы перед суждениями "а чо трудно зделать чтоле" попробовал бы что-либо сделать, сам бы ощутил. Ты не знаешь, что можно, а что тяжело, но уже, смотрю, всех разработчиков рассудил. Без которых, между прочим, тебе пришлось бы кататься на одном дефолте.
Последний раз редактировалось genesis; 04.01.2010 в 23:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
![]() |
![]()
genesis, "попробовал бы сам", "сначала сделай сам" - это типичные argumentum ad hominem и потому от умных людей не принимаются.
"Я не пивовар, но это не делает хреновое пиво хорошим" (c) Не надо быть поваром и уметь готовить, чтобы понять, что яичница подгорела. И даже бесплатность не делает плохое хорошим. Я понимаю традиционную обиду разработчиков при попытках критики: они тратят свое время и силы, работают бесплатно, на энтузиазме. Но и разработчикам стоит понимать простых игроков, которые хотят всего лишь поставить себе нормальные дополнения, не будучи знатоками в деле. Конечно, когда речь идет о чем-то очень трудно реализуемом - никто не имеет права ничего требовать. Но простые вещи, которые при желании можно привести в порядок... Например, правильно прописать кабины или характеристики, чтобы они не отличались от реальных на порядок. Или приложить к модели текстовый файл, где честно признаться - вот то-то и то-то не работает, а это если хотите - вот так сделайте сами. Надо друг друга уважать - мы ценим ваш труд, но и вы цените наше время |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях
![]() |
![]()
Кармартен, на вкус и цвет... Лично я электричками не интересуюсь - поклонник дизеля. И ДР1А с открывающимися дверями мне вполне хватает, как и очень хороших тепловозов, в т.ч. и 2ТЭ10М, который я когда-то учился водить. Так что выбор в сети огромный, да, придётся потратить время, чтобы выбрать лучшее (для своего вкуса). Лично я качаю всё, что выходит, а уж потом разбираюсь у себя в игре, что лучше. Кстати, ТРС2006 - уже позавчерашний день. Новые модели выкладываются уже под 2009.
![]() |
#12 | |||
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось genesis; 05.01.2010 в 13:35. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||||
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, с электричками у нас пока туговато, но может через пол года выйдет ЭРка от Комбайна, в которой функций будет предостаточно. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |||||
Новичок
![]() |
![]()
Arturmachinist
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добрый Цитата:
Двери у меня не открываются - не мог бы ты дать ссылку на тот, что с открывающимися дверями? И на тот "очень хороший" 2ТЭ10М. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
Как я понял, ты хочешь, чтобы кабина уже была прописана в конфиге, но лежала она на другом сайте? Бывают ситуации, когда ты скачиваешь лок, а кабины у него не хватает. Приходится искать по недостающим куидам. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |