![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 263
Поблагодарили 182 раз(а) в 84 сообщениях
![]() |
![]()
Надеюсь это подходящий раздел для темы.
Помогите пожалуйста с выбором видеокамеры. 1. Мне нужна камера которая хорошо снимет подвижной состав 2. Обязательно должен быть вход для внешнего микрофона 3. Носитель DVD и карты памяти, только не кассеты! 4. Чтоб мало жрала питание 5. Чтоб можно было насадить на штатив 6. Ценовой диапазон 11-13 тыс. руб. 7. Дайте пожалуйста ссылки на ресурсы известных журналов в области видеокамер. Panasonic SDR-H200 что вы думаете об этой камере? http://zoom.cnews.ru/goods_card/char...sonic-sdr-h200 Вроде всё ![]() Поможете мне, а я порадую вас видео ![]() Последний раз редактировалось Север; 19.03.2009 в 20:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Врач-экзекутор
Вы сказали Спасибо: 5,708
Поблагодарили 16,806 раз(а) в 4,106 сообщениях
![]() |
![]()
www.videomax.ru Очень не плохой ресурс. И форум там с тестами есть.
![]() |
#3 |
Администратор
Вы сказали Спасибо: 1,342
Поблагодарили 3,955 раз(а) в 719 сообщениях
![]() |
![]()
Вот это правильно.
поправьте меня, но в/к со встроенным HD а так же пишущие на DVD- более чувствительны к тряске, и ударам нежели miniDV. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Да удобство мне важнее чем тряска, мне то что на штатив воткнул и всё, я не думаю что буду снимать в не спокойной обстановке. Как то побаиваюсь кассет, так как видео мне кажется на них не так стабильно пишется нежели на "цифру"
Последний раз редактировалось Север; 20.03.2009 в 01:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
И еще насчет DVD. категорически против этого. Камеры пишущие на DVD подходят тем людям, которые любят просто заснять, поставить дома в плеер и смотреть. И качество съемки меня не радует. Я бы лучше достал-бы камеру на S-VHS кассетах чем на DVD ![]() Последний раз редактировалось The_PluMber; 20.03.2009 в 01:50. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Администратор
![]() |
![]() Цитата:
и кстати-святая правда про монтаж несжатого видео. А на DVD и флэшках- Видео один раз уже сжимается изначально. При дальнейшем монтаже-идет перекомпрессия и потеря качества. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
Да, это очень полезная вещь, но и микрофон тоже не дешево стоит. Почти всех камерах Panasonic, которые я трогал в последнее время имелся этот вход. Интересно, а с чем это связано? Да, конечно можно напокупать флэшек и быстренько это дома скидывать, но тут тоже обстоит вопрос в цене карт памяти. Видео в несжатом состоянии очень много весит. Да, чтобы сбросить с кассеты видео нужно много времени, но и цена у кассет (minidv) довольно маленькая. Также на minidv можно писать HD video. Даже самую мелкую мыльницу можно одеть на штатив. Вот с этим будет сложно. Если хочешь HD, то думаю в такой диапазон будет трудно уложиться. Цитата:
хотя тут только про HD камеры, но есть много полезного о преимуществе тех или иных носителей. Также посмотри сайт журналов "потребитель". ( http://potrebitel.ru ) Смотри раздел Фототехника и видеокамеры, а лучше сходи в ларек и купи последний на данный момент номер. Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
![]() 2.Это радует. 3.Всё таки на кассеты я смотрю как на вчерашний день. Лучше уж флешками затарится. 4. А на сколько за такую цену моё видео будет хуже чем последние выложенные видео Петришина Михаила? 5.Ну я понимаю что каждой вещи предстоит научится. Спасибо! Столько узнал нового и полезного! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Врач-экзекутор
Вы сказали Спасибо: 5,708
Поблагодарили 16,806 раз(а) в 4,106 сообщениях
![]() |
![]()
Значит так. Если вопрос стоит в редактировании видео после его снятия, например, в Adobe Premiere, то однозначно надо выбирать miniDV. Так как редактировать не ужатое видео гораздо проще и качество не теряется. А редактировать mpeg4 гораздо проблематичней. Проверенно на собственном опыте. А вот если видео будет сниматься раз и навсегда без его дальнейшего монтирования, то можно использовать флешки или камеры с жестким диском. Этот вопрос надо себе поставить перед собой еще до начало выбора камеры, т.к. как раз выбор категории камеры будет решающим в каком направлении искать информацию и выбирать технические характеристики.
![]() |
#10 | |
московское метро
Вы сказали Спасибо: 6,645
Поблагодарили 2,487 раз(а) в 1,101 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
У самого камера Canon HF100, на флешке. Маленькая, удобная, никаких механизмов, и соответственно, чистый звук. Снимает великолепно, но редактирование формата AVCHD - это просто жопа... легче даже не заморачиваться, и оставлять как есть. Для редактирования - miniDV. И Pinnacle Studio, если требуется монтаж просто для себя. В ней есть всё что нужно, и очень простой, приятный интерфейс. Ulead всё-таки посложнее, когда еще была камера на кассете - от него отказался.. но он и уровнем повыше немного ) Кстати, вот только узнал, что теперь это уже не Ulead, а Corel.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Ладно я понял что-бы моё видео хорошо выглядело надо делать вес до 20Мб или ставить BluRay привод на комп и резать несжатое видео, тогда и копаться не придётся, захватил и сразу нарезал
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Дак несжатое и нужно резать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Опытный
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]()
И сюда залезу. Извините, но:
Пусть берет DVD или HD камеру, меньше будет проблем и ужимок. Я работал с разными форматами и считаю, что для бытового применения достаточно DVD. Редактируеться всё прекрасно, для этого есть редакторы MP4. Резка, склейка, эффекты, как по видео так и по звуку - всё это можно сделать нормально. Качество удовлетворяет, если только вы не гурман. Проблем с временем нет. Пусть только определяеться по ёмкости аккумуляторов и ёмкости носителя(времени записи). Тряска и шумы: чем лучше оптика и системы стабилизации тем меньше об этом думашь и встречаешь. Всё старое - хорошо, но вы пытаетесь ему дать совет: "откажись от ноута, его можно разбить, уронить или т.п. Бери обычный комп." Это всё равно, что всех вернуть на модемы в 56К! |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Администратор
![]() |
![]() Цитата:
по поводу редактора Mpeg-4- не сталкивался. В ВиртуалДабе можно применить директ стрим и лишнее повырезать без перекомпрессии. Но и только. Тут признаю свою некомпетентность, может может Премьер или AfterEffekts работают с исходным Mpeg4 или Mpeg2(в случае DVD) Ну а речь от тряске зашла не о дрожжании рук и смазе изображения(тут система стабилизации должна поработать и носитель не причем) А речь о стабильности записи в механическом приводе- и тут ,ИМХО, ЛПМ даст фору и DVD и HD. При динамических возмущениях конечно.-на штативе думаю все равно. Так же могу сказать, что лента стабильнее в хранении чем DVD диск-ибо диск царапается зараза))) ![]() А в целом- идеальная камера- на твердотельном носителе(флэш) ,пишушая несжатое видео. |
|
![]() |
![]() |
![]() |