![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 35
Поблагодарили 1,180 раз(а) в 616 сообщениях
![]() |
![]()
Сегодня была неудачная попытка записать звуки на выборгском ходу. Звуки записались, но материал отправляется в корзину. Виной тому шум полотна. Раньше мой недалекий мозг, считал, что подобный шум возникает лишь на электропоездах серии ЭТ из-за их конструкции кузова (он конечно такой же как у ЭР2 по длине и ширине, но чуть-чуть другой) и только на скоростях свыше 100 км/ч. Сегодня я ехал на ЭР2 по выборгскому ходу, каково же было мое удивление, когда после парголова этот мерзкий звук появился, да еще и в зоне 60-70км/ч, а при подъезде к Зеленогорску и вовсе стал то появляться, то исчезать. Тогда то я допер, что виной всему не конструкция кузова, а путь. Вот и вопрос - почему такой звук есть только на выборгском и ГХ?
http://rusfolder.com/32472494 |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
Вы сказали Спасибо: 2,146
Поблагодарили 4,291 раз(а) в 1,465 сообщениях
![]() |
![]()
Из-за высокоскоростного движения скорей всего. Там "пендолино" или как его там, на ГХ "сапсан".
![]() |
#3 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Мне причина интересна - что вызывает такой звук. Он и раньше был до Пендолино. Я тогда думал, что это из-за конструкции тамбура, мвпс, который отличается от тамбура пасс.вагона
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заблокирован
Вы сказали Спасибо: 580
Поблагодарили 492 раз(а) в 236 сообщениях
![]() |
![]()
Не качая звук, угадаю: неровный вой? Это из-за волнообразного износа рельс, а оный, в свою очередь, из-за однотипности ходящего по пути ПС-а, из-за одинаковой собственной частоты колебаний тележек. На бешено-трамвайной линии всего два с половиной типа электровозов, два типа пассажирских вагонов (вагоны, может, и разные, тележек всего два типа) и шушпаны, а на нормальных линиях грузовые всегда разной массы, пассажирские.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Неровный вой, это рельсы поют, а тут шум, качни и послушай. Кстати такого шума нет на Сосновском направлении, Сестрорецком и Ладожское озеро. Местами есть от Кобралова до Вырицы (дальше не ездил), кое где от Ленинского пр до Гатчины по дороге через Красное село.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор
Вы сказали Спасибо: 2,146
Поблагодарили 4,291 раз(а) в 1,465 сообщениях
![]() |
![]()
Я такой звук слышал, когда с Витебского вокзала ездил летом в Украину. Я ещё подумал, что с вагоном что-то не так. Может рельсы какие-то специфичные лежат?
![]() |
#7 |
Заблокирован
Вы сказали Спасибо: 580
Поблагодарили 492 раз(а) в 236 сообщениях
![]() |
![]()
У нас в метро на новых, открытых в декабре 07-го перегонах, где уложен бесстык, тоже такой звук, из-за отражения в тоннеле слышен очень отчётливо, давит на уши. Откуда он — мыслей нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,426
Поблагодарили 2,397 раз(а) в 1,347 сообщениях
![]() |
![]()
А мне он нравится.
Среднечастотная вибрация кузова или рамы тележки. Частоты 599 и 775 Гц
местный зомбяк Последний раз редактировалось TRam_; 05.09.2012 в 21:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 768
Поблагодарили 752 раз(а) в 217 сообщениях
![]() |
![]()
Прослушал аудиозапись, лично мне этот звук ничто не напоминает. Единственно могу предположить, что всему виной рихтовочная машина, которая там недавно прошлась. У нас в Латвии на некоторых участках ПС тоже периодически издаёт странные звуки, которые хорошо слышно даже стороннему наблюдателю. Я конечно же могу быть не прав.
![]() |
#10 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Хм но выборгский ход раньше был стыковым (я помню, что в далеком 2000 стоял в переходе с закрытыми дверьми и шум стоял невыносимый). Про главный не помню, как-то не доводилось обращать внимание. Но какая штука интересная получается, бесстыковой путь везде кроме переездов и станций, где стрелки, а шум начинается после парголово, в белоострове его нет, вдоль платформы песочная местами, а на подъезде к Зелику (1 км не доезжая) такое вот "волнение" (то есть, то нет). Я в санудфордже просматривал (я выложил отрезок по принципу 1-0, да - нет) там на графике даже видно как меняется звук. Самое интересное, что от скорости не особо зависит, на 40 слышно нормально, на 120 не возможно разговаривать без крика при открытой двери в проход.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 768
Поблагодарили 752 раз(а) в 217 сообщениях
![]() |
![]()
Кстати, чисто для наглядного примера: https://www.youtube.com/watch?v=17qq8Ey1GVY
Звук другой, но тоже причиной ему является исключительно сам путь. У ДР1А ТЭДов нет и никогда не было, там гидропередача. Звук, кстати, позже исчез, после того как путь был достаточно хорошо раскатан.
![]() |
#12 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
Обсуждали уже этот ролик. Пришли в выводу, что это гул редукторов. Странно, что потом звук исчез.
![]() |
![]() |
#14 | ||
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,426
Поблагодарили 2,397 раз(а) в 1,347 сообщениях
![]() |
![]()
ну во втором случае причиной была шлифовка рельс. Видимо только "черновая"
![]() Цитата:
Цитата:
местный зомбяк Последний раз редактировалось TRam_; 05.09.2012 в 21:20. |