![]() |
![]() |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Машинист поезда
Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 3,602 раз(а) в 878 сообщениях
![]() |
![]()
Официальный ответ транспортной прокуратуры РФ на запрос о запрещении фотосъемки на РЖД
http://ternovskiy.livejournal.com/80523.html#cutid1 Вкратце суть сего достижения УТВЕРЖДЕНО распоряжением ОАО "РЖД" от 18 июля 2008 года N 1513р ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ТЕЛЕ-, ВИДЕО-, КИНО- И ФОТОСЪЕМОК НА ОБЪЕКТАХ ИНФРАСТРУКТУРЫ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, ПРИНАДЛЕЖАЩИХ ОАО "РЖД" 1. Настоящее Положение, разработанное в соответствии с Федеральными законами "О средствах массовой информации", "О государственной тайне", "О противодействии терроризму", "Об информации, информационных технологиях и защите информации", "О рекламе", "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации", уставом ОАО "РЖД", а также нормативными документами ОАО "РЖД", определяет порядок проведения теле-, видео-, кино- и фотосъемок на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта, принадлежащих ОАО "РЖД". 2. В настоящем Положении используются следующие понятия: съемки - художественно-творческий и производственно-технический процесс создания теле-, видео-, кино- и фото-продукции, осуществляемый с помощью соответствующих технических средств; некоммерческие съемки, съемки, не требующие предварительной подготовки объектов ОАО "РЖД", целью которых является создание информационных, новостных сюжетов, рассказывающих о работе железнодорожного транспорта, а также съемки, осуществляемые по заказу ОАО "РЖД", служб по связям с общественностью и иных структурных подразделений ОАО "РЖД"; коммерческие - съемки, требующие проведения подготовительной работы на объектах ОАО "РЖД", целью которых является создание телевизионных программ, телевизионных фильмов, документальных и художественных фильмов, фотографий, слайдов, рекламных роликов, клипов, используемых в дальнейшем в коммерческих целях, а также съемки, проводящиеся в ходе экскурсий и т.п. 3. Настоящее Положение не распространяется на съемки, предназначенные для личного пользования и проводимые в местах обслуживания пассажиров на вокзалах, станциях, остановочных пунктах, не мешающие и не создающие неудобств и опасности для передвижения пассажиров. т.е. на вокзалах, пассажирских станциях и остановочных платформах можно снимать свободно. можно, распечатать и носить с собой менты и сотрудники ВОХР на местах слабо знают законы, и наверняка не слыхали об этом постановлении. все это не распространяется на другие объекты, куда доступ посторонних лиц ограничен - как то локомотивные и вагонные депо, грузовые дворы и сортировочные парки. в таких местах, требуется разрешение на съемку Последний раз редактировалось awaken; 24.05.2011 в 15:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,317
Поблагодарили 5,915 раз(а) в 1,791 сообщениях
![]() |
![]()
Виктор, да в курсе уже этого. Только прикол в том, что если бегаешь по станции, то за хождение по путям можно и штраф получить
З.Ы. А я блин не распечатал, надо распечатать потом, чтобы не придирались...
![]() |
#3 | |
Машинист поезда
![]() |
![]() Цитата:
а снимая с платформы, ты никому не мешаешь. логично |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Опытный
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 30 раз(а) в 18 сообщениях
![]() |
![]()
Можно вопрос, а в других городах это проканает?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Alexey Конечно. Во всей стране
awaken Да я вот когда на текстуры фотографирую, то мне на пути выходить то надо. Вот хотел на ст. Иркутск Пассажирский пофотографировать на текстуры, так блин там камеры везде понатыканы. Вот и объясняй потом, что не террорист
Мои поездки по ВСиб ЖД в живом журнале Последний раз редактировалось BOBANRyde; 24.05.2011 в 16:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Опытный
![]() |
![]()
Поделитесь опытом, кто-нибуть пробовал с этой распечаткой снимать фото, видео? Как эта бумага действовала, помогала избежать негативных последствий?
p.s. Шифроваться за кустами с камерой, уже достало! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 3,123
Поблагодарили 4,092 раз(а) в 1,213 сообщениях
![]() |
![]()
Ага, в теории. Но на практике скажут "ниче не знаем, иди нафиг отседава" или припроводят в отделение.
![]() |
#8 | |
Машинист поезда
![]() |
![]() Цитата:
99% что ничего составлять не будут, потому как предъявить тебе нечего, т.к. ничего противозаконного ты не совершал поругают и отпустят. жалко только потерянного времени , если вместо фотоохоты проторчишь энное количество времени в отделении |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 3,123
Поблагодарили 4,092 раз(а) в 1,213 сообщениях
![]() |
![]()
Вить, вот это ключевой момент. Ясное дело, что ничего тебе не предъявят, максимум посидишь в отделении, вызовут ФСБ - а это уже более грамотные люди, милый душевный разговор и до свидания. А прецеденты с бумажкой были, на моей памяти, друзей в Лихой задерживали и других(кстати, Димон-ДМБ подтвердит) с перегона возили в Лихую.
![]() |
#10 | |
Машинист поезда
![]() |
![]() Цитата:
мы недавно фотоохотились с Игорем Аницоем, он говорит "я теперь от ментов сматываюсь, а то потеряешь с ними 2 часа вместо полезного съемочного времени". тем более, их появление обычно можно увидеть издалека (особенно имея длинный "телевик" ) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#12 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
А, как говорится, незнание закона не освобождает от ответственности
![]() Хотя меня послали только один раз за год съемок. И то я за электровозом пошел вдоль путей
![]() |
#13 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
А вот у меня вопрос такой: простому фотолюбителю сложно выбить официальное разрешение на фотосъемку? Прийти к начальнику станции, сказать так и так, фотолюбитель, а по совместительству любитель ЖД (на худой конец диск с МСТС взять с собой и показать
![]() ![]()
![]() |
#14 |
Опытный
![]() |
![]()
Надо будет распечатать несколько штук и попробывать. Думаю на малых станциях проканает. А про большие пасс и сортировочные губу раскатывать не буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
![]() |
![]()
Alexey, ничего личного - это твоя фотка на аватаре?
![]()
![]() |
|