![]() |
![]() |
![]() |
#5476 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 898
Поблагодарили 969 раз(а) в 475 сообщениях
![]() |
![]()
Может с файлом asv. проблемы были, версии разные сохранены. Правда обычно он ещё при загрузке начинает ругаться, что сценарий просрочен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#5477 |
download-админ
|
![]()
Решил доделать наконец то сценарий, осталось на участке Апрелевка - Москва пустить несколько встречных и псевдостатику - симулятор уже отказывается что то ставить, видимо переборщил с трафиками. При попытке хоть что то поставить симулятор сворачивается на рабочий стол без ошибок что в 10-ке, что в 7-ке (((
Вот и вопрос - или выкладывать сценарий без трафиков и с пустыми станциями после Апрелевки либо делать какое то окончание в той же Апрелевке, что то придумывать. Что посоветуете, народ? Эту тему потом почистим, ибо оффтоп, сам понимаю. Саму сцену хочу выложить, слишком долго над ней работал и даже пару прохождений игроков будут мне в радость, что не зря всё это я затеял.
![]() Чтобы не быть "профессиональным нищим" ни при каких обстоятельствах не просите помощь...иметь такое клеймо очень больно Последний раз редактировалось Сергей1969; 02.04.2024 в 20:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5478 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Как вариант сделать сценарий из двух частей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5479 |
download-админ
|
![]()
![]() |
#5480 |
Разработчик
![]() |
![]()
На самом деле, порежь его по Сухиничам. Там и электровоз можешь прицепить
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5481 |
Опытный
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 30 раз(а) в 27 сообщениях
![]() |
![]()
Коллеги, здравствуйте.
Недавно вышел из строя жесткий диск, пришлось покупать новый, устанавливать на него заново Win 10 и, среди прочего, MSTS. Подвижной состав тупо скопировал с флешки в папку TRAINS\TRAINSET. И вот теперь при запуске MSTS постоянно вылезает ошибка "Ошибка чтения базы данных поезда ... и дальше какой-то локомотив. Если нажать "Да, такая же ошибка вылезает еще пару раз, потом ругается на какой-то другой локомотив. Если нажать "нет" - вылет на рабочий стол. Все симптомы того, что этих локов нет, но они же есть... Менеджер сценариев также показывает, что весь ПС на месте и в порядке. На старом винчестере MSTS был установлен в папку D: My Programms \ MSTS (именно оттуда и копировал ПС периодически на флешку), сейчас, на новом винчестере его установил в C: My Programms \ MSTS (в этот раз винчестер не делил), подозреваю, что в этом то и вся беда - не может ли быть такого, что где-то в каком-то файле прописан старый путь, еще на диск D? Может быть, у MSTS есть какой то файл, в котором хранятся адреса всех установленных локов и вагонов (и там фигурирует именно диск D)? Если удалить установленный сценарий, ошибка НЕ исчезает. Или просьба подсказать, что мне делать, запустить MSTS пока на новом винчестере не удается... Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5482 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 9,889
Поблагодарили 1,472 раз(а) в 750 сообщениях
![]() |
![]()
Добрый день! Может патчи не установились? Сначала trainupdate с правами администратора, затем Patch 1.8.052113 так же. У меня не получилось на десятке запустить игру.
![]() |
#5483 |
Опытный
![]() |
![]()
Да нет, все делал как всегда...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5484 |
Администратор Форума
Вы сказали Спасибо: 509
Поблагодарили 1,132 раз(а) в 642 сообщениях
![]() |
![]()
Я бы для начала удалил локомотивы которые вызывают ошибки (из папок consist и trainset). А после начал их устанавливать по очереди и смотреть есть ли ошибка
![]() |
#5485 | |
Опытный
![]() |
![]() Цитата:
Сейчас разделил винчестер, MSTS устанавливаю на диск D... Ждем... Спустя 20 минут: не изменилось НИЧЕГО!!! Стоит только скопировать хотя - бы 1 "чужой" локомотив - вылетает эта ошибка чтения базы данных поезда... ... Последний раз редактировалось sharmax; 23.08.2024 в 10:54. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5486 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 573
Поблагодарили 1,054 раз(а) в 253 сообщениях
![]() |
![]()
Могу посоветовать, рекомендовать свою установку, наладку MSTS на винде10 х64.
1. Установка на диск D: папка Train Simulator или MSTS. Должно получится так: D:\Games\Train Simulator или без Games. 2. Установка оф. патча 1.4 (внимательно посмотреть итог установки патча, там вроде должно установиться 12 файлов) 2. Установка неоф. патча MSTSPatch1.8.052113en (от имени администратора). Как я понял (может это туфтология с моей стороны), игра и неоф. патч прописываются в компе немного по другому, чем как заказываешь файл реестра на сайте у Игоря Заборина. Я заметил, если нет игры и патча на ,,Удалить или изменить программу,, , то MSTS странно себя ведёт. 3. Установка XTracks 3.20 4. Установка Newroads 4.0 (кстати тоже прописывается в реестре) 5. Установка русификатора trainsimrussify (без него, как здесь писали, сцены не запустятся) 6. установка (замена) файла конфигурации звуковых потоков MSTS soundcfg.dat(без него многие локи будут ругаться на Alias) 7. Убрать забугорные маршруты, все забугорные CON с папки CONSISTS, весь ПС из папки TRAINSET (оставить только папку DEFAULT) 8. Установить свой нужный ПС и маршруты (я устанавливаю на диск С:, затем копирую в игру, потом удаляю с диска С:, чтобы в папке игры не было этих unins000.dat и unins000.exe, а то их там куча образовывается) И последнее, что лично я делаю на своём компе, при помощи VideoMode в папке игры меняю разрешение экрана (1920х1080), и в ярлыке Train Simulator на рабочем столе прописываю оконный режим, т.к у меня без этой прописки, при запуске, игра сразу вылетает. Ну, как то так. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5487 |
Администратор Форума
Вы сказали Спасибо: 509
Поблагодарили 1,132 раз(а) в 642 сообщениях
![]() |
![]()
или можно так же в поставить D:\MSTS
![]() |
#5488 | |
Опытный
![]() |
![]() Цитата:
Раньше в сети гулял файл, как настроить Train Store, сейчас почему-то нет... Может кто-нибудь поделиться? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5489 |
Опытный
Вы сказали Спасибо: 79
Поблагодарили 109 раз(а) в 47 сообщениях
![]() |
![]()
sharmax подскажи, подвижной состав откуда был скачен и с каких сайтов ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5490 | |
Разработчик
![]() |
![]() Цитата:
На будущее, сохраняй папку Global из корня игры. |
|