Этот пользователь сказал Спасибо Почтовик за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
![]() |
#5431 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 4,076
Поблагодарили 1,725 раз(а) в 697 сообщениях
![]() |
![]()
Я вот читая и не пойму одно. У меня стоит винда 10 х64 уже 5 лет и не сносил ни разу её как и сам мстс, хотя у меня мстс на компе 4 штуки. Сам мстс не запускал давно, стаит чисто для редактора сценариев и маршрутострления.
Стояла так же 7 винда х64 и так же всё нормально. Удалялись они у меня просто и без капризов. Может быть всё таки связь идёт из-за того, что какие вы ставите виндоусы? Сборную винду я не ставил не разу и работало всё на 5+. Удалял и ставил спокойно мстс. Решайте проблемы с виндой, сборки бывает не до хорошего доводят.
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#5432 | |
download-админ
|
![]() Цитата:
Откуда он её взял, сборка ито или ещё что то я понятия не имею. На этот вопрос только он может ответить. Но как писал ранее - до Нового года всё идиально работало,, МСТС, редакторы...ни каких проблем не было. ТАК СОВПАЛО , что после установки нового маршрута всё полетело к чертям собачьим...До этого всё работало, как часы. Естественно всё на большом экране... Удаление МСТС с полным очищением реестра (во всех возможных ветках) и последующей переустановкой ни какого результата не дало.
![]() |
![]() |
#5433 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 573
Поблагодарили 1,054 раз(а) в 253 сообщениях
![]() |
![]()
У меня тоже подозрение, что винда не того. Может Microsoft Visual C++ нужен (у меня установлены все, с 2005 по 2015-2019), может Direct X 8 нужен, может дрова на видюху старые поставить (кстати, у меня дрова на видюху NVidia старые установлены v472.12)
я с таким впервые сталкиваюсь, даже не знаю что ещё посоветовать |
![]() |
![]() |
![]() |
#5434 |
Заведующий первым отделом
Вы сказали Спасибо: 2,552
Поблагодарили 3,065 раз(а) в 928 сообщениях
![]() |
![]()
Я вот тоже столкнулся с проблемой: начал юзать новый сценарий , а при его загрузке начинаеться такое слайд шоу...очень сильно тормозит , видимо от количества трафика . Пытался играться настройками-не помогает , ставил ключ запуска на 2048 , 3082 без толку , режим совместимости , запуск от имени администратора -толку ноль. Возможно как то победить эту проблему ? ведь тяжелые игрушки типа метро 2033-exsodus , ГТА5 тянет без проблем на хорошей графике , а старичка мстс не может переварить ...давным давно слышал что что то нужно делать с потоками через процессор , вроде как мстс не умеет распределять информацию на много ядер процессора?
Стоит карточка NVIDIA 760 GTX , винда 7 64 нашел у себя панель управления графикой 3D , твм можно сделать настройки для каждого приложения в отдельности , это может как то помочь ?
![]() |
#5435 | |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
Картинку восстановил ![]() Настройки делаю только в ,,программных настройках,, , ,,глобальные настройки,, никогда не лезу. Может поможет моя писанина |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5436 |
Инженер
Вы сказали Спасибо: 10,599
Поблагодарили 7,312 раз(а) в 2,541 сообщениях
![]() |
![]()
MSTS - древнее однопоточное приложение. Один поток НЕ может распределяться между несколькими ядрами. Есть софтина, эмулирующая распределение, но толку от неё с гулькин нос.
Пробуй OR или RTS. По части графики - как указано выше, отдать управление приложению + поотключать всякие там сглаживания, анизотропную фильтрацию, итд.
![]() |
#5437 |
московское метро
Вы сказали Спасибо: 6,644
Поблагодарили 2,487 раз(а) в 1,101 сообщениях
![]() |
![]()
А я наоборот, всегда использовал настройки "замещение приложения", сглаживание и анизотропку от видеокарты. Только так получается красивая, чёткая и гладкая картинка.
Этот пользователь сказал Спасибо RailMax за это полезное сообщение: |
![]() |
#5438 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5439 |
Инженер
Вы сказали Спасибо: 10,599
Поблагодарили 7,312 раз(а) в 2,541 сообщениях
![]() |
![]()
Первые же несколько страниц раздела об игре пестрят темами об этих косяках
http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=11920 http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=6525 http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16396 http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=9483 далее ищем сами
![]() |
#5440 |
download-админ
|
![]()
Сейчас запустил старичка МСТС. Не пойму - на всех маршрутах ФПС 7-8 кадров.
Папка с маршрутами ![]() Папка с подвижным составом ![]() Посмотрел скриншот настройки видео от Почтовик парами постов ранее - нет у меня такого параметра "ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНАЯ ЧАСТОТА ОБНОВЛЕНИЙ" ![]() Ни чего не пойму, раньше МСТС летал, по ФПС - на разных маршрутах по разному, но здесь как буд-то ограничение 8 кадров стоит. Максимальная частота кадров по умолчанию - 58 кадров стоит ![]() Графика на МАКСИМАЛЬНОЙ - FPS: 8 ![]() Графика на МИНИМАЛЬНОЙ - FPS: 8 ![]() Удалил 2 иностранных маршрута (Румынских) - также FPS: 8 Что посоветуете?
![]() Чтобы не быть "профессиональным нищим" ни при каких обстоятельствах не просите помощь...иметь такое клеймо очень больно Последний раз редактировалось Сергей1969; 10.07.2023 в 11:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5441 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Сергей
Винда7-ка установлена? Если да, то были сборки винды , которые MSTS не переваривал в полноэкранном режиме. Только оконный режим. И ещё. Вроде бы для MSTS с установленным патчем нужны библиотеки dx8.dll. Может я и не о том. Но у меня на винде10х64 MSTS, Shape Viewer, ConBuilder, AceIt категорически отказывались работать без установленых ВСЕХ DirectX9 (2005-2022) + DirectX8 |
![]() |
![]() |
![]() |
#5442 |
московское метро
Вы сказали Спасибо: 6,644
Поблагодарили 2,487 раз(а) в 1,101 сообщениях
![]() |
![]()
И ещё, если в ярлыке запуска стоит совместимость с другими версиями - её надо отключить. У меня именно по этой причине, очень сильно проседал ФПС.
![]() |
#5443 | |
download-админ
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#5444 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5445 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 613
Поблагодарили 2,176 раз(а) в 632 сообщениях
![]() |
![]()
Если вы запускаете маршрут, в котором не стоит маркер звука в точке старта, то будут тормоза. Не знаю с чем связано. Но стоит поставить маркер звука в редакторе маршрутов и всё моментом взлетит. Это актуально и для редактора МСТС.
|
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо APK-LVDZ за это полезное сообщение: |
![]() |