|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Матёрый пользователь
|
Нажимаешь на плюсик слева(там где вьюпорты переключаются) далее configure->statistic->ставишь галочку напротив "total+selected" там же можно включить отображение кол-ва треугольников(triangle count)
Последний раз редактировалось theSEWEGI; 25.12.2012 в 18:24. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Матёрый пользователь
|
Посоветуйте, есть ли аналог ( или способ решения ) вот этого:
http://www.mariussilaghi.com/product...amfer-modifier Я делаю новую сцепку, под новую ударную розетку и мне в некоторых местах нужно плавно подворачивать ( chamfer )...40 евреев за упрощение задания не хочется выкладывать...
|
|
|
#5 |
|
Матёрый пользователь
|
Не совсем понял что конкретно надо, вернее совсем не понял. Для сцепки выделяешь грани и чамферишь
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Матёрый пользователь
|
Стандартный chamfer создает много ненужных треугольников и меняет геометрию, за которой я "с линейкой бегал"...Я сцепку принялся моделить детально, куча поворотов, фасок, закруглений...Вариант, так сказать, больше для Trainz, но и МСТС ее потянет легко...
|
|
|
#7 |
|
Матёрый пользователь
|
Ну тогда я ничего дельного сказать не могу, сам чамфером в промышленных масштабах не пользуюсь
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо theSEWEGI за это полезное сообщение: |
|
|
#8 |
|
Матёрый пользователь
|
Заметил такую штуку, если, к примеру, нужно пару объектов связать недостающими полигонами, то для точного одноразового создания каждого полигона нужно видимые Вам полигоны создавать соединением вертексов против часовой стрелки, а невидимые - по часовой...Тогда отпадает необходимость применения функции разворота нормалей...
|
|
|
#9 |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 659
Поблагодарили 205 раз(а) в 116 сообщениях
![]() |
Наверное не в тему, но куда писать не знаю. Выбрал это место.
![]() Поставил 3D Max 2012 и вижу, сохраняется модель с раширением .max Вопрос: как мне сохранить с расширением .3DS и может более старую версию ставить? |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
![]() |
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Zabor за это полезное сообщение: |
|
|
#11 |
|
Разработчик
|
Игорь, а еще лучше просто Export. Если использовать export selected, то будут экспортированы только выделенные детали.
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо EAR за это полезное сообщение: |
|
|
#12 |
|
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 915
Поблагодарили 986 раз(а) в 486 сообщениях
![]() |
Дали мне исходник модели поиграться и к ней текстуры в tga, но когда загружаю модель в 3ДМакс, то тектсуры не отображаются. Как я понял необходимо указать путь где они лежат, но никак въехать не могу где это сделать? При этом надо новые карты материалов делать?
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Матёрый пользователь
|
Самый простой вариант: текстуры скидываешь в корневую папку проекта, если по умолчанию, то мои документы/3dsMax. Второй вариант, посмотреть как прописан путь к твоим текстурам, вернее куда, в редакторе материалов. Третий вариант: Customize -> Configure User Paths -> External files -> Add... и указывешь папку с текстурами. Наконец четвертый вариант: создаешь свою папку для проекта: меню файл->manage-> Set Project Folder и указываешь папку. В той папке: sceneassets\images кидаешь сюда текстуры. Все вроде. В любом случае не забудь нажать кнопочку, что бы текстуры отображались.
|
| Этот пользователь сказал Спасибо svyatogor2007 за это полезное сообщение: |
|
|
#14 | |
|
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 915
Поблагодарили 986 раз(а) в 486 сообщениях
![]() |
Что-то не получается ничего
Замечу, что у меня файл в 3ds формате, не max.Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Матёрый пользователь
|
Shpw standart map in vieport - шахматная доска в общем. Частенько при импорте, или при открытии чужих файлов она отжата, и что с материалом не понять.
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
|
|
![]() Что это? |