![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Матёрый пользователь
|
![]()
нет, стекла можно и без бленда. Только ночные модели. ито стопудово есть какие либо хитрости
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#77 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
![]() |
![]()
Восьмибитная альфа на земле позволяет создавать под локомотивом тень, как сделано в RS (см. мой ТУ2, конверсия filatov), создавать красивые плавно переходящие в основную текстуру земли подложки на объектах(проплешины земли, песок и т.п.), позволяет плавно связать насыпь с текстурой земли, позволяет сделать искусственную тень при въезде в тоннель (заткните портал полупрозрачной темной плоскостью), позволяет отрисовывать красивый дым (пользовательский, а не траинзовский), создавать сложные "замытые" стекла....
Продолжить список? Однозначно, отказ от 256-цветной альфы - это шаг назад!
![]() |
#78 |
Опытный
Вы сказали Спасибо: 36
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
![]() |
![]()
Я не силен в английском языке и поэтому у вас прошу помощи?
Какие есть новости о ТРС 2009?, что пишут официальные источники? |
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Тестер
|
![]()
Ну вот билд 36594 вышел например. Щас буду его с контентом дружить.
Последний раз редактировалось Gregory_777; 20.09.2008 в 01:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Тестер
|
![]()
Кстати должен заметить позитивные сдвиги в работе с альфой. Новый билд глючит куда меньше. Хотя всё же глючит. Процентов 40 объектов отображается теперь совершенно корректно.
Видимо работа ведётся именно над корректной работой с альфаканалами, я уже почти уверен, что моя истерика по поводу отказа от 8-ибитной альфы преждевременна. Всё будет очень круто.
![]() |
#81 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
![]() |
![]()
Ну, если будет круто, тогда хорошо.
![]() |
#82 | |||
Матёрый пользователь
|
![]()
Про альфу http://www.trainzdev.com/components/.../Alpha_sorting
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Это частный случай Возможно. Но часто ли такие стекла создаются? ![]() Да я не против ![]() Шаг вперед для всех в мире компьютеров вы оплатите? ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Тестер
|
![]()
Странный перевод стрелок. Причём тут оплатите-не оплатите. Современные допы для MSTS на компьютерах той эпохи, когда оный MSTS вышел не идут вообще. Оплатили же. Мало кто щас на PII или PIII сидит, всё больше квадрокоры, да и памяти раз в 8 побольше. Про видюхи я вообще молчу. Это и есть развитие. Кстати справедливости для - "замытые" стёлка с 8-и битной альфой в MSTS - обычное дело.
Они бы вот лучше нормальными отражениями озаботились и анимацией покачивания ПС в поперечной плоскости.
Последний раз редактировалось Gregory_777; 24.09.2008 в 03:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 | |
Тестер
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#85 | |
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
Вы меня не слышите, или не хотите слышать!!! Я не говорю что 8мибитная альфа это бред сивой кобылы. И то что это зло вся голактеко. Но много ли, скажите мне, дополнений в ТРС, где бы 8мибитная альфа выполняла те вышеперечисленные роли? Аа-а ![]() МСТС в этом плане правилен. Где нужны восемь бит, там они и есть. И ничего лишнего! Отражения... этож тяжеловато будет. Анимацию каждый разраб может прикрутить |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,426
Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,352 сообщениях
![]() |
![]()
покачивание ПС? Дашь формулу зависимости амплитуды от скорости - будут тебе вагоны "качаться". Локомотивы будут качаться меньше (всё-таки точки привязки фонаря и кабины плохо анимируются), но за этим тоже дело не станет. А если вообще захотеть "лазать по полувагонам" и "дёргать за рычаг сцепки", "бегать вдоль состава" - так это не запрещено и в 2006... Так же как и сидеть в кабине ж-д крана и дёргая рычаги управлять лебёдками? Могу сказать, что трейнз в этом плане является посто универсальным конструктором.
А по поводу 8-битной альфы - вполне подойдёт замена её "шахматной" 1-битной (особенно касается света фонарей), и полное её удаление с деревьев. А кто сказал что в трейнз нельзя ходить возле состава, особенно если "включить" внешний вид в режиме кабины и включить "свободное перемещение" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Вот динамическое освещение, тени и отражения можно былоб для кабин сделать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 | |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
А динамические тени... Которые в ТРС без размытостей - не знаю...(функция изменения яркости кабины есть) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 | |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
потому что меня прет, меня прёт извиняюсь за вступление, но если говорить о "полудинамическом" (изменении "рассеянного света") в кабине, то что мешает сделать анимацию кабины по удалению от источников света (омини) ? И сделать для этой кабины кабину-предка, которая бы так "анимирована", что при одновременном включении анимаций модель кабины-потомка осталась на месте (лампочки естественно уедут куда ты им скажешь)? А если у нас ещё и лампочки анимируемы, то тогда в кабине не будет только чётких теней от солнца (мы не знаем, в какую сторону направлена кабина по поводу сумасшедших идей/идей сумасшедшего (нужное подчеркнуть) можно обращаться и ко мне ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Тестер
|
![]()
TRam_, ну это ж ты по-моему предлагал капли дождя анимированные на стекле делать, чтобы их "дворником" смахнуть можно было?
Кстати по поводу дождя. Для начала надо сделать так, чтобы он на скорости 100км/ч не шёл вертикально, как при 0км/ч ![]() genesis, я и не утверждаю, что 8-битная альфа нужна во всех без исключения объектах. В деревьях достаточно 1-битной + антиалиасинг, конечно. Я говорю о том, что отказ от 8-битной альфы ведёт к утрате совместимости с большой долей контента, разработанного для версий 2004 и 2006. Только и всего.
![]() |