Этот пользователь сказал Спасибо genesis за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Это ты о чём? Извени что задаю этот вопрос, просто мозг уже кипит.
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
я пробовал, ничего не получается
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Матёрый пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Опытный
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]()
Судя с рисунка, ты его открыл как 2-канальный по 8 байт, или 1-канальный 16 бит но чередование МАС.
Если нужно с бикубической интерполяцией увеличить точность рельефа, нужно делать следующее. 1. Сохранить рельеф в формате bil 16-ти битный с градацией не хуже фут. 2. Изменить расширение с BIL на RAW. 3. Читать фотошопом как 1 канал, 16 бит, последовательность IBM PC. ((Вот HGT читаются как MAC)) 4. Изображение или черное, или с заметными серыми разводами. Если записан файл с точностью дициметр, его яркость уже в 10 раз выше исходного, если фут - в три раза, если сантиметр - 100 раз. Но не надо увлекатся, всегда смотрите на максимальные высоты на рельефе, при умножении яркость не должна быть выше 32767. Вот это изображение и растягивайте до требуемого размера. 5. Проведите обратную запись файла RAW, не забудьте про последовательность IBM PC. 6.Смените расширение, в файле HDR смените размер матрицы и угловые доли пикселя, удалите файл PRJ. 7. При чтении Глобалом укажите заново градацию, которую вы устанавливали - дициметр, фут, сантиметр. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Понял свою ошибку — открывал именно как 1 канал 16 бит с МАКовским чередованием. С IBM мне показалось как-то совсем не то
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Gregory777 подскажи пожалуйста где взять tif-файлы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Я качал тут: http://www.gdem.aster.ersdac.or.jp/seach.jsp
Может где то ещё есть, нкзнаю.
![]() |
#8 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Сас-планетой склей нужный участок, сохрани с привязкой map. В ГМ открой этот участок по привязке. Нажми кнопку Download Data Online, выбери Terrain Data - SRTM Worldwide data (3 deg), жми ОК. Прям невероятно сложно самому додуматься.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
N60E075_dem.tif N60E076_dem.tif N61E075_dem.tif N61E076_dem.tif Вот такие файлы я скачал в ручную, другого к сожалению нет. Global Maper у меня без регистрации, поэтому функции ограничены. Я пользуюсь всем что есть: Google Earch, Map Builder, MicroDEM, Hog, SAS Planet. Но пока результаты не утешительные. И ещё. Если бы у меня за плечами были десятки готовых реальных маршрутов, я бы сюда не писал!!!
![]() |
![]() |
#10 | |
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо genesis за это полезное сообщение: |
![]() |
#11 |
Пользователь
|
![]()
почему когда я Map Builder качаю снимок он получается красным?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Опытный
![]() |
![]()
Alex86, не попробуй, а только сдесь можно найти нормальный рельеф на широты выше 60.
Если у тебя Глобал не регнутый, можешь им не пользоватся, это ружжо без патронов. На просторах инета нужно найти, ну ты понял что, или пиши в личку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Будте добры, подскажите как правильно обрезать до нужного размера снимки рельефа карты и трека. Может я не так делаю? Я делал как в мануле, но там не совсем понятно. Если можно подробней. Мне сам процес обрезки не понятен. Это нужно просто размер изменить у всех трёх под один или с помощью выделения их обрезать?
С уважением, Alex. TS 2009 v.3.1 Build 40542 TS 2010 v.3.3 Build 44088 TS 2012 v.3.6 Build 52143 Ник "Alex86" официально зарегистрирован ! ! ! Последний раз редактировалось Alex86; 09.12.2010 в 10:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
![]() |
![]()
ALEX86 даже если обрежешь правильно,рельеф и снимок несовпадут!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Опытный
![]() |
![]()
Alex86, в какой проге обрезаешь по размерах? Если в микродеме, ничего не скажу, не знаю. Если в Глобале, обрезает как скальпель хирурга.
На счет цифр. Всегда предварительно узнавай, какой размер твоей територии. Узнавать можно по разнице между северными и южными границами, они не изменяют склонения. Например. Северная граница 60.7 гр, южная 60.4 гр, разница между ними 0.3 гр. Длина градуса с севера на юг примерно 111 км, ну вот и умножь 0.3 на 111, получишь 33 км, и при условии сетки 10м изображение должно быть 33х100. 3300 пикселей. С запада на восток вычмсления даже не навожу, я так понимаю, для многих геометрия это супервысшая математика. Узнать косинус угла невозможно, это наверно нужно пальцы ломать. |
![]() |
![]() |
![]() |