![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Привет всем! Наконец-то к себе домой нормальный интернет провел, до этого 10 лет сидел на модеме, и теперь хочу, наконец, выложить отчет о моей недельной поездке в Латвию, которая была аж год назад, в апреле-мае 2006 года.
27 апреля я погрузился в фирменный поезд № 37 С-Петербург - Рига и в 10 утра следующего дня уже был на месте, после чего поехал к приятелю в Олайне, где и был снабжен цифровиком. Сразу скажу, в Латвии проблем с фотографированием никаких нету - фоткай, сколько душе угодно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
В этот же день мы поехали в Елгаву, благо от дома приятеля 25 км всего. Итак, станция Елгава-1, крупный жд узел ЛДЗ.
1. 2М62-0057 Литовских жд: ![]() 2. ЭР2-1341 там же, только на тупиковом пути, предназначенном для электричек: ![]() 3. Мост через р. Лиелупе и типичный знак ограничений скорости, вверху для пассажирских, внизу для грузовых, правда, тут перевернутый ![]() ![]() 4. Восстановительный поезд в депо Елгава: ![]() Последний раз редактировалось Mashinist[METPO]; 20.09.2007 в 15:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
После этого мы поехали на станцию Гароза, что расположена на участке Елгава-Крустпилс. Пассажирского движения там нет с 2003 года, однако грузовых полно, идущих с России и Белоруссии в порты Лиепая и Вентспилс. Дорога пересекала линию Рига-Елгава около о.п. Озолниеки, поэтому мы решили воспользоваться случаем и поснимать этот объект.
5. Касса: ![]() 6. Сам о.п. и окружение ![]() 7. Секция ЭР2Т-7116 там же. ![]() И теперь ст. Гароза. Это трехпутный разъезд, как и подавляющее большинство станций на этой линии. 8. Общая панорама станции: ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
9. Здание станции, когда-то там была касса, а по линии 2 пары пригородных в день:
![]() И последние фото этого дня: 10. Подъездные пути к химзаводу в Олайне: ![]() Вечером того же дня я поехал на Рижский автобусный вокзал, чтобы оттуда ночным автобусом Рига-Гомель ехать в Даугавпилс. Об этом сегодня вечером. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
а Латвия-2007 небудет?
![]()
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
2007 маловероятно, а вот в 2008 может вполне. Я влюбился в эту страну, обязательно туда вернусь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Как гость, может быть. Но не как житель. Я гражданин Латвии и хочу отсюда свалить.
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Естественно, как гость!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 872
Поблагодарили 219 раз(а) в 97 сообщениях
![]() |
![]()
Конечно, в Латвии жизнь довольно тядёлая ибо сейчас инфляция! И с языками проблема - в русских школах ввели белингвальное обучение (70-30% лат-рус). галимо правда? А вот ЖД люблю...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
Не везде...Вот я учусь в вечерке...И обучение полностью на русском (Латышский на Латышском естественно).
![]() |
#11 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Ну это смотря какой учитель?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 613
Поблагодарили 2,176 раз(а) в 632 сообщениях
![]() |
![]()
Фотки ничего такие - по-больше бы надо
![]() Насчёт фотканья - фотать действительно можно во многих местах, но всё-таки где-то за этим ещё следят. Страну нашу действительно можно любить как гость, потому что у нас сравнительно спокойно, однако как гражданин (или негражданин) жить я тут не хотел бы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
точно подметил! Полностью согласен с Лёхой!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Ну что, продолжение будет?
|