![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Опытный
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() |
![]()
У меня есть локомотивный блок индикации БИЛ-2М от КЛУБ-П. Это старые КЛУБы, но их сейчас ещё можно встретить на ВЛ10 и дрезинах. А ещё у меня есть локомотивный светофор. Знакомые слесаря в депо подогнали, правда конечно всё это добро уже неработает но светодиоды я проверял они ещё горят. Вот я и подумал что все это можно подключить к компютеру и например при запуске Microsoft Train Simulator включить тумблер (например он будет стоять на томже БИЛ-2М) и при определённом игровом процессе в игре на БИЛе будут загораться соответствующие сигналы и скорость. Я в этом деле не бум бум но я видел в депо тренажер с такимже БИЛом на котором менялись показания при работе тренажера. Как все это работает, не кто в депо не знает. Но я обратил внимание что от БИЛа в системный блок идет обычный компютерный шлейф типа FDD или IDE. От сюда можно сделать вывод что подключить подобное оборудование вполне возможно. Но возможно ли чтобы вот такое реальное локомотивное оборудование работало в MSTS. Если кто что об этом знает или возможно уже кто имеет такое удовольствие или кто хотел бы такое сотворить поделитесь своими знаниями и идеями.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#2 | |
Матёрый пользователь
|
![]()
Почитай тему: http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=4783.
Если как ты говоришь Цитата:
то заниматься этим безполезно. Надо иметь хорошие знания электротехники и электроники для организации аппаратной части и уметь программировать для создания программы, которая будет выводить данные на внешнее устройство. Без этого сделать что-либо вряд ли получится. |
|
![]() |
![]() |
![]() |