Этот пользователь сказал Спасибо Dunkelhund за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 17
Поблагодарили 49 раз(а) в 9 сообщениях
![]() |
![]()
С подобными сообщениями выступаю здесь впервые. С детства люблю ЖД, в 2009 познакомился с МСТС, а два месяца назад возникло желание что-нибудь сотворить "ездящее-коптящее-пыхтящее". Поскольку в мире МСТС много отличных моделей, то я решил начать с первых, которые попроще, ну, а поскольку мой любимый локомотив - 2ТЭ126, то выбор пал на него.
Скажу сразу, пишу здесь не для форсу, а чтобы попросить официального разрешения авторов текстур, которые были мной использованы. Оригинальная модель на все 100% рисована, и я понял, что без фотоматериала не обойтись. Вот что мне пришлось заменить: Колпаки букс движущих колпар - ТЭП70БС-111 Колпаки букс беугнковых колпар - ТЭП80-0001 Колеса движущих колпар - ТЭП80-0001 Жалюзи охладителя - 3ТЭ3-0037 (видоизменены) Тормозные колодки - ТЭП80-0001 Пружины подвески - BNSF ES44C4 6601 (с зарубежного Трайнсим.Ком) Заменить остальные части не позволяет раскладка текстуры, поэтому жалюзи на крыше пришлось рисовать либо фотошопить. Звуки поставил от ТЭ136 (официальные, с этого сайта), кабина от 2ТЭ116 (№3, с этого сайта). Прошу разрешения Р. Власюка (автор оригинала) и авторов всех перечисленных мною текстур (кроме пружин - их никто сличать не будет). Индекс "У" на тепловозе поставил специально, поскольку отличия от оригинала значительные. Ребят, может, кто согласится помочь мие сделать это лок реалистичным? Хоть и вымышленный он, но... ЗДМаксом не владею, но хочу его освоить. Теперь немного легенды: 2ТЭ126У - вымышленный двухсекционный украинский грузовой магистральный тепловоз - усовершенствованная версия советского тепловоза 2ТЭ126, производится на Луганском тепловозостроительном заводе. Тепловоз 2ТЭ126У-0007 приписан к ТЧ-8 Николаев Одесской ЖД. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Скоро выйдет № 0003 для ТЧ Инта и № 0080 в окраске поезда "Алтай". Последний раз редактировалось Тепловозик Несерийный; 26.03.2011 в 13:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 768
Поблагодарили 752 раз(а) в 217 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Исправил опечатку 166 на 116.
Последний раз редактировалось Killer; 26.03.2011 в 18:46. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Лентяй и флудер
Вы сказали Спасибо: 2,192
Поблагодарили 2,508 раз(а) в 861 сообщениях
![]() |
![]()
Sciff правильно говорит, лучше собрать текстуры из фоток 2ТЭ121 и 2ТЭ116, паинт это ужас.
Последний раз редактировалось Killer; 26.03.2011 в 18:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 1,849
Поблагодарили 842 раз(а) в 259 сообщениях
![]() |
![]()
"прошлый век, чугунное литьё" (Дмб)
![]() |
#5 |
Администратор
Вы сказали Спасибо: 1,342
Поблагодарили 3,953 раз(а) в 719 сообщениях
![]() |
![]()
Причем тут Власюк? Автор 2тэ126 Гастингс. Модель старая, совсем не фонтан.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() |
![]()
Гребневу: Власюк был указан в копирайте к этой модели..
Спасибо за советы - это хорошая идея использовать текстуры 121 и 116У. Насчет моей текстуры: чтоб все поняли, как трудно перекрашивать именно эту модель, даю текстуры кузова в оригинальном размере. ![]() ![]() Насчет приписки: Дык, мы ж патриоты! Почему бы и не подарить такие локи родной Укрзализныце? ![]() А в целом, я полностью согласен - Пэйнт - это не выход. Но пока так. А время покажет... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 1,849
Поблагодарили 842 раз(а) в 259 сообщениях
![]() |
![]()
если есть исходник, перекрасить или сделать новую раскладку не составит труда... это раз. как бы ты ни старался,как бы ни потел, всё равно: пейнт - гоблинарий. это два... и если, всё-же, исходника нет, то советую тебе забыть про этот лок и покрасить что - нить другое (если запал есть, конечно) это три
Сдуть пылинку рядом с открытой пепельницей было не самой лучшей идеей. Последний раз редактировалось Dunkelhund; 27.03.2011 в 00:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() |
![]()
Я полностью согласен с замечаниями, и смею заверить, что останавливаться на достигнутом не буду. Этот тепловоз, так сказать, даже на альфа-версию не тянет - доработать текстуры еще надо долго. Но он будет доработан - вопрос только во времени. За неимением реальных текстур буду в фотошопе рисовать на основе реальных элементов. И никакого пэйнта!
Я тут вот какой вопрос хотел поднять: Вымышленные локомотивы - как вы к ним относитесь? Место ли им в МСТС? Судя по ЧС10, ЧС12 и 2ТЭ80 - очень даже ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
2ТЭ10М FAN
|
![]()
Мое мнение - почему бы и нет? Главное чтоб локомотив был с умом "спроектирован", т. е. такой локомотив, который принципиально мог бы существовать в реальности. Ведь катаемся мы по вымышленному Демитрову или Лесногорску.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Если локомотив реально планировался в производство, то хорошо, если нет – равнодушно.
К ЧС12 от Ромыча или к ЧС5 от Дмитрия Свободкина отношусь положительно, ибо их производство (в отношении ЧС5 – запуск в серию) планировалось в реале, поэтому они не совсем вымышленные. К ЧС10 я равнодушен, так как его производить (в таком виде) не планировалось, но снимаю шляпу перед Романом за этот электровоз (функциональное назначение элементов модели продумано и обосновано). Правда, красить ЧС4 под ЧС5 не совсем корректно, как и, например, ВЛ82м-044 из ВЛ80т(?), но на безрыбье, как известно, и рак рыба. 2ТЭ80… Сложный вопрос. С одной стороны, такой тепловоз в реале не планировался. С другой, такой типаж тепловозов рассматривался для запуска в серийное производство (2ТЭ126, 2ТЭ136), да и 2ТЭ70 показывает возможность изготовления двухсекционного грузового тепловоза на базе односекционного пассажирского. Отрицательно отношусь к локомотивам существующих серий с несуществующими номерами. Например, к ЧС8 трёхсотых номеров [здесь должны быть все возможные смайлы – и радостно-весёлые, и печальные, и злобные] и подобного рода локомотивам с сайта http://trains.ucoz.ru.
![]() |
#11 |
Пользователь
|
![]()
Я бы так сказал:Если делаешь 2ТЭ126 он должен соответствовать 2ТЭ126, если делаешь СВОЙ 2ТЭ126У - пусть будет такой каким ты хочешь его видеть и сделать в меру своих сил и возможностей.Что бы там не говорили про Майкрософт а игру они сделали интересную!!! Она как машина времени позволяет побывать в прошлом проехать на паровозе Тревитика к примеру (а таких есть несколько в инете) и в будущем проехать на каком-нибудь супер-пупер-возе(насколько позволит фантазия автора модели).ВСЁ приветствуется, важна точность описания - что это вымышленный или реальный объект.
PS:не сочтите мое сообщение за флуд.
![]() |