Этот пользователь сказал Спасибо megaplayer за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Маршрутчик-рецидивист
|
![]()
Вопрос только для машинистов, для тех кто ездил на Чебурашке. После получения ответа, тему попрошу потереть.
Итак, в книге Ракова про ЧС2 читаю: Главный переключатель имеет 48 позиций. Нулевая, Х-подготовительная , дальше 1-19, реостатные для С, 20 ходовая потом I II переходные позиции, далее 21-32 реостатные для СП, 33 ходовая, потом III IV переходные позиции, далее 34-41 реостатные для П и 42 ходовая позиция. Это по ГП. А теперь контроллер машиниста: имеет 44 положения 0, Х и 1-42 + отдельно рукоятку на 5 шунтирующих позиций, которую можно воткнуть на одной из ходовых. Итак вопрос: Товарищи машинисты что считать за верное, при отправлении ставим на Х для сбора схемы? потом набираемся до Ходовой, и можно шунтировать, обычно сколько используют? 3 или все 5? Мне не нужно как там в теории, нужна именно практика, т.е. некий средний алгоритм работы контроллера, для создания анимации в кабину. Заранее спасибо ![]()
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#2 |
Заслуженный машинист форума
Адрес: Щербинка ИЦ ЖТ АО ВНИИЖТ Помощник машиниста электровоза
Вы сказали Спасибо: 15,556
Поблагодарили 8,844 раз(а) в 3,119 сообщениях
![]() |
![]()
Для отправления ставим не в Х, а в 1-ое, так как Х не имеет фиксированного положения как и переходные. Насчет шунтировать, то тут все от обстановки и поезда зависит. Пятый шунт не рекомендовали ставить, так как на групповом ОП мог завалится ролик за шайбу и тогда он застрянет в пятом положении. Но в моей практике такого никогда не было и пятым шунтом я активно пользовался.
![]() |
![]() |
#3 |
Заблокирован
Вы сказали Спасибо: 580
Поблагодарили 492 раз(а) в 236 сообщениях
![]() |
![]()
А автор в курсе, что я eng'и сейчас настраиваю для реальных сегодняшних ЧС2, на которых уже не пользуются параллелью?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Маршрутчик-рецидивист
|
![]()
Михайл, так все таки как?
![]() Вань, у тебя там как с шунтами реализованно? мне просто нужно определится как анимацию делать... либо по 5 шутнов на каждой ходовой, либо нет. а под твои енги, и реальные перекраски можно и кабинку сделать, не вопрос
![]() |
#5 | |||
Заблокирован
Вы сказали Спасибо: 580
Поблагодарили 492 раз(а) в 236 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Дессидент
Вы сказали Спасибо: 44
Поблагодарили 286 раз(а) в 170 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#7 |
Маршрутчик-рецидивист
|
![]()
Сразу скажу, я незнаю как сделать что бы стрелка на контроллере, бегала за штурвалом, как в реале, к примеру при наборе с ходу до Ходовой, стрелка в реале бегает с запаздыванием... тут это невозможно. Т.е. городить из-за нее огород незнаю...
http://www.ii4.ru/viewer.php?id=859053chs2icab.jpg Собственно что бы вы ориентировались о чем речь, контроллер пока в тестовой анимации, МСТС гад не понимает в кабине здоровых текстур... пришлось бить на две, итого 96 кадров примерно
![]() |
#8 | |
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Маршрутчик-рецидивист
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#10 |
![]() |
![]()
Ну заносит их туда каждый день. Просто я в отпуске сейчас и выйду только в начале апреля. Если заскочу в пассажирку раньше, то сфоткаю обязательно. На мобилу, обзорную мне не трудно, вот на текстуры для меня проблема, фотика нет.
![]() |
![]() |
#11 |
Маршрутчик-рецидивист
|
![]()
на текстуры не надо, руки и голова есть в фотошопе нарисую.
Так в итоге на каком алгоритме анимации остановится? Делать все позиции и на каждой ходовой до 5 позиций шунтов анимировать?
![]() |
#12 |
![]() |
![]()
Ну в принципе лучше да, все позиции и на каждой ходовой все пять шунтов. Ну и соответственно проценты тяги рассчитать. Х и переходные имхо можно не делать, они не фиксируемые.
![]() |
![]() |
#13 |
Матёрый пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
![]() |
![]()
Где коробка с надписью кабина 1 и кабина 2? Это вроде как переключатель АЛСН на рабочую кабину, то есть, если ты работаешь в первой кабине, то переключатель собственно стоит в положении кабина 1, если ты ведешь поезд из второй кабины, то переключатель должен быть в положении кабина 2
![]() |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо megaplayer за это полезное сообщение: |
![]() |
#15 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Т.е. когда я перехожу в первую кабину я его ставлю в положение 1, а когда ухожу во вторую, в положение 2? Это может сильно облегчиить мне жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |