![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Заведующий первым отделом
Вы сказали Спасибо: 2,552
Поблагодарили 3,065 раз(а) в 928 сообщениях
![]() |
![]()
Сегодня наконец то мне с АТС позвонили и сказали что появились порты для подключения высокоростного интернета...
![]() Сходил я в офис , получил я модем D-link DSL-2500U и мне еще сказали что интернетом я смогу пользоваться с пятницы..... И вот щас я озадачен: вообщем с модемом я разобрался , подключил его к компу но вот про то как подключить его к телефонной линии я незнаю! ![]() Есть у меня телефонный кабель , прокинул я его от компа до телефонной розетки но вот в чем фищка : на кабеле то нету этих штекеров которые вставляються в разьемы розетки....и я непонимаю , надо делать две скрутки чтобы с одной стороны кабеля и присобачил кусочек провода со штекером и с другой стороны сделать тоже самое или это делаеться как то по другому? ![]() знающие люди-помогите пожалуйста
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#2 |
Матёрый пользователь
|
![]()
[Достает с верхней полки шкафа мешок с проводами, кабелями, разъёмами и тому подобной ерундой, ностальгически роется в нём]
У меня это выглядело вот так: ![]() Два крайних провода в кабеле я обрезал, а два центральных – соединил с телефонной линией; Какой провод кабеля с каким проводом телефонной линии – определил экспериментально. У одного знакомого при подключении пришлось сделать наоборот, соединить с телефонной линией крайние провода, обрезав центральные.
Мне ненавистны ваши убеждения, но я готов отдать жизнь за ваше право их высказывать (Вольтер, французский философ) Последний раз редактировалось Сан Саныч; 25.08.2010 в 18:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]() |
![]()
спасибо за ответ
![]() Я сразу после телефонной розетки подсоиденил сплиттер , там идет три входа , один-линия второй-на телефон третий-на модем т.е как я понял в принципе можно взять телефонный удленитель со штекерами обрезать их с двух концов присобачить скруткой с каждой стороны и спокойно подсоиденять к гнездам , верно? ![]()
![]() |
#4 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 431
Поблагодарили 521 раз(а) в 200 сообщениях
![]() |
![]()
Провода подсоединяешь по схеме: который с площадки идет (желательно, чтобы это была витая пара 5-й категории) втыкаешь в гнездо Line сплиттера, от сплиттера два провода, один на телефон (phone), другой на модем (модем)
![]() Ну и сетевуху не забудь купить =) Цитата:
![]() |
![]() |
#5 |
![]() |
![]()
да нее , со сплитером то понятно , а что такое витая пара 5 категории?
![]() спасибо за ответы , теперь все понял как соеденить ![]()
![]() |
#6 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 511
Поблагодарили 1,500 раз(а) в 890 сообщениях
![]() |
![]()
UTP cat.5(e) Обычный самый распространённый провод для "Компьютерной сети Ethernet", поддерживает скорости до 100мбит.
Бывает ещё 6 категория, для гигабитной сети, Вот тут попродробнее http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...B0%D1%80%D0%B0
![]() |
#7 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Я не понял, если сплиттер есть, то в чём проблемы?
![]() |
#8 | |
![]() |
![]()
дело в том что я непонимал как соиденить тот же самый сплиттер с модемом по кабелю , на нем то нету штекеров....но теперь разобрался
Цитата:
жуткий баянист) Последний раз редактировалось vitalzd; 25.08.2010 в 21:36. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 584 раз(а) в 170 сообщениях
![]() |
![]()
Можно ведь было сходить в магазин и купить провод с коннектами. Лично у нас продаются.
![]()
![]() |
#10 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 431
Поблагодарили 521 раз(а) в 200 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
у мну адсл 2+ по обычному проводу скачивание 18мб/с, отдача 1мб/с
![]() |
![]() |
#11 |
Бабайский Пират
|
![]()
Да и 5е для гигабитной подходит. 6-ую берут те, которые думают, что они особо продвинутые. Хотя смысла в ней особого нет. 5е в экране - самый цимус.
"Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая "(с) Последний раз редактировалось Barmaley; 25.08.2010 в 22:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Матёрый пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Матёрый пользователь
|
![]()
А у меня АДСЛ, модем DSL-2520U. Последнее время постоянно происходят обрывы связи. Причем в основном, когда запущен торрент, и когда он что-то качает. После переустановки Windows проблема не решилась. Читал что возможно это перегрев модема, пробовал ставить его на ребро, не помогло.
![]() |
#14 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Раньше таких обрывов не было, но раньше и скорость была меньше, я начинал на этом модеме с 64кбит/с, сейчас уже 1Мбит/с. У меня вообще из подъезда такие провода подходят:
![]()
![]() |
#15 | |
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
Посмотри в параметрах модема также такой параметр как: Затухание на линии, там есть определённые критерии для хорошей работы сети, если твои далеки от них значит проблема на линии, возможно просто нужно будет поменять телефонную проводку в квартире. Последний раз редактировалось extravert; 30.08.2010 в 17:57. |
|
![]() |
![]() |
![]() |