|
|
|
|
#1 |
|
Матёрый пользователь
|
Доброе время суток всем!
Обнаружил интересный глюк у тепловозов серии ТЭП70. Так понимаю, что глюк у одного, а всё остальное - это перекраски. Глюк заключается в следующем. Ставлю лок к составу и одна из команд машинисту прибыть на разъезд на к определённому маркеру, который стоит с триггером, дабы поезд вплотную к маркеру подошёл перед выходным светофором. Так вот, ТЭП70 проезжает маркер и вместе с ним выходной светофор на растояние в локомотив и ещё почти в полтора следующих вагона. Только потом останавливается. Разумеется, уже практически на стрелке. При этом наблюдается интересная особенность. Когда "усаживаюсь" в кабину, активная кабина у меня хвостовая (кстати, как менять кабину в односекционном локе?), и состав я вижу не непосредственно за локомотивом, как в других локах, а на некотором удалении. Оценить на каком именно сложно, но, думается мне, что на растояние тех самых полутора вагонов. Кто-нибудь сталкивался с таким глюком и как сие решилось? Жалко, если ТЭП70 не судьба в картах использовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
|
|
|
#2 |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,426
Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,352 сообщениях
![]() |
менять кабину "Alt C". Но надо тебе найти исправленную мешь (там точка передней кабины в стандартном неправильно стоит), её помойму НиКиТ где-то выкладывал. а ты поставь маркер дальше от светофора. Тогда остановится...
Последний раз редактировалось TRam_; 02.04.2008 в 10:00. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Матёрый пользователь
|
Другие локомотивы нормально останавливаются. И если я маркер поставлю дальше от светофора, то поезд под ТЭП60, например, не поместится на разъезде. Хвост на перегоне останется. Сейчас триггер вообще убрал, смотрю, что будет.
Можно поподробней о "мешь" и точке передней кабины? |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Матёрый пользователь
|
В дополнение к сказанному в 10:06. Увы, отсутствие триггера никак не повлияло на поведение состава. По-прежнему остановился аж за входным обратного направления. У меня однопутный тестовый маршрут. Это скорее всего в локах дело, а вот где?...
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,138
Поблагодарили 1,611 раз(а) в 475 сообщениях
![]() |
а знаешь, я бы еще попробовал с правилами сессии поиграть, например, есть там Psyhik vehicl (эээ с аглицким траблы, но называется как-то так), и еще есть правило (не помню точно) в котором задается такой параметр: пассажирский, скорый или грузовой данный поезд, может быть это поможет...
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Матёрый пользователь
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Матёрый пользователь
![]() |
Цитата:
)))
Последний раз редактировалось elros; 04.04.2008 в 20:59. |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Матёрый пользователь
|
Физика в том правиле меняется глобально для всех на всю сессию, конкретно для остановки на триггере там никак не сделаш. Да и ведь другие локи, выше сказано, нормально тормозят?
Значит дело не в глобальных параметрах
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Матёрый пользователь
![]() |
можно физику менять для конкретного состава и места, просто надо знать в каком порядке ставить правила, но сам решал подобные задачи ограничением скорости: длина приемного пути 850 метров, ограничение на отклонение 40км/ч, а с этой скорости наверняка остановится...
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Матёрый пользователь
|
Цитата:
Попробуйте использовать команду Autodrive (она по ссылке выше) до маркера, она так сделана, что поезд заранее тормозит, и останавливается как надо. |
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Матёрый пользователь
![]() |
Цитата:
))2 так ведь и состав под обгон или разъезд на главном пути не ставят ))))а вообще по сабжу, проверь куда повернут твой состав (это полупрозрачные стрелки сверху), может он едет задом наперед? Последний раз редактировалось E69; 05.04.2008 в 18:37. |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Матёрый пользователь
![]() |
вобщем, только что смоделировал такую ситуацию как в примере, у меня все корректно отработало
трабл в том, что наверняка локомотив едет задом наперед, а у него точка привязки задней кабины вынесена на полтора вагона, соответственно и на триггер приезжает точка привязки на полтора вагона позже чем надо... лечится сие разворотом локомотива ))))
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
|
|
![]() Что это? |