![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
download-админ
|
![]()
Всем доброго времени суток !!!
При создании сценариев многие желают видеть более-менее реальный состав, приписаный к данной железной дороге или к конкретному депо. Я решил создать ЛИСТ ПРИПИСКИ ПОДВИЖНОГО СОСТАВА. Пока что создал такие листы с 2-х сайтов. С ZDSim и с RailroadSim . Это обычный лист Microsoft Office Excel 2003. Там вот что ----------------------------------------------------------------------------- НАЗВАНИЕ НОМЕР ТЧ ДЕПО ПРИПИСКИ ТОК ГОСУДАРСТВО ----------------------------------------------------------------------------- по каждому электровозу и тепловозу. залил СЮДА. Хотелось бы Ваше мнение услышать. Это кому нибудь надо и стоит ли продолжать составлять такие списки о подвижных составах с других сайтов ? Извиняюсь - базу данных делать не умею, по этому просто в листах Microsoft Office Excel. Вот такое получилось ![]() Последний раз редактировалось Сергей1969; 30.05.2010 в 23:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#2 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
![]() |
![]()
Сергей, для этого в том числе база ПС МСТС и делается, чего там при добавлении данных делать то?
Скачиваешь отсюда, устанавливаешь Microsoft Office Access 2000/ХР/2003 (если не установлена, входит в комплект офиса), там есть готовый редактор, находишь нужный ПС и просто добавляешь страну, депо в соответствующие графы, потом засылаешь обратно - все просто. В расширенном поиске (очень скоро будет добавлен) как раз можно будет отобрать ПС с нужных сайтов и по стране приписки для сценария.
![]() |
#3 |
Заблокирован
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]()
Неплохо.Надо бы и адрес для дауна указатb.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
download-админ
|
![]() Цитата:
По этому и создал такие листы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Разработчик
![]() |
![]()
Может в первой версии еще не было
![]() Да и подключался бы к вводу данных, мы уже зашиваемся ![]()
![]() |
#6 |
Разработчик
|
![]()
Ну вообще уже как-то был спор про использование ПС с припиской.Данный список желателен только для разработки сценариев на реально существующих маршрутах(Зилупе,Москва-Киев,Одесса и т.д).
Если я разрабатываю сценарий на выдуманном маршруте,для меня не имеет значения депо приписки используемого ПС. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
download-админ
|
![]()
RUSHPIL, согласен. Для реальных маршрутов или для тематических ( к примеру действие на вымышленном маршруте происходит в преднестровье или в республике беларусь ) и задумал такое.
Игорь Заборин, а чем я могу помочь ? могу собрать сведения о приписках п/с с других сайтов ( такую же сделать таблицу или таблицы ), а ты обновишь этими сведениями базу данных которая у тебя на сайте и выпустишь обновлённую уже версию с моими дополнениями в виде приписок. Если по читаешь нужным для начала с 2-х сайтов приписка уже есть. Ссылку давал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Разработчик
![]() |
![]()
Дык идея базы как раз в том, что её обновляют все кто хочет приять участие, увидев в базе любой локомотив или вагон без приписки или его полное отсутствие можно добавить его туда или дописать приписку и себя через запятую в операторы.
Потом закидываешь обратно и следующая версия выходит уже с твоими дополнениями, таким образом собираем по крупицам информацию, которая будет всем полезна и пользователям и сценаристам. Обновляю всегда, когда присылают новые данные. ps твои листы Excel попробую синхронизировать руками…
Присылайте ваши сценарии в копилку msts. Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно. 100% не предпринятых попыток обречены на провал. Последний раз редактировалось Zabor; 31.05.2010 в 00:09. Причина: орф. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
Сергей1969, а на какое время эта база данных? На момент её составления (с использованием источников в Интернете о приписке локомотивов) или на момент создания дополнений (с использованием надписей на локомотивах)?
![]() |
![]() |
#10 |
download-админ
|
![]()
Эта база на сегодняшний день по сведениям из интернета.
На многих локомотивах можно увидить надписи только если каждый лок пускать в свободной поездке ( на фото не всегда отчётливо видно даже при увеличении ). Если бы на фото было бы чётко видна приписка было бы на много легче и не было бы необходимости по разным сайтам собирать информацию. Во всяком случае по государству приписки я проверял. Всё точно. А сильно отличаются данные ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Разработчик
|
![]()
Ну это уже на совести сценаристов.Я стараюсь не мешать в одном сценарии локомотивы разных стран.Исключение составляют лишь электропоезда ЭД9М(и то заводской раскраске) и грузовые вагоны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
http://narod.ru/disk/21328917000/Sha...iewer.msi.html ![]() ![]() Просто локомотивы со временем "мигрируют". Вон, у Димы Свободкина раньше в разделе «ВЛ80с» был подраздел «Восточно-Сибирская железная дорога», а потом он исчез – передали их на другие дороги.
![]() |
![]() |
#13 |
download-админ
|
![]()
За информацию про Shape Viewer большое спасибо !!! не знал, что так можно определять.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Разработчик
![]() |
![]()
Сергей, это
Цитата: