![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Опытный
Вы сказали Спасибо: 136
Поблагодарили 190 раз(а) в 59 сообщениях
![]() |
![]()
Почитав тему про Конкурс 2016, хоть я и не сценарист, но тоже решил поделиться своими "переживаниями".
Лично у меня интерес к симу не пропал, последнее время за отсутствием так ожидаемых конкурсных работ, даже начал "ворошить архивы", (такое состояние периодически наступает у меня в подобных условиях), пытаясь найти что-нибудь интересненькое, редкое, забытое. И возникла такая идея - создать тему для "ископаемых" сценариев, о которых, может быть, мало кто знает, но от этого они не стали менее интересными. Недавно прошел сцену "Дебри", или "В дебрях Малохитовки" (видимо, окончательный вариант), 2006 год, автор Максим Гамов (с) aka max7gd, один его сценарий есть в копилке. На мой взгляд - интересный смешанный сценарий с маневрами, пасс. и груз. перевозками. Проходил первый вариант, вытащенный с какой-то сборки, (пока второй не откопал, надеюсь, он постабильней окажется). Сценарий завершился успешно судя по сообщению, но на самом деле стоянкой на вечном красном и одной невыполненной задачей. Хотелось бы поделиться им, послушать, кто как проходил. Думаю, автор не будет против ![]() Подскажите, если вдруг нарушил какие-то правила или чьи-то авторские права. Вариант 1, (который завершился неудачно, только ручная установка) Вариант 2 (автоматическая установка, с описанием) Отдельно описание: Скрытый текст:
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#2 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 279
Поблагодарили 114 раз(а) в 87 сообщениях
![]() |
![]()
Проходил помню, хороший, но сложный сценарий.
![]() |
#3 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 9,889
Поблагодарили 1,472 раз(а) в 750 сообщениях
![]() |
![]()
А сценарий хороший, вот только что прошёл его. Мне не показался сложным, сообщения только не понятные. Запускал на Малохитовке 2.5, ручную установку ( первый вариант ), всё получилось отлично.
![]() |
#4 |
Опытный
![]() |
![]()
Значит я где-то задержался по пути, а график жестко рассчитан. Видимо, надо ровно 60 держать, а я 55-57 где-то ехал.
А когда из Прапоровки с битумом отправляемся, там встречный ЭД4ДК заходил? Просто первый раз стрелка почему-то не перевелась, и получилось лобовое с ним столкновение. А второй раз я что-то его не заметил. Может от этого и проблемы дальнейшие у меня получились. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
download-админ
|
![]()
Интересно. Менеджер показывает отсутствие tsrLoco_2te116.cvf
Вроде всё давно установлено...проверяю. В файле секции А - tsrLoco_2TE116-433a.eng CabView ( "../../tsrLoco_2te116-Alias/Cabview_1/tsrLoco_2te116.cvf" ) А в файле секции В - tsrLoco_2TE116-433b.eng CabView ( tsrLoco_2te116.cvf ) То есть секция В требует папку Cabview в папке tsrLoco_2TE116-433 Вот оказывается какие косяки в енгах у нас. ------------ В сценарии Dbm_ch_1.con требует tsrFr_Tanker-0001f в папке tsrFr_Tanker, а он находится в отдельной папке tsrFr-Tanker. ------------ В сценарии Dbm_ch_2.con требует tsrFr_Flatcar-0008. Платформы с буквами (либо tsrFr_Flatcar-0008e либо tsrFr_Flatcar-0008f). Судя по тому, что там гружёный состав - поставил tsrFr_Flatcar-0008f Запускаю сцену, прокачусь. Добавлено через 32 минуты Вот это очень ценная информация!!! Цитата:
![]() Поехал... ![]()
![]() Чтобы не быть "профессиональным нищим" ни при каких обстоятельствах не просите помощь...иметь такое клеймо очень больно Последний раз редактировалось Сергей1969; 23.02.2016 в 15:15. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Опытный
![]() |
![]()
У меня менеджер ничего не просил, сейчас посмотрел - действительно, файл tsrLoco_2TE116-433b.eng у меня изменен в 2015 году, видимо, по этой причине я его и редактировал.
tsrFr-Tanker - у меня вообще нет такой папки, значит я 0001 тоже когда-то положил куда надо ![]() А платформы, наверное, у автора просто не патченые были. Ну ТЭМ2-1319... Как не было этого консиста у меня, так и не будет... Их всего-то у меня штук 15 самых интересных локомотивов да пара составов в папке consists, чтобы перебора не случалось, остальные в отдельной папке, на случай, если вдруг понадобятся. Добавлено через 28 минут Хм... а во Втором варианте нет такого состава ТЭМ2-1319.con Есть состав игрока dbm_pl.con, т.е. тэм2-998, как и указано в ридми Последний раз редактировалось suria; 23.02.2016 в 15:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||||
download-админ
|
![]() Цитата:
Забрал из тупика вагоны ![]() Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты А почему не было? По умолчанию (при установке) он есть. Добавлено через 1 час 1 минуту Дальше не совсем верно написано... Цитата:
![]() |
![]() |
#8 |
Опытный
![]() |
![]()
Сергей, я в том смысле говорю, что убрал все "лишние " составы в отдельную папку, чтобы не случалось иногда превышение их количества и глюков, с этим связанных. Сл-но у меня его нет, а после того, как он установился с этим сценарием, он вместе с ним и удалится Менеджером, и его снова не станет. Всё просто
![]() По сообщениям действительно не совсем понятно иногда, что делать. Я ориентировался по точкам разворота. Уже точно не помню где, но сначала тоже съездил куда-то не туда, потом понял, вернулся, но потерял время, как потом выяснилось-провалил сценарий , не уложился в 1ч.25мин. ![]() Пришлось сначала начинать ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
download-админ
|
![]()
Перед Брушино был зелёный и за 350 метров до него загорелся красный. Посмотрел - я по времени не успел туда...завтра по новой переиграю, сценарий интересный.
---------- Обидно однако. "Взял на буксир" пассажирский ![]() ![]() Доехал до Прапоровки, у входного чуть постоял, пока Вильнюс не затянулся. Кстати он резковато отправился. Дежурная, а не пошла бы ты лесом со своим превышением скорости в 60 км/час? Сама же сказала, что битум может застыть, поторопитесь.
![]() Чтобы не быть "профессиональным нищим" ни при каких обстоятельствах не просите помощь...иметь такое клеймо очень больно Последний раз редактировалось Сергей1969; 24.02.2016 в 17:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
![]() |
![]()
Добрый день! Дайте пожалуйста ссылку на psimFr_Flatcar-0008. Не могу загрузить сохранение из-за отсутствия данного вагона((
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
download-админ
|
![]()
Добрый! А psimFr_*** зачем? там не требуется этот вагон.
Скрытый текст:
Любопытный момент. Кизим сказали на боковой, а приняли по главному. И после такое сообщение... Цитата:
Враньё всё это. Прошёл с сохранёнки. 669 и 667 км. светофоры - скорость 34 км/час ![]() ![]() Ребят, кто проходил, как было у вас? Посмотрел по редактору - на 3 путь Кизима маршрут ![]()
![]() Чтобы не быть "профессиональным нищим" ни при каких обстоятельствах не просите помощь...иметь такое клеймо очень больно Последний раз редактировалось Сергей1969; 24.02.2016 в 19:21. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
![]() |
![]() Последний раз редактировалось Сергей1969; 24.02.2016 в 20:39. Причина: исправил цитирование |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Опытный
![]() |
![]()
Походу, в далеком 2004 забыли исправить в .wag файле tsrFr_Flatcar-0008 из папки tsrFr_Flatcar, (который не патченый используется в сцене), наименование вагона.
Должно быть так: Wagon ( tsrFr_Flatcar-0008 Type ( Freight ) WagonShape ( tsrFr_Flatcar-0008.s ) А у Вас, скорее всего, так: Wagon ( psimFr_Flatcar-0008 Type ( Freight ) WagonShape ( tsrFr_Flatcar-0008.s ) У меня этот файл изменен в 2014, в отличии от других в этой папке, отсюда и вывод. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
download-админ
|
![]()
Какой .con файл требует этот вагон? Или он для статики? Менеджером сценария проверьте и отпишитесь сюда.
![]() |
#15 | |
Опытный
![]() |
![]() Цитата:
![]() Это же прорыв в сфере создания сценариев! ![]() Спустя 10 лет ! И до сих пор никто не использовал, а люди в таких случаях думали, что едут правильно, были в неведении до определенного момента (провала, вечного красного, лобового столкновения, и т.д. и т.п.) , темы разрастались постами обсуждений подобных ситуаций, а решение-то вот оно! Автору надо запатентовать решение! (Это мысли вслух, не обращайте внимания, Сергей, хотя доля правды в этом всё-таки есть) По существу - нет, у меня такого не было, иначе рассказал бы обязательно. Ещё мне кажется, что расписание событий в описании ко Второму варианту не соответствует реальному в Первом варианте, хотя бы потому, что не ждал я пол-часа в Прапоровке отправления с битумом: 12.32.30 - прицепляем битумники; 13.07.15 - открывается выходной; Добавлено через 2 минуты Вот он. ![]() Последний раз редактировалось suria; 24.02.2016 в 21:19. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|