![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Комендант-администратор
Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,514 раз(а) в 3,785 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
Плеер PowerDVD версии 9 и версии 10 стал некорректно показывать HD-видео с некоторых блюрей-дисков, а именно жёстко квадратить на динамичных сценах. Блюреи честно
Началось не сразу, после чего именно началось - засечь не смог, возможно после установки набора кодеков ffdshow или смены видеодров. Переустановка обоих PowerDVD с чисткой системы и реестра от их хвостов ничего не дала. Установка последних видеодрайверов с сайта Nvidia - тоже. Удаление ffdshow не помогло. Есть конечно образ рабочего системного диска двухмесячной давности, снятый, когда всё работало, но оставим это на крайний случай. Можно как-то вылечить проблему малой кровью? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#2 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,569
Поблагодарили 2,096 раз(а) в 1,039 сообщениях
![]() |
![]()
Может, проблема в железе? Как загружен процессор при воспроизведении, сколько оперативки используется, какая температура железок?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Комендант-администратор
![]() ![]() |
![]()
Про температуру из дома напишу.
Проц не перегружен факт, так как одинаково квадратит и на одном запущеном PowerDVD, и на PowerDVD с фоновыми торрентами, тестом болванки и размуксиванием блюрея. Что самое нехорошее - тот же блюрей MPC-HC тащит нормально, только чуть-чуть неплавно, или мне кажется уже. Но он неудобный после PDVD. Дополню, пока вспомнил - фирменный блюрик тоже пошёл с квадратами, так что тут дело не в моей кривой сборке дисков. А вот отдельно видеопоток от этого фирменного диска (размуксенный файл видео) без квадратов шёл на том же PowerDVD. Последний раз редактировалось Yolkin; 28.07.2012 в 11:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 2,357
Поблагодарили 4,552 раз(а) в 1,100 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Комендант-администратор
![]() ![]() |
![]()
Итак, новости.
Температура ядра видео 55 градусов, в играх глюков нет. Памяти отожрано всего 1.22 гига, 2.1 свобдно, загрузка проца менее 50% Самое странное вот что - откатил систему на 3 месяца назад на практически чистую винду с базовыми прогами и получил ровно ту же хрень с квадратами. Причём квадратит не в произвольный момент, а строго в определённый, на одном и том же месте в тех же кадрах. На PowerDVD есть, на MPC-HC нет, но воспроизводит менее плавно. Пока 2 версии. 1. Железо. ИМХО менее вероятно, но допустимо. Явно не перегрев, там артефакты случайны, а у меня строго постоянны. Возможны другие дефекты, попробую поискать видюху на подмену, проверить. Больше нигде никаких глюков, ни в играх, ни на DVD. 2. Всё-таки нестандартно или криво савторенный диск. Для проверки попробую прокрутить несколько блюриков с быстрой картинкой, поглядеть. Возможно, превышение по битрейту, возможно ещё что. Да, у меня же вторая система WinXP стоит, я про неё забыл. Надо там попробовать. Вот так. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Комендант-администратор
![]() ![]() |
![]()
Атас.
Загрузился в WinXP с соседнего раздела, запустил те же блюреи - никаких квадратов. Всё чётко, чисто и плавно. Выходит, железо не виновато? Видимо, даже тот образ системы, на который я откатился в прошлом сообщении, где-то кривой. Попробовать накатить чистую Win7, что ли? Отчего такое может быть? Где я напорол? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,569
Поблагодарили 2,096 раз(а) в 1,039 сообщениях
![]() |
![]()
Может, лучше использовать ХР, пока семерку доведут до ума?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Комендант-администратор
![]() ![]() |
![]()
Возможно дело не столько в самой семёрке, сколько в том, что в раздел с ХР я практически ничего не ставил, даже плеер установил только вчера для проверки, так что система чистая была. А на семёрку ко времени снятия образа уже было установлено немало софта.
Я к семёрке привык уже, удобная она. Плюс лицензия у меня. Плюс поддержка DX10, которой в Хрюше нету. Всё-таки мне кажется, что-то я лишнее поставил, когда наживлял программы в самом начале. Попробую восстановить с образа чистую семёрку и постепенно наживить плеера. Проверю результат. |
![]() |
![]() |
![]() |