Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо BOBANRyde за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,317
Поблагодарили 5,915 раз(а) в 1,791 сообщениях
![]() |
![]()
Короче говоря, столкнулся с такой хернёй... Решил я своего Сурфа "пробить" на сайте гибдд.рф и он оказался в запрете на рег. действия! Машина в моей собственности три года, поставил я её на учёт как положено. По номеру ИП смотрю кто там и что к чему... Оказывается, запрет наложен 11 апреля 2019 года на другого человека из за неуплаты пеней на сумму 35 тысяч. В ПТС этот человек был, но только он продал её аж в апреле 2012 года.
![]() Ситуация вторая: ставлю Марка на учёт, а он тоже в запрете! На какого то Карена, которого в ПТС даже нету! Синька с 2015 года, нет там такой фамилии. Запрет наложили в ноябре 2017 года, когда был уже другой владелец. И ладно бы ещё иркутские приставы, так нет, ангарские. Вот мотались в Ангарск (50 км от Иркутска). Пристава на месте не было, на больничном был (хочется надеяться что получил "звезды" от тех, кто попал в такую ситуацию). Написали заявление, сдали в канцелярию вместе с копиями документов. Копия заявления с отметкой у нас имеется. Прошло уже более десяти рабочих дней и хрен там пел! ![]() Это что за новые "приколы" от приставов? Вот можно было бы наказывать их за такую хрень, было бы хорошо. А то творят что хотят, твари... Есть мысль наведаться к областным приставам с жалобой на действие/бездействие городских, только хрен знает что из этого выйдет... До этого тоже сталкивался с запретами на регистрационные действия. Когда Сурфа покупал: какая то кукушка вхерачила запрет на продавца из за штрафа в 500 рублей, который был оплачен. Ждали тогда три недели, но в итоге запрет сняли и мы переоформились. Ещё был случай когда продавал машину, которая принадлежала организации. Налоги тогда у нас вылезли. Оплатил всё через Сбербанк, принёс чек приставу, и та в свою очередь сняла запрет сразу же! На всё ушло два дня. Так что, ребята, "пробивайте" периодически свои авто на гибдд.рф, даже если автомобиль у Вас очень давно. А то мало ли какая скотина наложит запрет..
Мои поездки по ВСиб ЖД в живом журнале Последний раз редактировалось BOBANRyde; 27.04.2019 в 21:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#2 |
Инженер
Вы сказали Спасибо: 10,600
Поблагодарили 7,313 раз(а) в 2,541 сообщениях
![]() |
![]()
Возьми да через сайт жалобу подай, или вообще в собственную безопасность (если у них таковая есть) брякни - быстро зашевелятся.
![]() |
#3 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Жалобу писать либо в прокуратуру, либо начальнику отдела судебных приставов. Сегодня были в Ангарске и у них... неприёмный день! До начальника тоже не добрались, так как к нему предварительная запись. Короче говоря, богодельня ещё та... Завтра поедем снова туда, если вопрос не решится, то попрём с жалобой в прокуратуру. А что делать? По сути, пристав наложил запрет на рег. действия незаконно, значит смело можно идти в прокуратуру. Другой вопрос, сколько по времени эта жалоба будет рассматриваться... Можно ещё в управление ССП обратиться, но там будет всё тоже самое, что мы делаем в Ангарске. Они заявление от нас примут и отправят в Ангарск по почте.
По Сурфу вопрос решился. Приехал к приставу, показал документы, она сделала копию ПТС, поковырялась в компьютере и сказала что запрет снят. Никаких заявлений я не писал. На сайте гибдд.рф он снимется в течение 10 дней, может раньше, но по факту всё снялось через несколько часов.
Мои поездки по ВСиб ЖД в живом журнале Последний раз редактировалось BOBANRyde; 29.04.2019 в 15:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Ну всё, сняли запрет. Вышел пристав с больничного и сделал всё за 20 минут. Никаких заявлений, копий ПТС и прочего. Даже бумагу дал официальную что запрет снят и номер своего мобильного на всякий случай. Через 4 часа и по сайту гибдд запрет снялся. Что удивительно: через гибдд.рф в номере исполнительного производства была указана одна фамилия, а на деле - другая... Как так они работают, хрен его знает. Короче говоря, нервы подпортить эти приставы могут...
Мои поездки по ВСиб ЖД в живом журнале Последний раз редактировалось BOBANRyde; 30.04.2019 в 17:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Комендант-администратор
Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,514 раз(а) в 3,785 сообщениях
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Ага. Только про прокуратуру подумал, так всё уже и решилось
![]() Теперь следующим этапом встать на учёт в ГИБДД, правда не знаю работают они в майские праздники или нет. Завтра по дороге заеду. А если уж не работает, то после праздников, время позволяет пока. Теперь смело можно загонять марка в сервис на покраску, а там дальше видно будет.
![]() |
#7 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 235
Поблагодарили 454 раз(а) в 235 сообщениях
![]() |
![]()
Обычное дело, судебные приставы чудят. налоговая им выставляет данные, а малоквалифицированный пристав накладывает запрет.
Обычная жалоба в УФССП и прокуратуру города. По сути это халатность со стороны СПИ. Выговор как минимум ему будет. Сам через это проходил, когда Toyota Land Cruiser свой продавал (тоже ошибочно арест наложили). |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Тим за это полезное сообщение: |
![]() |
#8 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Вся проблема не в том на кого и кому жалобы писать, дело во времени. Та же ген. прокуратура будет рассматривать Вашу жалобу в течение 15 дней. Так что проверенный (мной уже дважды) вариант - это лично ехать к приставу, который наложил запрет и выяснять что за херня. Звонить туда бесполезно, действовать через управление СПИ - тоже не быстро, так как они будут взаимодействовать с филиалом, с помощью голубиной почты. Кстати, Марка мы пробивали перед оформлением и запретов никаких не было. Дело в том, что в ПТС номер кузова пишется "GX100-*******", а в СТС "GX100 *******". Мы пробивали по СТС, а надо по ПТС! Да, дело в этом долбанном тире.
Вопрос с приставами это ещё было пол дела, а потом в ГИБДД столкнулся с таким бардаком, что капец...
![]() |
#9 | |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
30 дней будет рассматриваться ваша жалоба и прокуратурой и УФССП. Раньше не надейтесь. Важно грамотно составить жалобу и приложить заверенные ксерокопии документов, тогда вопрос решается дистанционно с первого раза. Так же указать на необходимость проверки материалов исполнительного производства на предмет запроса в органы ГИБДД по факту владения указанного ТС и ответа из данной организации. Согласно ФЗ «Об исполнительном производстве» СПИ накладывать арест может только на имущество должника, и не допускается незаконное ограничение пользование имуществом 3х лиц. Правильность составления бумаг - КРАЙНЕ важна. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Это всё правильно, но так поступать можно только в том случае когда пристав бездействует. По сути, он понимает, что запрет наложен им незаконно, и в его же интересах его снять как можно быстрее. Поэтому от меня никаких заявлений не потребовали, а сняли всё полюбовно за один день: как на бумаге, так и в базе. А вот если начнут заливать, мол пишите заявление, ждите 10 рабочих дней и прочую ерунду, то уже писать жалобу. И причём писать в прокуратуру, и приставу сразу об этом сказать. Вот тогда он жопу с места оторвёт...
![]() |
#11 | |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
Выбирайте: или ехать к приставу, показать ему документы и запрет будет снят в тот же день, или ехать жаловаться в прокуратуру и ждать 30 дней когда пристав "получит по шапке". А за эти 30 дней "сгорает" госпошлина и сверка в ГИБДД (если уже пытались переоформиться), транспортные расходы и прочее. Затем, если захотите это всё компенсировать, то будете обращаться в суд, а это тоже немалые финансовые и временные затраты. Моральный ущерб тоже можно предъявить в суде. И мало того, их еще необходимо показать и доказать... Сами же пишете: Цитата:
Так что тут палка о двух концах: или скорее решить свой вопрос, или бороться за справедливость всеми законными способами.
Мои поездки по ВСиб ЖД в живом журнале Последний раз редактировалось BOBANRyde; 08.05.2019 в 19:06. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Опять же, смотря как воспринимать слово "доступность".
Это в том случае, если Вы не смогли связаться с ним дистанционно. Или связались, но вопрос не решился в кратчайшие сроки (24 часа хотя бы). А по факту, связаться по телефону с ними нереально.
![]() |