Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Разное > Разные ЖД-игры

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2013, 20:16   #1
andreyvas
Новичок

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
andreyvas стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Создание железнодорожного симулятора для незрячих

Здравствуйте друзья! Я сам незрячий, но железнодорожной темой немного увлекаюсь. Для незрячих на данный момент написано уже множество игр, в том числе и авиасимулятор, но вот железнодорожного до сих пор нет, всвязи с чем у меня возникло желание, чтобы такой симулятор появился. Я обратился к программистам, которые могли бы это осуществить, на что они мне ответили- делай сценарий, описывай объекты- сделаем. Ж.д симулятор я представляю так- есть движок, а под него уже пишутся различные сценарии где и задаются собственно события. Теперь другой вопрос- мне нужна очень многогранная инфа о локомотивах, их параметрах, управлении и т.д. так же о параметрах путевого хозяйства- длинне стрелок, пролетов полотна, постановке семафоров проходных, маневровых и т.д. и все это в цифрах чтобы можно было описывать объекты для написания игры. Управление подвижным составом да впрочем любыми объектами в этом симуляторе естественно полностью будет производиться через клавиатуру, инфу об объектах на пути пользователь естественно будет получать не визуально а звуковыми сообщениями при помощи горячих клавиш, или в автоматическом режиме- на выбор. Вобщем задача- собрать как можно больше инфы о параметрах всего что можно на ж.д. Начиная от профиля пути и заканчивая быть может в будущем параметрами и узлами двигателей. Хотелось бы получить какую-либо помощь по приобретению такой информации, или ссылки на источники где все это можно почерпнуть в изобилии. Ну и так же был бы рад помощи специалистов в программировании подобных объектов, чтобы я мог знать, как мне описывать объекты программисту. Предвижу возгласы вроде- о! Разве слепые могут играть в игры и все в этом духе, на что заранее отвечаю- да могут, и если у вас есть желание не просто пофлудить а узнать реально- в интернете таких игр в изобилии. Так же прошу прощения у модераторов за возможно некорректно выбранный раздел для размещения такой темы, но более подходящего я не нашел.
andreyvas вне форума   Ответить с цитированием