Цитата:
Сообщение от Denis
Я нигде и никогда не писал, что японцы "гонят халтуру".
|
Ваши слова так прозвучали.
Цитата:
На примере автомобилей я всего лишь показал, что немецкая авто- и ж/д техника гораздо более продвинутая, чем японская.
|
И ничего не доказали. Примеры узковаты. Если взять уровень технологии вообще - джапы впереди. Посмотрите на их АЭС, контейнеровозы, строительную технику, поезда, в конце концов...
Цитата:
Но зато японская попроще и надёжнее. Это тоже факт.
|
Не всегда проще и очень часто надёжнее.
Цитата:
Выводов всего два: первое - это читать внимательно, что я пишу. Тогда не придётся выдумывать фразы и предложения, которые я не писал. Например, про "всё отечественное", которое я "обсираю" и про "восхваления" всего немецкого
|
Применительно к транспортной технике это так и есть.
Можно ещё вспомнить давний спор про немцев и французов применительно к высокоскоростному движению. Очередной рекорд на рельсах во Франции. Немцы сопят и знай себе пихают в тёмную Рашу Сапсаны.....
Цитата:
Солёные огурцы, валенки, сапоги кирзовые, балалайки и автоматы Калашникова, гораздо лучше отечественного производства, чем немецкого. В этом я просто убеждён.
|
Так и просится продолжение: "Рус Иван, курка, яйки, млеко - бистро!"
Цитата:
И второе, нужно, наконец, понять, что в мире давно уже произошло разделение труда и технологии ушли так далеко вперед,
|
Пускай мир разделяется дальше и идёт, кто вперёд, а кто назад. При отсутствии собственного производства нас ждёт участь не Германии и даже не Китая, а Африки. Пусть не будет Сапсанов, зато не одни бананы и кедровые шишки жрать будем...
Цитата:
попытки всё время создавать что-то "своё отечественное", обречены на громкий провал и проедание ресурсов.
|
Тут хоть сами и проедать будем, а в случае с Сапсаном - немцы да некоторые вроде Вас наверху.
Цитата:
Это я про слёзы вокруг "Сокола" и желчи вокруг "Сапсана"
|
Лично я по Соколу не скучаю, а Сапсан - всего лишь ничем не примечательная железка, ничуть не полезнее, к примеру, 2ТЭ10М.
Цитата:
"Вражеское" не может быть хорошего качества. Оно бывает только плохого. Например, изделие под названием "Жигули" - это вражеский продукт в чистом виде. Но он отечественного производства.
|
Это, вообще, к чему?
Цитата:
И правильно, что не понимает. Я тоже, к примеру, не понимаю, как можно не мыть руки перед едой. Или выкидывать мусор на лестничную площадку. Или мочиться мимо унитаза. Или парковаться на газонах. Многое чего не понимаю. Зато понимаю простую мысль: разруха начинается в головах. Не только в начальственных, но и пролетарских. То что в депо грязно, говорит о том, что людей в нём работающих такое положение дел прямо или косвенно устраивает. То что они не соблюдают инструкции и не следят за чистотой, но при этом всё время жалуются на пресловутое "начальство", как раз и говорит о том, что в их головах разруха. А Вы про Ауди...
|
Мне очень любопытно, где и кем Вы работаете. "Ты же видишь жизнь из окна моего персонального автомобиля, да?"(с) Вот и Вы, мне кажется, ж/д видите только в MSTS и в ФГП...
Цитата:
У Вас слишком пессимистический взгляд на вещи. С таким зарядом эмоций нельзя работать в коллективе.
|
Я реально смотрю на вещи и не витаю в облаках. А где мне можно работать и где нельзя - я, с Вашего позволения, решу сам.
Цитата:
А разве такой расклад не сами люди создают? Может быть у них просто разрухи такой в головах нет?
|
У меня разрухи в голове нет.