Тема: Siemens Velaro RUS
Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2009, 16:42   #403
Denis
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 601
Поблагодарили 1,889 раз(а) в 628 сообщениях
Denis стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Слесарь Посмотреть сообщение
Ну как же? По Вашим словам, одни немцы молодцы, а японцы по сей день халтуру гонят (на примере автомобилей). Ну мы-то вообще на дне...
Я нигде и никогда не писал, что японцы "гонят халтуру". На примере автомобилей я всего лишь показал, что немецкая авто- и ж/д техника гораздо более продвинутая, чем японская. Но зато японская попроще и надёжнее. Это тоже факт.
Цитата:
И какой же я должен сделать вывод, читая Ваши восхваления всего, что немецкого производства и обсирания всего отечественного?
Выводов всего два: первое - это читать внимательно, что я пишу. Тогда не придётся выдумывать фразы и предложения, которые я не писал. Например, про "всё отечественное", которое я "обсираю" и про "восхваления" всего немецкого. Солёные огурцы, валенки, сапоги кирзовые, балалайки и автоматы Калашникова, гораздо лучше отечественного производства, чем немецкого. В этом я просто убеждён. И второе, нужно, наконец, понять, что в мире давно уже произошло разделение труда и технологии ушли так далеко вперед, что попытки всё время создавать что-то "своё отечественное", обречены на громкий провал и проедание ресурсов. Это я про слёзы вокруг "Сокола" и желчи вокруг "Сапсана".
Цитата:
Да это стандартное поведение человека, который не видит разницы между странами и народами и привык ко всему вражескому, да ещё хорошего качества...
"Вражеское" не может быть хорошего качества. Оно бывает только плохого. Например, изделие под названием "Жигули" - это вражеский продукт в чистом виде. Но он отечественного производства.
Цитата:
Правильно, вылезает такой из своего кабинета с кондишном и компом, приезжает на "мерине" или "авдюхе" к нам в депо и начинает усираться - ваше сраное депо, да что у вас так грязно, да тепловозы не блестят, да везде мазута, фи... И искренне не понимает, почему тепловоз не похож на его Ауди...
И правильно, что не понимает. Я тоже, к примеру, не понимаю, как можно не мыть руки перед едой. Или выкидывать мусор на лестничную площадку. Или мочиться мимо унитаза. Или парковаться на газонах. Многое чего не понимаю. Зато понимаю простую мысль: разруха начинается в головах. Не только в начальственных, но и пролетарских. То что в депо грязно, говорит о том, что людей в нём работающих такое положение дел прямо или косвенно устраивает. То что они не соблюдают инструкции и не следят за чистотой, но при этом всё время жалуются на пресловутое "начальство", как раз и говорит о том, что в их головах разруха. А Вы про Ауди...
Цитата:
Повторюсь, Вы создаёте у меня впечатление человека, который либо долго жил на Западе, либо работает во вражеской компании и пытается тамошние стандарты производства в одночасье перенести к нам (в частности, через продукцию Сименс), не понимая, что всех здесь интересуют только бабки, причём те, которые попадут в свой карман.
У Вас слишком пессимистический взгляд на вещи. С таким зарядом эмоций нельзя работать в коллективе.
Цитата:
Даже на Западе к потребителю относятся как к овце, если увидят, что он слаб и не может отстаивать свои права, например, в суде.
Как на Западе относятся к потребителю, достаточно увидеть на примере западной продукции и её гарантийному обслуживанию. Пример с аммендорфовскими вагонами (далеко на "западной" продукции) и их отечественными аналогами, я уже приводил.
Цитата:
То, что Вы полагаете цивилизованностью и человеческим отношением - просто страх перед возможными последствиями в случае неправильного с точки зрения противной стороны поведения.
А разве такой расклад не сами люди создают? Может быть у них просто разрухи такой в головах нет?
Denis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА